mercoledì 22 settembre 2010

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Rotolo di pasta con melanzane e provola di Anna Moroni




Ho visto questo rotolo alla prova del cuoco...preparato dall'Annina...
L'ho provato subito...una delizia!

L'involucro è una specia di "pasta matta alla ricotta"...senza grassi aggiunti..ed il ripieno gustosissimo


Ingredienti:


300 gr di farina 00

150 gr di ricotta fresca

100 gr di acqua

un pizzico di sale.

Per il ripieno:


1 uovo per pennellare

2 melanzane viola lunghe

200 gr di provola affumicata

olio q.b.

latte q.b.

uno spicchio d'aglio

100 gr di pomodorini maturi

basilico q.b.

sale


Procedimento:


Impastare, in una ciotola la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua.

Impastare bene e far riposare in frigo 30 minuti.


Pulire e tagliare le melanzane. M
etterle in una ciotola con il latte (si ottiene lo stesso risultato che metterle sotto sale, ma è un metodo più veloce) e far riposare per 10minuti.

Strizzarle e metterle in padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.




Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi.




Farli rosolare in padella con le melanzane e far cuocere per 10', salare ed unire il basilico.




Preriscaldare il forno a 190°C, prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata, tirare con il mattarello una sfoglia sottile, farcire con il ripieno preparato in padella (freddo) e provola affumicata a pezzetti.



Arrotolare la sfoglia e pennellare con uovo intero battuto la superficie,




adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.




Sfornate e gustate tiepido!





Una delizia!!! Da provare anche con altri ripieni ;)

Baci e buona serata a tutti da Saretta !

37 commenti:

  1. Ciao Sara, che delizia, stupendo! baci

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  2. bello copio la ricetta!!!!!!anche io ho fatto un involucro di pasta di semola pero',che noi chiamiamo scacciata...la prossima ovlta provo la tua versione brava!!!

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  3. è molto bella e sembra anche molto versatile questa ricetta, mi piace specialmente l'idea di metterci la ricotta nella pasta! 10+ :-D

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  4. Complimenti Saraa...le tue ricette con la ricotta andranno bene per il mio ragazzo....lui adora la ricotta.....!!!
    baci baci...

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  5. la pizza ripiena di melanzane io l'adoro....un bacione
    Annamaria

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  6. eh, la Annina nn sbaglia un colpo e nemmeno tu ;).

    Un bacione

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  7. Interessante la matta con la ricotta...
    Mi salvo il tutto
    Grassie!

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  8. Che bontà cara!!! Mia nonna lo ha fatto ieri per il pranzo... una vera delizia!!!

    Bacioni

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  9. Che bel rotolo filante e delizioso!!!
    Quella pasta con la ricotta mi ha incuriosito... lo voglio provare anch'io!
    Ciao e buona serata!

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  10. gnammmmmmmmmm!!!
    ho appena addentato lo schermo!!!!
    bravissima... il tuo rotolo è una vera meraviglia...

    p.s. se ti rileggi la ricetta credo che ad un certo punto tu abbia omesso qualche frase! ;-))

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  11. Non so se mi piace di più la pasta matta alla ricotta o il ripieno. No vabbè lo so, mi piace tutto il rotolo e se non scappo subito io, ci scappa un morso la monitor ;) Un baci8lo

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  12. Gustoso....hai ragione questa pasta si presta bene anche ad altri tipi di ripieno, ma diciamocelo questo di ripieno è veramente ottimo!

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  13. La foto con l'interno filante, è da urlo...nel senso che mi è venuto quasi un urlo soffocato...che buonaaaaaaaaaaaa!!!
    Fa venire fame in ogni momento, sai??!

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  14. Sembra buonissimo!...segno subito la ricetta!...bravissima!

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  15. Direi che questo rotolo è strepitoso.....ma cosa potevamo aspettarci da una come te.....ovviamente un semplice capolavoro......

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  16. Una delizia i certo anch'io l'avevo notato ma ho seguito la descrizione...ora cposso farlo seguendo la tua ciao Luisa

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  17. Sei velocissima!! vedi e riproduci!!!!!bravissima Sara!!!!!!!!!un abbraccio!!

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  18. Ho proprio voglia di un rustico che sia anche light e la matta è perfetta...deliziosa con la ricotta;)

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  19. Ohhh cavolo ma non puoi!!! non puoi farmi vedere sta cosa cosi' di prima mattina ;-) quella meravigliosa provola della prima foto che fila delicatamente....mi piace l'idea della ricotta nella pasta!!

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  20. Che fame fa venire solo a vederlo, deve essere squisito e da provare con vari ripieni!!!Bravissima un bacione!!!

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  21. Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

    http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

    Ti aspetto!

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  22. Davvero delizioso anche questo da provare!!!!!

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  23. buonissimo anhce questo! bacii

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  24. Orca miseria, questa devo farla, è troppo gustosa!

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  25. Ummm,ero certa che questa ricetta l'avresti provata. Tu che sei una grande fan dell'Annina Moroni. Anche a me è piaciuta tantissimo quando l'ho vista eseguire alla tele. Bravissima Sara, ottimo risultato come sempre.

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. un baciotto deliziosa Sara!!!

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  28. Saretta,complimenti!E' molto invitante,quando vengo nel tuo blog mi assale una fameeeee ma una fameeeeee!Ahahahahah!
    Bravissima!

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  29. che meraviglia! è proprio una ricetta da leccarsi i baffi!! voglio provarla assolutamente!! :D

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  30. questo Sara deve essere da urlo mi sa che te lo rubo proprio!!!quella provola che ila è una tentazione irresistibile!!!bacioni imma

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  31. Sara, grazie della ricetta!ho scoperto il tuo blog da poco e devo fare tanti complimenti per la cura e chiarezza che metti nel lavoro che fai !ti leggerò spesso.CIAO

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  32. Il mio rotolo di melanzane è nel forno Sara ^^
    sarà sicuramente buonissimo perchè Annina è una garanzia :):)

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