martedì 31 agosto 2010

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Cornetti brioche per la colazione




Ho un bel pò di ricette in arretrato da postare...e quindi...posto !! ehehehe

Mi sono svegliata una mattina....con la voglia di preparami da sola..con le mie manine....le brioche per la colazione.


Avevo provato tempo fa a fare i croissant...Vi ricordate?


ma...volevo qualcosa di più veloce, senza bisogno di sfogliatura etc....

cosi...cosi....ho preparato i cornetti di pasta brioche...


Morbidi, soffici e leggeri....




Davvero ottimi...:)


Ingredienti:


500 gr di farina 00
125 gr di zucchero *
125 ml di latte tiepido
60 ml di olio ----> li ho rifatti aumentando l'olio a 110 ml...vengono ancora più soffici! ;)
un cubetto di lievito di birra (25 gr)
2 uova

Inoltre:

Un tuorlo e latte + un cucchiaio di miele per spennellare

Marmellata, Nutella o altra farcitura a piacere

*= se non li farcite, vi consiglio di aumentare lo zucchero a 150-180 grammi :)

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Mescolare farina, zucchero e poi aggiungere l'olio, le uova..una alla volta, mescolando sempre. Aggiungere il lievito sciolto nel latte e amalgamare bene il tutto.

Se il composto è appiccicoso, aggiungere un altro pò di farina, ma senza esagerare.

Formare una palla e farla lievitare per 2 ore.



Dev'essere raddoppiato di voume.
Prendetela e stendetela. Formate dei triangoli pittosto allungati e sulla base mettete la farcitura scelta.

Arrotolate e fate lievitare per un'altra oretta emmezza, finchè non li vedete gonfi. (se non sono ancora gonfi lasciateli lievitare ancora)

Potete anche farli lievitare tutta la notte....ed infornarli la mattina per colazione.

Spennellate con il tuorlo diluito con poco latte e un cucchiaio di miele e se volete decorate con granella di zucchero.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate.



Deliziosi...l'ideale per una colazione coi fiocchi!


Ecco l'interno...questo con marmellata....




Un bacione e buona serata a tutti da Saretta !

61 commenti:

  1. Mamma mia! Cosa vedono i miei occhi! Buoniiiiiiii! Con la nutella poi devono essere da svenimento! :P

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  2. Sara ma se domani veniamo a colazione da te ci servi queste deliziose brioches? Ok allora prenota due posti per noi....sono stueponde! Soffcii, alte, inbiancate dallo zucchero a velo e con un ripieno che...non abbiamo parole!
    bravissima!
    baci baci

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  3. Valleaz: eh si..la Nutella è la nutella ...ehehe un bacione!

    manuela e silvia: grazie ragazzuole!! ♥ venite quando volete..!! un bacione e buona serata!

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  4. Tu continua a postare che noi continuiamo a sbavare eh eh!! Buoni questi cornetti,io opto per la nutella,ma anche quelli alla marmellata fanno gola,gnammi

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  5. con questi ci farei colazione a qualsiasi ora!!!fenomenali!brava!!

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  6. questi sono proprio da provare *_* ...ma credo che se ne parla tra un decennio dato che ho pensato bene di mettermi a dieta -.-" uffà!
    ciao :) se ti và passa dal mio nuooovo blogghino,magari per qualche dritta ;) un bacio

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  7. Mamma mia che meravigliaaaa e ora a quest'ora di sera chi me la toglie questa voglia di cornetti che mi hai fatto venire???? :-)

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  8. wow! una ricetta "veloce" per delle ottime brioche. ciao

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  9. Sara,è fantastico!Tu cosa dici,si potranno preparare di sera e cuocerli la mattina?

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  10. buone queste brioche mia cara! L'olio dà maggior morbidezza, vero?

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  11. Anch'io,anch'io mi prenoto per la colazione come Manuela e Silvia!Sono stupendi,un gran risultato!Bravissima Sara!

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  12. Mi piacciono un sacco le brioche sofficiose!!! Che brava, ti sono venute una meraviglia...un bacio.

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  13. ma questi cornetti sembrano di pasticceria! che brava!

