mercoledì 3 marzo 2010

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Torta di ricotta e ananas di Anna Moroni




Buonjour !!!!

Oggi vi posto la ricettina della torta di ricotta e ananas presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni.


Per preparare la ricetta non ci vuole molto...una decina di minuti + il tempo di cottura, ovviamente.


Buona questa torta ! Morbida, senza grassi e con la ricotta....che io adoro !


Ingredienti :


350 gr. di farina

200 gr. di zucchero

6 fette di ananas
3 uova
300 gr. di ricotta
una bustina di lievito
il succo di un limone grande (oppure il succo sciroppato dell'ananas, non tutto però)


zucchero a velo


Procedimento :


Mescolate la farina, i tuorli, la ricotta schiacciata, lo zucchero e il succo di limone


Aggiungete il lievito e, sempre mescolando, aggiungete l'ananas tagliato a pezzettini e gli albumi montati a neve.


Mescolate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata di circa 26 cm di diametro. Infornatea 180 gradi per 45 minuti.


Lasciatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo.




Baci e buona giornata a todos da Saretta !

55 commenti:

  1. Mamma che delizia! mi segno la ricetta, è da tantissimo tempo che non faccio niente della Moroni. Un bacione!

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  2. che bella!! è quella che hanno fatto ieri, vero? che meraviglia, e dev'essere squisita! io poi l'ananas l'adoro... ;)) smak

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  3. Lalu: grazie, un bacione a te :*

    Cherry: esatto ! l'hanno fatta ieri !! anche io adoro l'ananas :P

    baci e buona serata !!

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  4. morbidosa questa torta!!!bravissima
    un bacione

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  5. che buona io ieri ne ho fatta una con la ricotta,e' stata postata oggi,se sapevo che si poteva aggiungere anche l'ananas l'avrei messa volentieri,,mi piace tanto nei dolci...allora sai che faccio mi segno la tua per la prossima volta!!!baci

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  6. mi piace tanto l'ananas e mi piaccino le torte con la ricotta perchè vengono molto soffici qundi direi che è perfetta.

    Ahahah una volta è capitato anche a me di non trovare l'apriscatole...sai che ho usato? ho usato uno di quei coltellini per staccare pezzi di parmigiano dalla forma. Ho dato una gran botta per far entrare la punta poi con la lama verso l'alto l'ho usato come l'apriscatole. Un po' pericoloso ma il mio ha una lama che fa schifo :) non si sa mai che serva!

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  7. scusami sara ma il burro in questa ricetta non c'e'??' grazie

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  8. che golosa e poi e anche senza grassi. wow che bonus :)

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  9. Che delizia!!
    Questa mi sa che la faccio anch'io!
    Ciao e buona serata!

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  10. questa torta mi sa tanto di primavera, mi piace molto!

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  11. che bella questa torta, la proverò! bravissima Sara, baci.

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  12. Grande sariiii!!! avevo proprio perso la ricetta e mi disp un sacco non essermela segnata.. la copio di quaaaaa
    grazie cara!

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  13. Ma che brava, appena l'hai vista ti sei data da fare!!!!
    Complimenti per la riuscita!!
    Baci ;)

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  14. buona....semplice,senza grassi e morbidosa...ottima idea.ciao katia

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  15. bravissima!! è deliziosa e perfetta! baci!

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  16. Questo abbinamento non l'ho mai provato,dev'essere davvero buono!! Mi hai fatto sorridere con la storia dell'apriscatola perchè anche a me succede a volte di non trovare un utensile quando mi serve e comincio a svuotare tutta la cucina hi hi

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  17. MMMMHHH che buona , anche a me piace moltissimo la ricotta e anche l'ananas penso che le due cose insieme stiano benissimo da provare sicuramente Bravissima!!!!

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  18. Manu: un bacione a te :*

    Scarlett: si è buona e molto morbida ! no, non c'è nè burro, nè olio!! un bacione !

    Elenuccia: ihihh io ho usato dapprima un coltello a punta rotonda. Ovviamente non sono riuscita ad aprirlo, cosi ho provato con un coltello, di quello lunghi con la lama...ma nemmeno con quello nada !! per fortuna alla fine ho trovato l'apriscatola! sembra un oggettino inutile, ma invece è fondamentale per noi cuochine !! un bacio :*

    Snooky: grazzzzzie !

