lunedì 30 agosto 2010

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Pasticcini...irresistibile scioglievolezza


....No! non è la pubblicità di un cioccolatino :-Q
Non sapevo come chiamare questi biscotti...incredibilmente buoni...si sciolgono in bocca...


Potete usare la "farcitura" che più amate...

Io avevo della marmellata di lamponi e anche della Nutella...quindi ho usato queste due.


Li ho fatti provare anche ai genitori del mio amico...e pensavano li avessi presi in pasticceria

Queste si che sono soddisfazioni ! :P

Provateli perchè ne vale la pena!


Ingredienti:


100 gr di farina

100 gr di fecola

3 tuorli sodi

una bustina di vanillina

75 gr di zucchero a velo

un pizzico di sale

140 gr di burro


Procedimento:


Tagliare il burro a pezzettini...dev'essere abbastanza morbido...quindi o lo togliete mezz'oretta prima dal frigorifero oppure lo mettete un secondo nel micro!


Sbatterlo leggermente con lo zucchero a velo, la vanillina, il pizzico di sale.
Unire i tuorli setacciati.

Quindi la farina e anche la fecola.


Lasciar riposare l'impasto 20 minuti in frigorifero.


Stenderlo, tagliare i biscotti all'altezza di 1 cm, e con il dito fate un buchetto al centro di ogni biscotto.



Cuocerli a 200 gradi per 10 minuti circa.

Una volta raffreddati riempite il buchetto con marmellata o altra crema.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Si conservano benissimo per molti giorni, rimanendo sempre irresistibilmente scioglievoli :P



Io ora vado a fare un giretto al parco con le mie nipotine!!!
Baci a tutti da Saretta!!!

47 commenti:

  1. mmmm....mi fanno troppa gola... quasi quasi li faccio anche io! Nel caso posso metterli sul mio blog (ovviamente citandoti)? devono essere fantastici.. complimenti!!!

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  2. La frolla con i tuorli sodi è favolosa! E' meravigliosa già da stendere, sembra di avere della seta tra le mani. Ecco, ora vorrei avere tra le mani uno di quei biscottini, sono una visione paradisiaca ^__^ Un bacione

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  3. Troooppo invitanti!Ne prendo uno!
    Un abbraccio

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  4. Sono stupendi!!MAaari ad averli per merenda!!!!

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  5. me ne passi uno please?bravissima..baci

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  6. ci credo che sembrano comprati, sono esteticamente perfetti, complimenti ^__^! Li metto tra le ricette da provare per l'inverno ;)
    Ciao ^_^

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  7. Non sai da quanto tempo li cercavo.... Grazie mille Sara

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  8. interessante questa preparazione, non ho mai provato a mettere i tuorli sodi...da fare ...poi la nutella che buonaaaaa

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  9. Bbbbbooooniiiiii! :P :P :P
    La frolla con i tuorli sodi non l'ho mai provata, copio e incollo.. e proverò! ;)
    Bacibaci

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  10. wow sara tu mi stupisci sempre mi fai avere troppi languoriniiiii...cmq auguri per le piccole,si sono gia fatte grandi eh...io invece ho la mia nipotina che ha 18 mesi ma purtroppo è distante una mezzoretta min di macchina e non ho il lusso di portarla a passeggio uffi,ho preso anche la patente ma ancora non mi sono messa alla guida da sola ;(

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  11. Quelli che piacciono a me Sara!!!

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  12. Ciao Saretta, sono proprio buoni e si vede che si sciolgono in bocca!!! io li farcirei alla nutella!!! stasera sono golosa!!! buona serata e brava!!!

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  13. Sara: certo che si!! un bacione!

    Federica: eh si!!! grazie e un bacione

    marifra: anche 2!

    Cristina: te li offrirei volentieri!

    Scarlett: tutti quelli che vuoi!!

    satsuki: grasssie!

    Prez: grazieee!! provali!!

    Valleaz: bacioni a te!

    Marianna: complimenti per la patente e la nipotina!! che belle notizieee!!! sono sicura che anche se non la porti a passeggio sei un ottima zia!!un bacione!

    Alessandra: grazie Ale!

    Luciana: grazie!♥

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  14. Che delizia questi biscottini, bellissima anche la foto. Li farò sicuramente anche se dovrò prevedere di farcirne una parte con la cioccolata. Baci Simo

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  15. Sai che non ho ancora mai provato a fare la frolla con i tuorli sodi?? è da un po' che la punto ma alla fine non l'ho ancora fatta...ANCORA!!! dopo aver visto qusti biscottini mi è tornata voglia ;)

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  16. immagino proprio la bontà di queste delizie!!!bravissima!!un abbraccio!