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  14. Sarina ^__^ si può avere la colazione in anticipo? Marmellata, nutella o anche nature...strepitosi comunque! Un bacione bimba, sei un fenomeno :X

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  15. Che delizia...e che signora colazione!!!!!!!!
    Baciotti

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  16. sono favolose e morbidissime, copio la ricetta subito, grazie mille
    ciao ciao

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  17. Sara...ma qs cornetti sono una favola...io li manerei anche ora prima di andare a dormire!! baci

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  18. quasi quasi domani verrò a fare colazione da te....!ah ah
    buoniiiiiiiiiiiiiiii

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  19. Sono stupendi!!! E tu bravissima come sempre ;)
    Segno subitooooo!! Baci!!

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  20. QUESTI CORNETTI LI PROVERO' SICURAMENTE....SEGNO IMMEDIATAMENTE LA RICETTA.....UN BACIO E BEN TORNATA.....MI MANCAVANO LE TUE RICETTINE.....BACI BACI STEFY

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  21. che buoniiiii....poi con la nutella...bravissima

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  22. Grazie a tutti ♥
    Vi offro la colazione!!!

    Alessandra: per cuocerli la mattina, fai cosi: impasti, fai lievitare (come da ricetta), formi i cornetti e li metti in frigorifero. La sera prima di andare a letto, li tiri fuori dal frigo e la mattina inforni! un bacione!!

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  23. ne prendo subito uno per pulciarlo nel mio caffe'-latte.visione paradisiaca questa...e golosa colazione..brava e buona giornata

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  24. ne prendo subito uno per pulciarlo nel mio caffe'-latte.visione paradisiaca questa...e golosa colazione..brava e buona giornata

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  25. cioe, scusa vuoi fare un attentato alla mia capacità mentali?!ma sono veramente fanastici, subito uno per favore prima che il cervello non connetta più.

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  26. Saretta mia, mi vengono in mente solo 3 parole: MI SEI MANCATA!!!

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  27. Fantastico Sara,grazie della tua risposta sei stata molto gentile!Questo mi risolve il poco tempo della mattina,che bello!

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  28. oddio oddio oddio cosa mi fai vedere questa mattina Saretta!!! anche io non sono fan delle sfogliature e la possibilità di farmi una bella pastarella senza troppo sforzo è il massimo!!! che ne dici se passo per la merendina?

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  29. fantastici,da provare sicuramente,brava come sempre!
    a presto
    ciao ciao

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  30. Ma sono davvero come quelli del bar. Mi sorprendi sempre. Da provare nel week-end. Baci!

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  31. Che golosità, non ho mai provato a fare cornetti e brioche, dovrei cimentarmi un giorno di questi.
    Buona giornata
    Cristina

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  32. che buoni Sara!!!da quando sono su blogger ho segnato tremila ricette ma ancora non provato a sfornare i cornetti!!!è ora che mi decida...solo a pensare al profumo con il quale invadono la cucina...sembra di sentirlo...

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  33. Misericordia Saraaa è la risposta che cercavo.. una ricetta per cornetti senza burro!!!!! son morbidi??? li voglio fare al più presto!! salvo ovviamente la ricetta!! Grazieeeeee smack buona giornata :-)

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  34. che buoni sara! non c'è niente di meglio per la colazione! e poi sembrano così morbidiiiiii! gnam! a presto

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  35. ti sono venuti benissimo una prima colazione con una brioche così è un appuntamento a cui non si deve mai mancare

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  36. sono uno spettacolo,specie quelli con la granella !!

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  37. Brava, una bella ricetta, volevo sempre provare a farli ma mi serviva un po di tempo per fare quelli veri alla francese.
    Ti stai dando alla pazza gioia con le ricette vedo.

    Un bacione

    Sara

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  38. Come mai io non ho mai voglia di fare un tubo al mattino?eheh..me ne mandi uno?di sicuro i risvegli sono migliori così!

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  39. wow!! bellissimi! Vedo che produci dolcini a raffica!!!mmmm!

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  40. Ne è rimasto uno per domattina, se ti faccio un agguato? :-))))

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  41. Ti scopro in questo preciso momento, ho visto i tuoi cornetti.. wow!
    Presto, molto presto metterò le mani in pasta!! Che voglia mi hai fatto venire!!
    Mi sono messa all'istante fra i sostenitori, poi con calma mi guardo tutto il blog.. dal poco che ho visto dev'essere una fonte di prim'ordine da tenere d'occhio, complimenti!!
    Ciao e a prestissimo!

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  42. Che delizia!!!!!!!! posso averne almeno uno?

