lunedì 1 febbraio 2010

43

Biscotti leggeri con farina integrale e gocce di cioccolato




Scusate il titolone, ma non sapevo come chiamarli ! :P

...Io ci provo !


Si, a volte ci provo pure io a fare qualche ricetta più leggera (soprattutto per mia mamma perennemente a dieta :P)


A parte la presenza del cioccolato (assolutamente omissibile), sono presenti pochissimi grassi in questi biscotti.


Niente uova, niente burro...e poco olio

Più light di cosi...io non so fare...xD


Sono dei biscotti buonissimi. In cottura, un delizioso profumino di cannella invaderà la vostra cucina....


Siete pronti a provarli?


Ingredienti :


150 gr farina 00
200 gr farina integrale
50 gr di olio
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
80 gr di cioccolato
cannella
qualche cucchiaio di latte (circa 50-60 gr)

Preparazione:
Mescolare le farine con lo zucchero.

Unire l'olio, la cannella ed il lievito.

Aggiungere qualche cucchiaiata di latte, fino a quando otterrete un impasto morbido, della stessa consistenza di una pasta frolla.



Quindi aggiungere anche il cioccolato tagliato a pezzetti

Mettere l'impasto 20 minuti in frigorifero.
Stenderlo con il mattarello e ritagliare i biscotti

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti



Baci e buon inizio settimana a tutti da Saretta !!!

43 commenti:

  1. Io mi associo con tua mamma...anche se dalle cose che preparo non si direbbe...vabbè delizio i palati altrui ma non il mio...e con un biscottino così potrei deliziare anche me...te li scopiazzo!!
    Besitos...

    RispondiElimina
  2. Ho meno male un dolcetto...diciamo.. semi dietetico!!! Niente burro ..Farina integrale. Ma che bontà devono essere questi biscottini!!! Complimenti. Baci

    RispondiElimina
  3. Buoni e leggeri, cosa volere di più??
    Bravissima e grazie per questa ricetta da provare molto presto!
    Ciao, Laura ^.^

    RispondiElimina
  4. ciao splendida sara, sono pappona gaudente, ti mando un abbraccio immenso,complimenti per il tuo blog,ho trovato particolarmente succulenti i panini ripieni di formaggio...golosi!!!!!!!bravissima.a presto!

    RispondiElimina
  5. ...uhhmmmm questi dolcetti sono proprio buoni...prevedo uno snack assai goloso! BRAVA SARA!

    RispondiElimina
  6. che poesia!!! buoni buoni buoni!!

    RispondiElimina
  7. favolosi questi biscottini!

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono davvero tanto questi biscotti...mi segno la ricetta!!baci!!

    RispondiElimina
  9. Mi sa che domattina dopo doccia e caffè farò questi biscottini invitanti! Brava Saretta!!! VOLLEY 71

    RispondiElimina
  10. BelliBelliBelli!!
    li sfrutterò anch'io quando avrò voglia di cucinare dolci e mia mamma o mio papà si lamenteranno per la dieta!!! =D

    RispondiElimina
  11. ciao piccola! sei la maghetta dei fornelli ormai lo sai! anche per la nostra linea! un bacione!

    RispondiElimina
  12. Scopiazzata! ho giusto della farina integrale sotto al mobile!

    RispondiElimina
  13. Buoniiii...almeno si hanno meno sensi di colpa nel mangiarli, eheheheh...
    Bacioni!

    RispondiElimina
  14. Lady cocca: grazie e besitos a te !!

    Manuela: si semi dietetico...più light di cosi non so fare credo xD bacioni !

    Laura: grazie mille !

    Pappona: ma ciaoooooo !! che bello leggerti !! grazie per i complimenti !! un bacione grande, spero di risentirti prestissimo !!

    Ramona: grazie !!!

    Edi: grassie !

    Mary: grazie mille !

    Sofy: se li provi fammi sapere eh !!bacioni !

    cicomanda: si daiii !! spero ti piacciano !!! fammi sapere mi raccomando !! un bacione e buona serata !

    Federica: :bacioni !!

    Alice: ehhehe anche qui si lamentano sempre perchè sforno troppi dolci !! xD

    Roberta: grazie!! un bacione enorme !