    Renza : buona serata a te !

    Micaela: si, il colore giallo mette allegria e voglia di primavera !!! peccato che oggi ci sia un tempaccio, ma almeno mi sono auto addolcita la giornata con una fetta di questa torta :P bacioni!

    Betty: baci a te !!

    Vale: ma grazie a te !!

    Laura: grazie anche se è davvero semplice da fare. è davvero alla portata di tutti, anche alla mia che sono una pasticciona nata :P

    Dolcichiacchere: grazie Katia e buona serata !

    Federica: grassie!

    Nel cuore dei sapori: ma ci credi che ogni volta che cerco qualcosa che mi serve non lo trovo mai??? forse ha ragione mia mamma quando mi dice che...ehm....dovrei sistemare meglio le mie cose, soprattutto quelle della cucina...tra pentolini, formine, e attrezzini vari...non capisco più niente ! xD

    Rossella: grazie! ananas e ricotta è un ottimo abbinamento. La ricotta diciamo che non si sente, ma conferisce una morbidezza unica alla torta ! bacione

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  19. Buona questa la preparo!!!! veloce e buona. un bacione

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  20. I muffins sono venuti una meraviglia(e sono pure finiti!),adesso mi cimenterò con quest'altra delizia.Comunque è successo anche a me di non trovare l'apriscatole ed ho usato il coltellino del grana,ma ti risparmio la descrizione delle conseguenze!Perchè ho dato una gran botta e...ok basta,è meglio và...Cinzia

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  21. Che bella Sarina, dev'essere oltre che golosa anche morbidosissima con la ricotta. Non ho mai provato a mettere l'ananas nelle torte per paura rimanessero troppo umide ma questa è perfetta. Devo essermi pers qualcosa...Un abbraccio

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  22. eh si...è proprio ora di iniziare a fare una ricettina di annina!:)
    e spero che la torta esca bella come la tua..:)

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  23. apriscatole vagabondo!!! torta soffice e gustosa :) un bacino

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  24. Stupenda!!! Ma che pozzo di ricette è l'Annina?? ^^ E' enciclopedica!!! hehehehe ciaooo

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  25. Ciao cara, davvero morbida e golosa, ed umida all'interno...ottima!!! sul mio blog c'è un premio per te... baci Luciana

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  26. ma quanto mi 6 simpatica non lo puoi proprio immaginare...sai che tu sei stata uno dei miei "preferiti" blog che sfogliavo ogni giorno in cerca di ricette?soprattutto per il fatto che andavao a scuola e non potevo guardare la prova del ucoco e quindi aspettavo te ;)
    e ora???lo stesso...già l'hia fatta???wow...come l'hai trovata?mica è anche 1pò "stoppacciosa" però complimenti ti è venuta benissimo come sempre ;)
    senti ma che diametro hai usato e che tipo di ricotta?grazie baci

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  27. bella soffice... deve essere davvero buona!!!

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  28. mamam che delizia adoro l'ananas e nei dolci è il massimo!!!questa torta è di una golosita unica!!!!baci imma

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  29. Ciao Sara,

    ti seguo tutti i giorni anche se non commento mai...siccome mi piaci molto ti ho passato un piccolo premio virtuale ;)

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  30. pizzicotto77:grazie ! :*

    cicomanda: sono felice che i muffins ti siano venuti bene !!! se provi questa fammi sapere ! un bacio grande

    Federica: un abbraccione !

    Giuky: grazzzzie !!

    Lo: grazie Lo!!! è morbida morbida si !! un bacio !

    Jul e Mo: grazie ragazzi !

    Luciana: passo subito, grazie !

    Marianna: ma grazie !!! sono felice che mi segui !!! xD la torta non è stopposa, è una classica adattissima anche alla colazione ! volendo la puoi pure farcire (se ti piacciono le torte più umide e cremose) con della crema :P
    Ho usato una tortiera da 26 cm, ma l'impasto è parecchio e quindi anche una da 28 va benissimo! per la ricotta ho usato quella che ho trovato al banco frigorifero del super...la santa lucia mi pare !

    un bacione grande !! :*

    Fabiana: grazie !