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  43. che meraviglia, vorrei provare a farli anch'io ma non ho avuto mai il coraggio di farli, ma con questa bellissima ricetta quasi quasi.
    bravissima Sara

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  44. il commento sopra
    è il mio, mà devo ancora imparare!!!

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  45. Grazie a tutti ! sono morbidissimi!

    Pat62: grazie a te e fammi sapere ! un bacio!

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  46. morbidi morbidissimi!!!! bravissima come sempre!

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  47. Ciao Saraaa!!!
    Il tuo sito è veramente molto bello....e tante ricette..alcune già provate e sono rimasta molto soddisfatta....devo assolutamente provare questi cornetti!!
    Baci baci....da Sara ( e si, anche io mi chiamo così)

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  48. Grazie Sara!! fammi sapere se li provi!!♥♥

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  49. Quando vedo ste meraviglie resto ammirata davvero! che belle briochine per colazione!
    brava!

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  50. Ciao Sara...ho pravato questa ricettina....ma mi sà che ho sbagliato qualcosa....nn mi sn venuti morbidi....un pò duretti...tipo biscottati....li ho provati sia vuoti che con la marmellata.....eppure dalla foto che hai pubblicato sembrano così soffici....uffi.....li rifarò...
    Cmq continua così.....sei bravissima.....baci baci

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  51. grazie terry!

    SARA: l'impasto ha lievitato? prima di procedere alla formazione dei cornetti bisogna assicurarsi che l'impasto sia raddoppiato di volume. forse è per quello! se riprovi fammi sapere!!

    un bacione grande e grazie ♥♥♥

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  52. Ciao Sarà volevo farti i miei complimenti per tutte le ricette da te postate!!!Nè ho provate alcune e devo dire fantastiche!!Prima di buttarmi a fare i tuoi meravigliosi cornetti volevo chiederti per quanti giorni mantengono la loro morbidezza.
    Ciao Dora.

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  53. Ciao Sara.....e si, hai proprio ragione....il mio sbaglio è stata la lievitazione!!!! Ho usato il lievito in polvere (avevo solo quello a casa) e sicuramente non li ho fatti lievitare bene....appena li rifarò ti farò sapere.....Ciao e grazie....baci baci.....

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  54. Dora: scusa il ritardo! ho visto solo ora il commento. rimangono soffici un paio di giorni se conservati in una busta di plastica chiusa. Altrimenti li puoi congelare! un bacione e grazie!

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  55. Questa mattina ho provato a fare le tue briochine!!!! Sono eccezionali! Morbidissime e la mia dolce metà ha gradito molto questa sorpresa domenicale. Io le ho lasciate lievitare tutta la notte altrimenti non sarei riuscita a infornarle per la colazione e le ho farcite alcune di nutella e alcune di marmellata ai lamponi. Grazie di cuore, il tuo blog è sempre ricco di consigli sfiziosi!

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  56. Cannella: Grazie a te ♥ la lievitazione durante la notte credo sia la soluzione migliore!! un bacione grande!

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  57. saraaaaaaaaaaaaaaaa ti prego aiutami...li ho provati per ben 2 volte e non mi escono..prima di tutto quando faccio la palla e la lascio 2 ore a riposo non lievita per niente!!!!!!!
    ho provato a farli lo stesso lasciandoli riposare tutta notte una volta che erano già riempiti ma non aumentano granchè..
    secondo te come mai non lievitano??per renderli più morbidi ho provato ad aumentare anche l'olio ma niente :-( sigh sigh

    un bacione
    kikka

    ps: le tue ricette sono una favola

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  58. Sara ho bisogno di un consiglio.
    Se li faccio tra una mezz'oretta (h 19.30) per la colazione di domani mattina quanto lievito metto? Grazie

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  59. kikka ho letto solo adesso dopo un anno :(

    Anonimo: io metterei 5-6 gr ! scusa il ritardo!!! alla fine come hai fatto?♥

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  60. SEI TORNATAAAAAAAAAAAA!!!!CHE BELLO!!!MI MANCAVANO LE TUE RICETTE :-)

    COMUNQUE IO QUESTI CORNETTI LI HO PROVATI 3 VOLTE..MA PROPRIO NON MI ESCONO..
    1) NON LIEVITANO
    2) NON ESCONO PER NULLA SOFFICI :-(

    AIUTOOOOOOOOOOO

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♥ Grazie per i commenti ♥