giovedì 7 ottobre 2010

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Biscotti con farina di riso



Era da tempo che volevo provare ad usare la farina di riso...ed era da tempo che l'avevo comprata e riposta in dispensa...


Cosi l'altro giorno ho creato queste margheritine.

Devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita dalla consistenza che la farina di riso conferisce alle ricette.


Sono friabili e leggeri...davvero ottimi!


La farina di riso la trovate in tutti i supermercati !


Ingredienti:


250 gr di farina di riso

25 gr di fecola

90 gr di burro

120 gr di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

mezza bustina di lievito

una bustina di vanillina


marmellata a piacere


Procedimento
:

Amalgamare il burro morbido (o lo togliete fal frigorifero prima oppure lo fate ammorbidire per qualche secondo nel micro) con lo zucchero


Unire l’uovo ed il tuorlo.


Poi la farina, la vanillina, il lievito e la fecola di patate.

Mescolate bene e formate una palla. Fate riposare mezz'ora in frigorifero.




Riprenderla e formate i biscotti con l'aiuto di una formina e se volete farli come i miei, premete al centro di ognuno con il dito.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare.




Baci e buona giornata a tutti da Saretta!

56 commenti:

  1. ciao Sara, sembrano veramente friabili, ho anch'io della farina di riso ed ora so cosa prepararci....bravissima

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  2. Bellissimi questi biscotti, la farina di riso è eccezionale. bacio

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  3. bellissimo modo per usare la farina di riso! bravissima

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  4. Buoniiiiiiii! :D Anch'io in questi giorni volevo preparare dei biscotti.. vediamo che ne esce! :D
    Bacibaci

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  5. Ciao cucciola, bellissime queste margheritine!!E come potrebbero non piacermi, si chiamano come me!
    Interessante l'utilizzo della farina di riso, le proverò sicuramente!!!Baci

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  6. Troppo invitanti questi biscottini (come tutte le cose che fai!).....appena mi capita...comprerò questa farina di riso....!!! buona giornata..........un bacio...!!

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  7. Ma che invitanti!!! La farina di riso non l'ho mai provata .... mi sa che devo darmi da fare!!!

    Bravissima

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  8. Mi hai letto nel pensiero..!Aspettavo domenica per provare una torta fatta con la farina di riso :) Se riesco, preparo anche questi bellissimi biscotti :*
    Complimenti, ricette appetitose..come sempre!!

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  9. l'altro giorno al supermercato avevo visto la farina di riso, ma non sapendo come utilizzarla l'ho lasciata sulla dispensa...adesso mi sa che corro subito a prenderla! grazie ottima ricettina

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  10. Uhhh che bei biscottini!!! posso passare nel pomeriggio? io arrivo con il caffè ^_^

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  11. Conosco la farina di riso e la friabilità che dona agli impasti...
    questi fiorellini sono adorabili e delissssiosi! ^_^
    Baci

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  12. ciao sara! sono una vecchia lettrice ma è la prima volta che scrivo...complimenti per il blog! questi biscotti devono essere golosissimi!!! a presto!

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  13. Non riesco a resistere ai tuoi dolci sono uno più bello dell'altro e delle foto che dire ... fantastiche !!!

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  14. Questi devo provarli assolutamente, la farina di riso per i biscotti non l'ho mai usata, ho provato una sola volta a preparare la frolla per la crostata ma il risultato è stato pessimo, i tuoi sembrano perfetti, un abbraccio e grazie :-)

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  15. Buoni sono certa che si sciolgono in bocca!

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  16. A fagiolo..pure io ho farina di riso da smaltire e..toh!grazie!

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  17. Non ho la farina di riso ma pensi che vengano bene anche con la normalissima farina?? Appena possibile, pero' cerchero' di trovarla perché é da molto che vorrei fare qualcosa con questo tipo di farina. Bellissima la forma di questi biscoti. Un bacione!!

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  18. sono davvero friabilissimi, li faccio spesso. Voglio però provare con le tue dosi, visto il risultato dei muffins mi butto a occhi chiusi nelle tue ricette ;) Baci.

