martedì 28 settembre 2010

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Banana bread di Valentina Gigli




Buon martedì!!!

Come va??

Io mi sono presa un bel raffreddore!! :(


Le temperature si abbassano e la voglia di accendere il forno...aumenta :P


Il Banana bread: dolce tipico americano; Si tratta di un plumcake molto molto morbido e umido...grazie alla presenza delle banane nell'impasto.

E' saporitissimo e molto profumato...le banane si sentono! una vera delizia ve lo assicuro!


Se siete golosi, come la sottoscritta, potete decorarlo con cioccolato fuso...banana e cioccolato...abbinamento perfetto e godurioso!


Unica raccomandazione: le banane devono essere piuttosto mature!


Stamattina vi offro la colazione allora!
:P



Ingredienti:

175 gr di farina

150 di zucchero

125 gr di burro

200 gr di banane mature

2 uova

un cucchiaino abbondante di lievito per dolci

un cucchiaino di canella (facoltativo)


Inoltre:


80 gr di cioccolato fondente


Procedimento:


Sciogliere il burro. Frullare le banane.


Setacciare insieme la farina con il lievito e la cannella.


Mescolare il burro sciolto con lo zucchero;




Aggiungere le uova uno alla volta e la banana frullata (io l'ho schiacciata con la forchetta)




Aggiungere la farina un po’ alla volta. Mescolare.




Mettere il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 190 gradi per 20 minuti circa.




Sfornare e decorare con il cioccolato fondente fuso.



Buonissimo!!!

Un bacione e buona giornata a tutti da Saretta!

40 commenti:

  1. Ci sono ci sono, una colazione così deliziosamente morbida e profumata non me la faccio scappare ^__^ E mi copio la ricetta ;) Un bacione grande e guarisci presto...etcì!

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  2. sei un diavoletto tentatore ! ottima

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  3. ma sai che stavo cercando questa ricetta da un pò???? me la copio e al + presto me la cucino!!!

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  4. Sento il profumino fino a qui :D

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  5. Che bello questo plumcakes! sarei curiosa di assaggiarlo, i muffin con la banana non mi piacciono molto ma forse questo dolce ha un sapore diverso. bacio

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  6. ...oggi vedo banane ovunque!!!!!!!
    Buonissimo, me lo segno perchè ho sempre il problema di utilizzare le banane che anneriscono in un attimo!!!!!!!!
    baciotti

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  7. Non ci crederai, ma anch'io stamattina mi son preparata una ricetta di plum cake..!!Ottimo anche questo bello morbido..
    Stamattina qui 8°..pazzesco già si sta pensando di accendere la stufa!!..Brrr!!

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  8. Tra due minuti sono da te per la colazione. Mamma che meraviglia, sembra supersoffice. Non ho mai preparato un dolce con le banane....devo rimediare subito.
    Complimenti anche per le foto....bellissime.

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  9. Buonissimo! Lo faccio anch'io, ma ci aggiungo anche del caffè e noce moscata!!! ;-) ottimo x colazione!!

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  10. mmmmm! quanto mi piace il Banana Bread!è perfetto per un piacevole buongiorno!

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  11. Arrivoooooooooooooooooooooooooooo

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  12. deve avere un profumino davvero buono questo cake!!!!brava Sara!!!buona giornata Tittina

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  13. io non l'ho mai assaggiato ma ha un'aspetto più che invitante...anche io con un bel raffreddore!!!

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  14. Semplicemente meraviglioso!!!!
    Rubo la ricetta e provo al più presto!!!!!!!
    Un bacio e a presto!!!!!!!

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  15. Anche io ho il raffreddore, qui fa freddissimo. Mi sa che mi ci vuole proprio un po' del tuo sfiziosissimo plumcake per rimettermi un po'! Bacioni!

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  16. Che goduria Saretta!!!Banana e cioccolato,un abbinamento perfetto!Lo farò di sicuro!

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  17. Buono! Uno di questi giorni voglio prepararlo anch'io :) Copio e incollo :)
    Bacibaci :)

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  18. Sara è bellissimo questo tuo dolce vien voglia di assaggiarlo :)

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  19. Ciao cara mi dipiace moltissimo che ti sei presa il raffreddore!!! Complimenti per il dolcetto invidio moltissimo chi se lo ha pappato per colazione!!!

    Un bacio

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  20. mi spiace per il raffreddore, qs è la stagione peggiore!! ma qs cake è una meraviglia, lo voglio provare...bacioni, ma da lontano;)ehehe

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  21. Buona Saretta!! Condivido con te il raffreddore e mi preparerò questa coccola SUBITO!!! ciao e guarisci presto!! Sara.

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  22. Ma che buonooooooo!io adoro le banane...lo avevo già visto in molti libri di cucina ma non lo avevo ancora provato...il tuo mi ispira moltissimo!!!...brava!!!

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  23. Ciao Saretta, mi dispiace per il tuo raffreddore...d'altronde in tv l'hanno detto che quest'anno l'influenza avrebbe un pò anticipato i tempi!!! direi che il tuo banana bread è molto curativo, dai una fetta di quello e ti rimetti in forma!!! ti abbraccio e riguardati :-p

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  24. Arrivo in ritardo per la colazione :-( stamane ci voleta una bella fetta di plum alla banana per ringalluzzirmi un pò...anch'io un pò raffreddata!
    Un bacio

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  25. Mi dispiace per il raffreddore, a me è appena passato e ogni volta è un dramma!
    Buonissimo il banana bread!
    Un abbraccio

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  26. Mitica la valentina gigli,ma tu sei super mitica il cioccolato sopra è proprio da urlo!!! Sono passata un po' tardi me ne hai tenuta una fetta?!
    Un bacione.

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  27. Grande Sara...come sempre..

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  28. Ad ogni cosa che posti....nn mi resta altro che farti i miei complimenti.....Brava sara...!

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  29. mamma mia che goloita questo bread. Spero che guarisci presto. :)

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  30. Direi che questo plum cake è un vero spettacolo....notte Saretta e alla prossima.....un baciotto la ste

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  31. credo proprio che ti ruberò la ricetta,bravissima come sempre!

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  32. Che voglia!!!non l'ho mai fatto ma prima o poi devo decidermi,nel fattempo comprerò le banane da fa maturare; non è che mi diresti la misura dello stampo che hai usato? grazie

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  33. moki: ciao Mony! lo stampo è quello medio-piccolo da 22 cm!
    a me è piaciuto tantissimo!! un bacione!

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  34. Sara, ieri sera non ho resistito e, tornata dal lavoro, mi sono messa a preparare questo cake alla banana... buonissimo ma soprattutto morbidissimo e velocissimo da realizzare! Si scioglie in bocca e anche se i miei famigliari non amano la banana mi sono concessa questo "regalo" esclusivo! Grazie!!!

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  35. Grazie a te Denilla!! un abbraccione!

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  36. Buonissima! Ho visto che in alcune ricette aggiungono degli arachidi, pero' voglio provare la tua. La trovo più semplice e il cioccolato mi sembra l'abbinamento perfetto! :)

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  37. Marionzetta: allora fammi sapere! a me questo banana bread di Valentina Gigli è piaciuto tantissimo! lo rifaccio spesso perchè a colazione è il top!! un bacione!

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♥ Grazie per i commenti ♥