giovedì 19 agosto 2010

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Cantucci salati di Anna Moroni




Buona giornata a tutti!

Eccomi ! Aperitiviamo???

Naaaa...forse non è l'ora giusta....ma tra un paio di ore...ci starebbe pure :P


Ero - inizialmente - scettica su questa ricetta...ma mi sono dovuta ricredere!!!


Questi cantucci salati...sono ottimi e adattissimi per un aperitivo, o semplicemente come spezza fame.


E quindi? E quindi...eccovi la ricetta ! (facile-veloce-buona...e stavolta pure "leggera")


Ingredienti:


250 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito
100 grammi di olive verdi denocciolate
100 grammi di pinoli ----->io non li ho messi perchè al moroso non piacciono
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero (facoltativo, ma ci sta bene)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova



Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungere il pepe, il parmigiano, le olive tritate grossolanamente e le uova.

Mescolare bene e formare una palla.


Dividere l'impasto in quattro parti formando.



Formare 4 filoncini e metterli sulla teglia del forno coperta da carta forno e cuocere per circa 25 minuti.

Lasciarli raffreddare un pò e poi tagliarli a fettine spesse 1 cm circa e disporle nuovamente sulla teglia.

Lasciarli asciugare in forno per 15 minuti, alla stessa temperatura.

Ottimi!




Baci e buona giornata a tutti da Saretta!

26 commenti:

  1. sara questo piu che spezza fame la fa venire:D!!!!devono essere delizosi e stuzzicanti!!baci imma

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  2. Ha ragione Imma, questi biscottini l'appetito lo stuzzicano alla grande, più che spezzarlo! Al contrario del moroso io i pinoli li adoro e avrei anche raddoppiato la dose; ho un po' meno simpatia invece per le olive verdi.
    Prepara l'aperivito che arrivo ;) Un abbraccio

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  3. questa è un'ottima idea,mi piacciono gli stuzzichini di tutti i generi...quindi:largoooooo! ne assaggio uno!!

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  4. Concordo con Imma e Fede!!!!!Oltre ad esserti venuti benissimo sono irresistibili!
    Un abbraccio

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  5. Veramente stuzzicanti, ma che lievito hai usato? quello in polvere di mastrofornaio?

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  6. dolci a gogò: grazie Imma!

    Federica: ciao fede! ti aspetto :P

    sogno: anche a me piacciono molto gli stuzzichini! miaoo un bacio

    marifra: grasssie :*

    Milla: va bene sia quello istantaneo per torte salate che quello per i dolci, basta che non sia vanigliato! un bacione e grazie!

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  7. Ciao! noi ormai li abbiamo provati proprio in tutte le versioni e son davvero buonissimi! sfiziosi e perfetti sia per l'apertivo, sia per accompagnare la cena!
    un bacione

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  8. Vivrei di aperitivi, quindi aspettami che vengo a pranzo :-)))

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  9. Che buoni!E che bello quell'aperitivo con la coca cola e il bitter rosso!

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  10. si anche io ho provato a farli ma mi sa che tu hai messo più condimento e quindi sono venuti più buoni.adorabili stuzzichini!

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  11. Ma non mi dire!!i cantucci salati mi mancavano!! Complimenti!

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  12. Ciao Sara, ottimi !!!
    Io li faccio da tre o quattro anni (e la ricetta l'avevo presa da Laura/Antro dell'Alchimista, che a sua volta.......), quindi mi sa che la Moroni ha scopiazzato un'altra volta hahahaha
    Però convengo che siano buoni: non durano più di 10 minuti :-D
    Ciaooo

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  13. Che belli, davvero invitanti! complimenti! :-)

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  14. io li rimando a questa sera, grade Sarina!!!!

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  15. Molto invitanti! Io, poi, adoro le olive verdi :)

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  16. ma lo sai che hanno un aspetto davvero delizioso?? e poi con le olive sono davvero perfetti come antipasto! Brava! A presto, M

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  17. Ti seguo da molto molto tempo e devo dire che i tuoi post sono uno + buono dell'altro...mi segno anche questa!!ottima!!complimentissimi..baci baci

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  18. manuela e silvia: si, sono ottimi!! un bacione e grazie!

    alialexa: grazie e benvenuta!

    araba: ti aspetto!!!!!!!!!!!! ♥

    Alessandra: grazie Ale! un bacione!

    lucy: grazie!!

    Nel cuore dei sapori: pure io non li avevo mai fatti! un bacio!

    JAJO: eheheh èmolto probabile! l'Annina è una copiona, questo è risaputo ! ihihihih un bacio e buona serata!

    Marie: grazie :) ♥

    Saretta: grazie Saretta!

    Jul e MO: pure io le adoro!
    Grazie!

    Martina: grazie e buona serata !

    Meg: sono felice che mi segui e che ti piacciono le mie ricette!! un bacione e grassie ♥

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  19. ciao Sara, davvero deliziosi...adoro gli stuzzichini, devo provarli..mmhm che voglia!!
    Complimenti cara e sono felice tu sia tornata...ci 6 mancata tanto...baci

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  20. Senza olio o butti sono perfetti anche per la mia mami. Queste cosine sfiziose mi piacciono da morire, la proverò di sicuro!

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  21. Sonia: grazie! anche voi mi siete mancati ! un bacione ♥

    Elenuccia: grazie Ele, fammi sapere!!

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  22. Ciao Sara, davvero deliziosi questi cantucci ;D.Devo provarli, sicuramente faranno impazzire il mio Pagnottino :). Grazie!
    Un bacio e a prestooooo!
    Ah! Complimenti, bel blog! ;D

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  23. mmmmmmmmmmmm...sfiziosissimi!!brava!baci!

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  24. ma il lievito è quello x i dolci?

    'Elle

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  25. Elle: il lievito è quello per salati a lievitazione istantanea però! lo trovi al super sotto il nome di lievito pizzaiolo della Paneangeli !

    http://www.paneangeli.it/media/dyn/prodotti/full/lievito-pizzaiolo.png

    un bacione!

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♥ Grazie per i commenti ♥