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  17. Ciaooooo ^_^ sono ZiaDada del blog Dolce&Salato, complimenti per il tuo blog...è da un pò che ti seguo...ma sforni una ricetta al giorno eh? :) Bravissima..questi irresistibili biscotti li proverò sicuramente... Un Abbraccio..ZiaDada

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  18. mmmm favolosi quasi quasi domani mi metto al lavoro!!!

    Un bacio

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  19. Già dalle foto si vede che si sciolgono in bocca!! Sembrano proprio pasticcini da pasticceria!!Bravissima!! Bacioni cara!!

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  20. Complimenti Sara questi biscotti devono essere veramente buonissimi, li proverò.
    grazie a presto.

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  21. Da provare sicuramente...la foto rende che è una meraviglia!
    Bacioni cara

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  22. beh grazie per le belle parole anche a te...penso che anche le tue nipotine siano molto fortunatate...un bacio

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  23. Spettacolari!!!
    Ci credo che i tuoi "suoceri" ti hanno fatto i complimenti!!!
    Un bacione Ele

    ps : grazie per essere passata a trovarmi!

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  24. Chissà che delizia..... buona serata stefy

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  25. Meravigliosamente golosi...
    Complimenti saretta un bacio a presto...

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  26. Davvero irresistibili i tuoi pasticcini! Un bacio e a presto!

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  27. libidinosissimi!!!
    davvero bravissima!
    scusa se non ero ancora passata dal tuo blog, ma rimedierò passandoci ogni giorno..baci ^_^

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  28. si, si questi te li rubo ! io no nfaccio mai biscotti ma sembrano davvero ottimi. Mi spieghi solo come si fa a setacciare i tuorli ? grazie

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  29. Ciao Saretta che bello rileggerti..
    prendo uno di questi deliziosi biscottini...
    un bacione

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  30. mmmmm cosa vedo!!!! BUONIIIII ;)
    Bravissima Sara!!

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  31. Tesoro è simile all'impasto per i canestrelli...si ha ragione si sciolgono in bocca...so troppo buoniiiiiiiiii

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  32. GRAZIE A TUTTI!!!! ♥ ♥ ♥

    Ale: per setacciare i tuorli prima li ho schiacciati con una forchetta e poi ho usato il colino che serve per spolverizzare i dolci con lo zucchero a velo...hai presente quale?
    se hai problemi chiedi pure! un bacione!

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  33. sara, grazie. Ma il tuorlo sodo passa dai buchini ? mi sembra così strano ma proverò !

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  34. Ale: si, si!! lo devi schiacciare bene...per farlo diventare appunto più "sottile"
    Appena li rifaccio mette una fotina! grazie a te!

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  35. Sono davvero bellissimi questi tuoi biscotti :) ciao

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  36. ciao,ti seguo da poco tempo,ma un po'alla volta sto provando tutte le tue ricette.sempre buone!un piccolo dubbio per questi pasticcini no ci va neanche un po' di lievito?grazie.

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  37. myriam69: no, niente lievito, assolutamente!!
    Provali e non te ne pentirai!! grazie per provare le mie ricette!! un bacione grande!

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  38. che velocità nel rispondere!grazie.comunque arrivata tardi,perchè li ho fatti ieri sera(senza lievito)e sono finiti stamattina.SIGH!grazie ancora per risposta e ricetta.oggi proverò quella dei cornetti e ti farò sapere.

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  39. Sono felice che vi siano piaciuti!! grazie a te per averli provati!

    Mi sono accorta del commento il giorno dopo altrimenti ti avrei risposto anche prima ! :P
    un bacione!

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  40. non preoccuparti il mio tardi era riferito soprattutto alla velocità con la quale sono spariti,persino quelli con la marmellata, sui quali facevo tanto affidamento.un saluto.

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  41. Grazie myriam!!! un abbraccione!!

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  42. Li ho provati a fare ieri... straordinari... grazie ancora

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  43. ciao ho fatto i tuoi dolci ma non sono venuti belli come i tuoi perche? do ve ho sbagliato
    http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

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  44. Ciao sarà ti seguo da un pò e pian piano sto provando tante tue ricette con successo grazie milleeeee. Una domanda nella foto mi sembra che li farcisci prima di infornare. Sbaglio??? Grazieeeeee

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♥ Grazie per i commenti ♥