martedì 14 settembre 2010

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Ciambella alla ricotta



Un ciambellone morbido, profumato, leggero e rustico...che sa di casa...

Una vera delizia....per la colazione o la merenda...


Potete arricchirlo con cio che preferite, io ho scelto l'uvetta...e ci sta davvero bene ;)


Ingredienti:


250 gr di ricotta

2 cucchiai di olio (io ho usato quello di semi)

3 uova
200 gr di zucchero

270 gr di farina

una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina o altro aroma a piacere


Uvetta o gocce di cioccolato (facoltativo)


Procedimento:


Montare le uova con lo zucchero con le fruste, finchè non sono gonfie e spumose


Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungere gradatamente al composto.


Setacciare la ricotta e aggiungerla anch'essa.



Unire l'olio e l'uvetta.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.


Spolverizzare con zucchero a velo

Buonissima!! Di una morbidezza incredibile !



Un bacione e buona giornata a tutti da Saretta!

56 commenti:

  1. Sarà che adoro la ricotta ma è una delle ciambelle che preferisco. Morbida, soffice, profumata, hai ragione, sa proprio di casa. Un bacione

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  2. Davvero una bella ricetta!!!Io adoro i ciambelloni e come dici tu sanno proprio di casa!!!Giusto sabato mattina mi sono risvegliata con il profumo di un ciambellone fatto dalla mia mamma =)

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  3. Ricetta molto molto invitante! Bravissima!

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  4. ...queste così semplici, rustiche e buone...sono le mie torte preferite!
    baciotti...
    ...mica te ne avanza una fettina??!

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  5. Mi son sempre ripromessa di farlo.. ancora non ci son risucita.. Mi salvo la tua ricetta eprò.. smackkk

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  6. Grazie ragazze! provatelo perchè è divino! ne sto mangiando una fettona ora!

    Simo: anche due ma fai presto che sta finendo ;)

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  7. la faccio spesso anch'io..è una delizia!bravissssssima! baci!

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  8. il primo piano della fetta è da urlo!!!!!
    apperò..... basta che non passo per qualche giorno..... e mi perdo un gran bel sacco di ricette (una più buona dell'altra!!!!
    bravissima Saretta!!!!!!!!

    ps: ho gia messo in moto gli ultimi neuroni che mi sono rimasti per il tuo "yougurt-contest"

    bacioni

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  9. Bellissima la tua ciambella!!!!!! Adoro i dolci con la ricotta!!!!!
    Un abbraccio

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  10. Buonaaaaaaaaa e soffice!!!...bravissima!

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  11. mannaggia io proprio stamattina ho usatao la ricotta per un altra ricetta...altrimenti avrei fatto questo perchè ha poki "grassi" in piu...cmq è bellissima e sembra sofficiosa...che diametro? ^__^

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  12. Pensa che è da anni che ho preso lo stampo ciambella e non l'ho mai fatta!Occasione giusta per inaugurarla!!

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  13. quella fetta è mooooooolto invitante davvero, chi sa che delizia!
    ne ho una in programma anch'io di ciambella con la ricotta, vedremo che ne esce ;-)
    baci.

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  14. Grazie a tutti!


    Zio: aspetto la ricettina! :P di neuroni ne hai tantiiii!!! un bacione!!

    Marianna: si, è sofficiosissima!
    La mai tortiera è di 26 cm...ma anche da 24 va benissimo, esce pure più alta! un abbraccione!

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  15. wow che meraviglia,davvero golosa e soffice! fa voglia di addentare una fetta!

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  16. I dolci con la ricotta ...i miei preferiti! Me lo segno subito, grazie!
    ciaoooo!

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  17. Ciao cara!! Hai fatto una ciambella favolosa e sofficissima!! Bravissima!! Baci.

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  18. è vero cara, si vede che è morbidissima!!! brava tesoro!!! con l'uvetta è buonissima, mi piace molto!!! baci baci e buona serata ;-p

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  19. Adorro i ciambelloni , peccato che da quando sono sposata non ne ho mangiati quasi più, mio marito preferisce roba farcita, che a me non piace!

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  20. quanto mi piacciono i ciambelloni casalinghi soffici e profumati...brava Sara ad averne proposto uno tutto per noi..bacioni

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  21. Anch'io ho una ricetta simile..le ciambelle con la ricetta sono fantastiche..sono sofficissime!!!!

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  22. w il ciambellone!!!! =D
    tr buono!!

