venerdì 3 settembre 2010

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Pizzelle fritte




Waka waka eh eh....Tsamina mina zangalewa...This time for Africa!

Oddio!!!! non riesco più a levarmi dalla testa questa canzone...è da ieri che la canto!


Ora capisco perchè le chiamano tormentoni!

Ihihihih...bastaaaaaaaa :P


Oggi...si frigge....e ne vale la pena ve lo garantisco!


Le pizzelle (ovvero pizzette fritte) sono tipiche del sud Italia e sono una vera bontà

Io non le avevo mai provate...ma mia nonna le preparava sempre a mia mamma quando era piccola. (mia nonna abitava come me in Lombardia, ma lei è nata nella meravigliosa Amalfi...beata lei ! ed infatti da quando è venuta ad abitare qui il mare le mancava sempre moltissimo)


Sono deliziose...una vera scoperta per me...una tira l'altra!


Ingredienti:


500 gr di farina 00

12 gr di lievito di birra (mezzo panetto)

sale (10-15 gr dipende dai vostri gusti)

250 ml di acqua tiepida

un pizzico di zucchero

olio per friggere


salsa di pomodoro e basilico

formaggio grattugiato




Procedimento:


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida


Quindi unirlo alla farina. Aggiungere il sale e un pizzico di zucchero

Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti


Quindi lasciatela lievitare per 2 orette.


Riprendetela, stendetela e ricavatene dei cerchietti non troppo sottili .


Lasciateli lievitare per un'oretta.




Trascorso questa ora, prendeteli e con il dito premete il centro di ogni pizzella (senza esagerare), in modo che il bordo diventi un un pò più altino, cosi quando li andremo a condire il sugo non scapperà via ;)

(nella foto del procedimento si vedono le mie ditate sulle pizzelle mentre friggono!)


Friggetele in olio.

Intanto prepate la salsa di pomodoro (con la ricetta che preferite).


Dopo averle fritte scolatele bene e conditele con la salsa e una spolverata di formaggio grattugiato




Che bontà!!!!!!! non vedo l'ora di rifarle!!!!


Un bacione e buona giornata a tutti da Saretta!!!

38 commenti:

  1. Giorno Saretta!Ma che delizia!Sfiziose e golosissime queste pizzelle, direi che vale la pena di friggere eccome se si ha questo risultato!Buona giornata a te baci
    P:S io waka waka non la posso piu sentire..grrrrrrrr!

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  2. Che buone queste frittelline sembrano le fritte che facciamo noi in puglia!

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  3. Che buoneee saretta! Ehi oggi ci siamo quasi messe d'accordo sul menù? ;)
    Buon fine settimana

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  4. Buonissime!!! Mi hai dato un'idea per il week-end. Poi qui inizia ad arrivare un po' di freschetto quindi mi sa che le posso fare tranquillamente. Buon week-end!!

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  5. MMMMM...CHE DELIZIAA!!!!!!!!!1
    CIAO SARA IO SONO FEDE PIACEREEE!!!
    :)

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  6. e sono buone si!!..io sono di salerno e spesso me le faccio anche io.. che bontà! ;)

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  7. Non conoscevo le pizzellle, qui da noi non si usano...sarò il precursore del nord! mamma mia che voglia che mi fanno, devono essere proprio deliziose. Però nella ricetta hai omesso una cosa...di spiegarci come riuscire a trattenerci dal spiluccarle una dietro l'altra!

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  8. Saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grazie!!!! sai che le ho mangiate in un ristorante napoletano (Rossopomodoro) è una catena che è a Roma.. nons e se in altre parti d'Italia.. Ci son talmente piaciute che abbiamo voluto provare a rifarle 8nel blog la mia ricetta).. ma la soddisfazione al 100% non c'è stata.. ora tu ti rpesenti con la tua.. ed il procedimento dettagliato! Le rifaròòòòò.. smack e buon w.e. .-)

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  9. Non le ho mai mangiate, però sembrano veramente deliziose. Poi fatte dalla nonna dovevano essere spettacolari.