    Dolci a gogò: grazie Imma ! buona giornata!

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  31. Ale: grazie, passo subito ! un bacio !

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  32. Questa torta è soffice già nell'aspetto, chissà che buona gustarla! :-)

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  33. Buona...leggera e veloce!!
    Questa me la sono persa in trasmissione...ora me la segno e la provo
    ciaooooo

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  34. Buonissima!L'ho fatta oggi pomeriggio ed è proprio veloce e morbidosa.Per questo guardo sempre il tuo blog per primo quando accendo il pc ^_^!!Cinzia

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  35. Davvero ottima questa torta: leggera e molto delicata!!
    un bacione

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  36. Io ne avevo provata già un'altra all'ananas della moroni e ne ero rimasta molto soddisfatta: assolutamente da provare anche questa!

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  37. ripassavo di qua dopo un po' di tempo e... wow *_________*
    sempre + brava saretta!

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  38. Ottima torta! Provata ieri pomeriggio, e già finita oggi a colazione. Leggerissima e morbida. Ve la consiglio caldamente

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  39. buona chissà come sara morbida e con l'ananas una goduria! baci Ely

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  40. Sono passata per un saluto e mi trovo questa delizia...facile facile ma golosa ne prendo una fetta..felice weekend Luisa

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  41. L'hai provata! mi ha incuriosito molto la proverò anch'io poi se è con pochi grassi ancora meglio...

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  42. Grazie a tutti !

    Alessia: sono felice che ti sia venuta bene ! un bacione !

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  43. Sarettina dolce,come ho vvisto questa ricetta alla pdc ho detto:interessante è mia!bene,tu non trovavi l'apriscatole io neanche una penna grgrgrggrgrgr!!!!

    poi mi son ricordata della tua passione x Anna ed eccomi qua a trascrivere la ricetta ihihiihhi,bravissima come sempre nell'esecuzione e grazie della ricetta ,smack
    Angelica

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  44. ciao sono cristina ho provato a fare questa ricetta ed e molto buono .grazie per i tuoi consigli

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  45. ciao sono cristina ho fatto la tua ricetta ed e' venuta molto bene .i tuoi consigli sono sempre efficaci

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  46. BUONISSIMA ANCHE LA TORTA DI MELE IO VI SEGUO SEMPRE SIETE MERAVIGLIOSI E TU SPECIALMENTE ANNA MI METTI TANTA ALLEGRIA TI ABBRACCIO

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  47. ciao sara, mi puoi dire che tipo di ricotta hai usato? ricotta fresca? vorrei farla ma ho dei dubbi su quale tipo di ricotta usare...grazie

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  48. Ciao, il tuo blog mi piace molto...le tue ricette sono deliziose...mi permetto solo dire una cosa su anna mororni le RICETTE LE COPIA PUDORATAMENTE...ultimamente ha fatto una torta di mele che è para para la delizia alle mele che si trova sulle bustine pane angeli...e questop è solo un esempio...
    Ciao

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  49. nooooooo..un'altra Sara che ama cucinare e ha 22 anni!!
    abbiamo tantissime cose in comune :)))
    se ti va vienimi a trovare nel mio blog www.saporidisara.blogspot.com
    ah cmq complimenti..sei bravissima in cucina!!

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  50. a me l'ananas non piace, posso sostituirlo con le fragole per es.? ma in che quantità?
    Grazie 1000

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  51. mm deliziosaaa! complimenti per il tuo blog e per le ricette. baci anna

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  52. Grazie a tutti e scusate il ritardo

    la ricotta io uso quella in vaschetta...tipo vallelata che si trova nel banco frigo al super

    L'ananas si puo sostituire con altra frutta; per le quantita andrei ad occhio. per le fragole una vaschetta da 250 gr basta!!! un bacio!

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  53. ho visto questa ricetta e mi ha ispirato!!! adesso e' in forno per la colazione di domani mattina per mio marito e la merenda per mia figlia dopo l' asilo. grazie!!!!

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  54. ho visto questa ricetta e mi ha ispirato!!! adesso e' in forno per la colazione di domani mattina per mio marito e la merenda per mia figlia dopo l' asilo. grazie!!!!

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