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  23. Mamma che buono, sofficissimo!Ne rubo una fetta per la colazione di domani!ihih

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  24. Ho l'impressione che questa Ciambella sia moooolto soffice e leggera...Brava Saretta dev'essere buonissima!!

    ciao ciao!

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  25. molto morbida.....complimenti..un bacio

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  26. ciao buono sembra soffice ma che olio hai usato saluti maremosso

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  27. Che buona!!! Me ne porti un pezzo per domani mattina a colazione???

    UN bacio

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  28. Grazie a tutti!! una fettona per uno!!!

    Maremosso: ho usato l'olio di semi, perchè è più delicato di quello d'oliva...ottimo nei dolci! un bacione grande!!♥

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  29. umm che bella ciambella, super soffice e morbidosa!
    un bacio Ele

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  30. Bhe ma allora non vale, ci tenti sempre con un sacco di ricette golosissime...
    Complimenti Saretta un bacione a presto...

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  31. morbidoooosaa!!! La faccio domani che ho finito i muffins con il nasone. Ho tutto in casa ^___^
    Per lo stampo... burro e farina?
    Buonanotte.

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  32. E chi ti ferma più a te !!! Questa la copio, per la colazione del lungo, mettendo le gocce di cioccolato.
    Bacio cara :-)

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  33. Semplicemente divino.... posso averne una fettina per la colazione di domattina?????Baci e notte....

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  34. e ci credo che è buonooooo!!!!!:-P
    Ne voglio una bella fettona anch'io!!!!!:-)
    Un bacio Cara e complimenti,bravissima come sempre!!!:-*

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  35. deve essere buonissima, con la ricotta non l'avevo mai fatta, la proverò, a quest'ora poi ne mangerei volentieri una fetta un bacio

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  36. Saretta questa torta è veramente ottima e sofficiona, adatta anche per i bambini. Brava, mi copio la ricetta. Un bacio Simona e Claudia

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  37. Saraaa! grazie mille per la tua accoglienza!!!! sappi che anche se non postavo ho provato molti dei tuoi biscottini...e devo dire che sono tutti meravigliosi..non sapre scegliere il mio favorito! bacio

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  38. ma che delizia questa ciambella, veramente perfetta, morbida, fragrante, profumata e con la crosticina dorata.ummm...

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  39. Wou adoro al riicotta e questa tua ciambella è golosa....Si vede che è sofficiosa. Un bacio. Grazie per la visita.

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  40. che buoni i dolci con la ricotta!!!

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  41. Bellissima ciambella, anche supersoffice la faccio anch'io ed è il dolce preferito da mio suocero,complimenti per la presentazione e per la mousse allo yogurt,tra le due non saprei quale scegliere,bava.
    A presto

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  42. mmmm... ma le tue torte lievitano sempre perfettamente!!!!

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  43. bellissima questa ciambellona!!! un bacione.

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  44. che torta sofficiosa!!stupenda la foto della foto...come sempre bravissima,anche nelle cose più semplici!Bacio!

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  45. Saretta che meraviglia questa ricetta!!!
    E poi ci sono solo 2 cucchiai di olio!
    Mi piace...la devo provare
    Kiss

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  46. appena sfornata,già assaggiata,molto buona.adesso provero'i bamboloni,......ma cosi' non dimagriro'mai.salutoni.

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  47. Anonimo: sono felice ti sia piaciuta! fammi sapere se ti sono piaciuti anche i bomboloni! alla faccia della dieta ;)
    un bacione e dolce domenica!

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  48. non sono un a seguace anonima,ma non so perchè non è venuto fuori il nome.volevo aggiungere che ho dimenticato di mettere l'olio la fretta!!!) ,ma è venuto ugualmente buono.saluti

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  49. myriam69: sai che pure io quando l'ho preparata me ne stavo dimenticando??? ihihih! l'importante è che sia venuta bene comunque!! un abbraccione e buon inizio settimana!

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  50. ciao sara, complimenti per le tue ricette..sei bravissima! volevo chiederti quale olio di semi mi consigli di usare per le torte per far si che non si senta troppo il gusto dell olio? grazie mille gabry

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  51. Anonimo: l'olio di semi di mais va benissimo! l'importante è che non sia di oliva o peggio ancora extravergine perchè hanno un sapore troooppo forte! grazie e un bacione :-*

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  52. Stupenda! Io l'ho messa nello stampo per budino, quello alto ed è lievitata come piace a me. E' davvero soffice e leggera, con l'uvetta poi...
    Grazie davvero: ottima ricetta

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