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  10. buonissimeeeeee la prossima volta falle a forma di calzone piccolino e farciscile con acciughe e formaggio....vedi che bonta'!!!bacioni

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  11. Appena ho letto le prime parole ho pensato di avere le allucinazioni! Poi è arrivato il waka waka a fare luce!!!
    Che sfizioseria salata stamattina ^__^ Il fritto non mi è molto congeniale ma una volta ogni tanto, uno strappetto...e po sono così tenere e simpatiche. Chiamano proprio ad allungare la manina ;) Un bacione, buon fine settimana

    P.S. oggi pomeriggio torno a casa dai miei. Spero di riuscire a passare lo stesso nei prossimi giorni. Ciaoooooooooo

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  12. Senti un pò, ma docv'è che abiti che voglia venire a trovarti all'ora di pranzo o cena ??? bacione

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  13. Carissima Sara è una settimna che non passo da te e oggi mi trovo immersa da ogni ben di Dio, tra i magnifici dolcetti e le buonissime pizzelle non so decidermi qual'è il più buono felice weekend luisa

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  14. Buone anzi buonissime!
    Ma sai che ho appena inserito Waka Waka nella playlist del corso di step che tengo a tempo perso???
    Almeno smaltiamo le pizzelle...;-)

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  15. ma che buone!!!
    saporitissime!!!

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  16. Una vera golosità da non perdere, sono perfette, ciao

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  17. Oddio che fame! :P
    Copio e incollo! :D

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  18. Metti le pizzette, metti il fritto e viene fuori un qualcosa di troppo, troppo buono! Sono perfette!
    Buon fine settimana!

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  19. Non l'ho mai assaggiate ma mi sembrano una delizia!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  20. Cara Sara stai parlando di un mito della mia terra! Sono napoletana, ma vivo a Milano.
    Le pizzette fritte sono una goduria. Tu le hai rese benissimo!
    Brava davvero!
    Baci Giovanna

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  21. Queste pizzelle si preparano anche qui da noi a Bari
    Un caro saluto
    erika

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  22. fantastiche!! grazie sara per esserti iscritta al mio blog!! troppo onorata!! Posso chiederti una cosa?? Quando cerco sul web, il mio blog non c'e' mai, ci si accede solo dai link su facebook. Come posso fare?? rispondimi presto. un bacio

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  23. Che buone che sono!!!!!!!!Io le adoro!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  24. Ciao cara!! Anch'io le faccio spesso quando mi avanza la pasta del pane!! Sono ottime!! Bravissima!! Bacioni.

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  25. L'unica cosa che mi impedisce a volte di friggere è che la frittura ingrassa un pochetto, e poi il puzzo che lascia...
    Ma vale la pena fare uno strappo alla regola per delle pizzelle golosissime come le tue!
    Baciotti e buon fine settimana

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  26. Sarettaaaaaaa...ne hai lasciata qualcuna per me????

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  27. wooow!!!che meraviglia!vedere certe delizie a quest'ora mi ha fatto venire una fame!!
    complimenti,come sempre bravissima!

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  28. Wow Saretta, devono essere deliziose!!

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  29. Non sai, cara, quanto adoro queste pizzelle! Una vera leccornia!
    Baci e buon we!

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  30. quanto mi piace passare nel tuo blog???Tantissssssssssssssssssimo!!!!!!bravissima!!baci!

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  31. Buone queste pizzelle fritte, anche la mia mamma me le fa sempre, noi ci mettiamo anche un po' di capperi tritati e le facciamo più grandi. Baci bravissima

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  32. cantando cantando ti sei fatta questa meraviglia!!! e hai fatto bene ;)))))

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  33. Che buone!!!! non mi piace friggere ma per queste potrei fare un'eccezione.
    ciao e brava!!!!

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  34. Queste pizzelle fritte sono una favola, sembrano buonissime già solo in fotografia, immaginiamoci dal vero!

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  35. buonissime sara che voglia di addentarne una mannaggia! ciao! Ely

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  36. Non le ho mai assaggiate, ma ne avrei tanto voglia: sono estremamente stuzzicanti :)

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  37. Io di solito non friggo molto, ma questa mi pare un'ottima occasione per farlo, mi ricordano delle frittelline che faceva mia mamma quando ero alle elementari di cui pero' s'è persa la ricetta.
    Se hai voglia di partecipare da me s'è un give away :
    http://blunottelive.blogspot.com/2010/08/give-awayper-ringraziervi-dellaffetto.html

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  38. Adoro queste pizzelle...
    Complimenti anche per le foto!

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