    Simoncina: fammi sapere allora !!

    RispondiElimina
  15. Sono molto invitanti questi biscotti dietetici! Li proverò al più presto!
    Complimenti per il blog e per le tue ricette!

    RispondiElimina
  16. Sono golosi pur essendo light.. ottimo! Da provare!

    RispondiElimina
  17. Fantastico Saretta, mi mancava qualche tua ricettina di biscotti. Sono sempre uno meglio dell'altro ma questi sono proprio perfetti anche per casa mia, visto che anche mia mamma deve stare attenta...niente uova e niente burro!! proprio perfetti, appena riesco li provo ;-)

    RispondiElimina
  18. ciao, sembrano essere deliziosi questi biscotti, una domanda: olio d'oliva o di semi?

    RispondiElimina
  19. Anche noi ne volgiamo uno!! perfetto il mix integrale e cioccolato!! adesso poi..per tirarsi un pò su il morale... ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  20. ti ruberò la ricetta ,ho giusto della farina integrale !

    RispondiElimina
  21. Adoro al farina integrale ed i biscotti..perfetti!!!
    bacione

    RispondiElimina
  22. che bella consistenza all'interno, devono essere squisiti... bravissima!

    RispondiElimina
  23. Ahhhh ma come sono buoni!!! e davvero light! posso farli anche io che non posso adoperare il burro! bacioni :-)))

    RispondiElimina
  24. Anche se sono molto light sembrano davvero gustosi...cosa vuoi di più dalla vita?! Complimenti!

    RispondiElimina
  25. ho un bel pacco di farina integrale,mi sa che è giunta l'ora di usarla!

    RispondiElimina
  26. Leggeri ma comunque deliziosi, brava Saretta!

    RispondiElimina
  27. ma allora sono ideali per me! che sono come la tua mamma... sempre a dieta :-) baci!!!! Ely

    RispondiElimina
  28. Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
    Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
    Ti aspetto...un abbraccio
    Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina
  29. ciao, posso farli anche con farina 00 normalissima?

    RispondiElimina
  30. denilla: certo che si !! :) bacioni !

    RispondiElimina
  31. che belli !!!!
    questi me li segno e li provo!!!!!

    RispondiElimina
  32. Invitanti questi biscottini! Volevo chiederti: non ho la cannella e la farina integrale in casa ma ho voglia di farli adesso. Sono indispensabili? Posso usare la farina normale al posto di quella integrale? Grazie,sei bravissima! Cinzia

    RispondiElimina
  33. ciao cinzia! spero di non essere in ritardo con la risposta !!!!

    la cannella la puoi omettere tranquillamente e se vuoi puoi sostituirla con un goccio di liquore o una fialetta aroma per dolci
    la farina integrale la puoi sostituire con quella normale 00

    fammi sapere !!!!! bacii

    RispondiElimina
  34. io li ho appena sfornati, ho messo la fecola al posto della farina integrale (perchè non ce l'avevo a portata di mano)...sono buonissimi e leggerissimi. Grazie 1000!

    RispondiElimina
  35. Ieri sera ho provato la ricetta. Sono venuti ottimi i biscotti..peccato che non avevo la cannella. Ho prolungato la cottura perchè mi piacciono croccanti.
    Ma l'olio è d'oliva o di semi?.
    Ho messo d'oliva.
    Grazie!
    Complimenti! Veronica

    RispondiElimina
  36. io nei dolci uso quello di semi! perchè è meno forte di sapore! grazie e scusa il ritardo nella risposta!

    RispondiElimina
  37. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog mentre cercavo un'ideaper impiegare un po' di farina integrale avanzata...direi che proverò i tuoi biscotti questo pomeriggio! :) Poi ti dico come sono venuti...ma sicuramente saranno fenomenali! :)

    RispondiElimina
  38. ciao sara!! ho fatto questi biscotti sostituendo la farina integrale con una farina multicereali... che dire... buonissimi!!! poi sono davvero leggeri e si mangiano senza sensi di colpa!!
    grazie della ricetta!!

    ora corro a cercare qualcos'altro ;)
    a presto,
    Jessika

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