mercoledì 17 febbraio 2010

38

Sbricioline ai due cioccolati



E piove ancora !!! :(

Ultimamente svegliarmi la mattina per me è un vero e proprio trauma...se poi quando apro le finestre trovo una giornata grigia e piovosa, come quella odierna....


...insomma....la mattinata inizia davvero maluccio !!


Come addolcirla?? con un dolcetto, ovviamente :P


L'idea iniziale era realizzare una torta intera...ma poi ho optato per delle monoporzioni, cossichè domani mattina ne possa portare una a lezione per colazione - ho fatto pure la rima - ^


Ottima idea anche per festicciole, buffet o la merenda dei bambini.


Il ripieno è golosissimo: una soffice crema al cioccolato, arricchiata da noccioline...il tutto chiuso in un guscio croccante.


Vi va di assaggiarne una?




Ingredienti:


200 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo
due cucchiaini di lievito

per il ripieno:

250 gr di ricotta
50 ml di panna
50 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
50 gr di zucchero

Procedimento:

Sciogliere i due cioccolati nella panna.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con i due cioccolati sciolti .
Aggiungiamo lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente.

Ora prepariamo il guscio: Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme e lavorare fino ad ottenere un composto a briciole

Foderiamo degli stampini da muffins con parte di impasto, schiacciando bene con le mani.

Riempire con la crema di ricotta precedentemente preparata e coprire con le briciole di impasto.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare



Baciii e buona serata a tutti da Saretta !

38 commenti:

  1. Certo che queste deliziose tortine sono proprio adatte al risveglio...mettono buonumore!!!!!
    Bacioni Saretta!!!!

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  2. Ma grazie cara!!... Me la sono già mangiata con gli occhi! Le tue sbricioline sono davvero eccezionali!Baci.

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  3. Bravissima Sara, queste tortine te le copio, sono sinceramente stupende e golose, e devono essere anche mie :-)gnammy.

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  4. Favolose, certo che ne voglio una, come si fa a resistere!!!!Bacioni!!!!

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  5. e chiedi pure??'ma certo che le vogliamo...ahaaha sono strabuonissime...copio subito i miei piccini e non ne andranno matti!!!bacioni

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  6. Nooo non mi puoi fare questoooo!!! SOno meraviglioseee quel ripieno poi...te lo ruboo!!! Va bene se ne prendo due??? ;-)
    Baciotti, Laura

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  7. Ciao è la prima volta che vedo il tuo blog e ti faccio i complimenti per le delizie che ho visto...sto soffrendo di gola in questo momento.
    Ciao Laura

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  8. mamma che delizia!! ne addenterei una subito!! sempre fantastiche le tue ricettine!! :D

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  9. Ecco un dolcetto da lezione da preparare alla mia scimmietta!!! ^^ Grazie!!! Questo la consolerà sicuramente del fatto che questo semestre ha lezioni fino alle 20..poverina!!
    Ciao caraaaaaaa

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  10. Sara, ti vedo "americanosa", sai cucinare quei pasticcini americani-inglesi con i mirtilli dentro che si mangiano insieme a tè? non so il nome ma se hai capito cucinali e dimmi come si fanno!!!!
    Un bacio
    Blogger

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  11. Che carine queste sbriciolate in miniatura. Con un ripieno così goloso passa anche la pioggia!
    Un bacio

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  12. sono una meraviglia!! te le copio!! un abbraccio!

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  13. Stao giusto pensando che avevo voglia di qualcosa di dolce..arrivo qui e vedo questi dolcetti!!!Ne mangerei uno molto volentieri!!!

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  14. wow questa ricetta me l segno. golosissima :)

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  15. Se ne voglio una??
    Ma certoooo.....come si fa a resistere a tanta bontà.....sei veramente bravissima!!
    Questa la segno subito!!
    Ciaooo.

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  16. mamma mia che delizia con un morbido ripeino.... slurp!!!! baci Ely

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  17. Ciao! Ti va uno scambio link? Se sei d'accordo contattami!
    [Re]write di Giovanni Greco
    http://www.giovannigreco.eu

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  18. L'assaggio io!! l'assaggio io!!!! Sono buonissime.. tutte con quel ripieno cremoso e cioccolatoso :-P slurpppp .. Smack cara .-)

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  19. mamma mia che bontàààààà...ma se la volessi fare intera che diametro mi consigli?posso usare solo ciocco al latte?
    cmq hai ragione quando le giornate sono cosi tristi l'unico rimedio sono queste piccole, o anche grandi, bontà preparate dalle nostre manine...baci

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  20. WOW Sara.....viene voglia di prenderne una dal monitor!! Fortissime le briociole sopra, ma il ripieno.....spettacolo!!! brava

    Buona giornata,
    Rita

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  21. Ecco cosa mi farebbe sorridere!saretta sei geniale!!!:D
    baciotto

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  22. queste sbricioline sono adorabili !

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  23. eh si il risveglio è davvero faticoso in questi giorni...ma queste tue mmonoporzioni sono così golose...insomma coccole portatili!

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  24. ciao Sara
    rieccomi da te... scusa l'assenza ...
    ci eravamo perse un po'... ma come vedo tu sei in gran forma ed hai sempre la ricetta giusta per addolcire la giornata

    ^_____________^

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  25. Che carini questi dolcetti. E devono essere anche molto golosi :) ottimi per una merendina tra una lezione e l'altra! un bacione

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  26. Io adoro le crostate sbriciolate! Se poi sono monoporzione e con il cioccolato... ne voglio almeno 4!!!

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  27. Sono davvero invitanti,poi con due cioccolati e belle così friabili!bentrovata e complimenti!

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  28. capperi Saretta, ma che mi combini???
    Che meraviiiiiigliaaaaa... copio!
    baciii.

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  29. complimenti per il blog e soprattutto per le ricette :D
    mi piacerebbe mettermi in contatto con te ma i tuoi indirizzi mail dice che non sono validi :(

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  30. Mamma mia che bontà! Ma poi riesci a seguire la lezione?!! ;)

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  31. Ciao! deliziose! noi ne vogliamo almeno due a testa! son bellissime!!
    e chissà che buone e corccantine!
    un bacione

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  32. Grazie a tutti !

    Maria: come non sono validi? è strano perchè non ho mai avuto problemi con la ricezione delle mail

    il mio indirizzo è sara.sweet@alice.it

    fammi sapere ! un bacione

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  33. Splendidi anzi irresistibili...da rifare al piu' presto!!
    ciaoooo

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  34. ne mangerei una appena alzata e una prima di andare a dormire..sono squisiteeee..:)poi se c'è lo studio...una ogni mezz'ora va bene..:)complimenti!

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  35. complimenti per il blog!!!
    pensi che possa sostituire la ricotta con del mascarpone, ne ho una confezione in frigo e vorrei consumarla.

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