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  19. io ho provati a farli una volta e ho avuto un bel po di lavoro..non riuscivo ad assemblare la frolla...ma il risultato finale,dopo tanto lavoro mi ha ripagato bene erano davvero deliziosi...i tuoi pero' lo sono molto di piu' infatti copio subito...bacioni

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  20. A parte la forma bellissima.. sembrano anche molto friabili.. io di riso fino ad ora ho assaggiato solo gelato.. e latte (che uso quotidianamente)... chissà la farina.. smackkk

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  21. Adoro i biscotti con la farina di riso riso!!
    da fare brava sara un bacio Anna

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  22. Sono deliziose queste margherite.
    Anche a me piace tanto la farina di riso sui biscotti...
    Scoperta da un pò mi ha dato grandi soddisfazioni.
    Ti abbraccio e a presto

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  23. Ho usato la farina di riso solo due volte ma mi ha conquistata subito. Sono tenerissimi questi biscottini e perfetti per il caffè del pomeriggio. Arrivoooooooo ^__^ Un abcio

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  24. li faccio sempre anch'io, mettendo l'olio al posto del burro.
    Li trovo buonissimi!!!

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  25. che belli che sono!!hanno un aspetto morbidoso :)

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  26. ciao Sara, è da un po' di tempo che seguo le ricette sul tuo blog, sono bellissime e poi vedo che posti un sacco di cose nuove quasi ogni giorno, complimenti sei veramente brava.

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  27. tomo nota de la receta, porque tienen que estar fantásticas

    un saludo

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  28. Che belli i tuoi fiorellini...... sono curiosa anch'io di provare la farina di riso....baciotti

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  29. belli e buoni questi fiorellini!! anch'io ho della farina di riso compata ed inutilizzata.. problema dolcemente risolto!! un baciotto

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  30. Heilà Sara! Questi si che mi piacciono!!

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  31. Ho sempre avuto paura che la farina di riso rendesse duri i biscotti, ma i tuoi mi sembrano friabili.
    Siccome ne ho in casa da consumare, mi salvo la ricetta e provo...
    baci e buona serata

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  32. Mai comprata sta farina di riso.................. ma mi stai facendo venire la voglia!!!!

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  33. Proprio ieri ho trovato all'Auchan la farina di riso..ero tentata..volevo comprarla..ma una vocina (la mia coscienza) mi diceva di evitare..devo rispettare la dieta..è dura..
    Ma nonosante tutto un biscottino lo assaggio volentieri!!

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  34. Grazie ragazze!! un abbraccione e buona serataaaa!! ♥

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  35. mai usata la farina di riso..
    viste queste bonta'..dovro' rimediare
    bravissima Saretta!!
    un bacio Enza

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  36. Ma sono troppo carini. Chissà che buoni...

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  37. Finalmente dopo un periodo di assenza riesco a tornare sul mio e vostri blog,mi mancavano le tue dolcissime ricette, grande come sempre!!

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  38. copio/incollo/stampo/produco!!bravissima come sempre!!

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  39. Devo provare questa tua ricetta, la mia prima esperienza con questa farina non è stata idilliaca.
    I miei biscotti si sono rivelati piuttosto duri, avrò sbagliato la cottura? La farina di riso l'ho utilizzata tagliandola al 50% con farina 00.
    Dammi un consiglio...

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  40. deono essere morbidissimi e friabili al punto giusto, ottimi direi, partecipa al mio contest! bacio!

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  41. Buongiorno Saretta, finalmente sono riuscita a pubblicare i tuoi meravigliosi muffins, ma non riesco a togliermi dalla testa il succo di menta. Stasera vado a comprarlo o non ci dormo. Baci buona giornata e buon fine settimana.

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  42. interessante la farina di riso, mi sa che devo provarla!! grazie della dritta

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  43. Anche io volevo provare la farina di riso!...grazie per la ricetta!!!...golosissimi!

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  44. Mamma mia devono essere stupendi!!!

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  45. Ciao Sara, è da moltissimo che leggo il tuo blog in silenzio, ora è il momento di fare outing :D Ho provato giusto ieri i tuoi biscotti (nel mio blog ho messo una fotina del risultato), sono stati apprezzatissimi!!
    Grazie per le tue ricette, sono di sicura riuscita, golose e alla portata di tutti..vai così!;)
    Buona settimana:)

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  46. Grazie a tutti!

    Stilelibero: grazie per averli provati! un bacione!

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  47. ciao sono porzia ho fatto i biscotti al cocco,io ho messo le gocce di cioccolato.buonissimii.mio marito li ha divorati.complimenti ciao grazie

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  48. mi piacciono molto i biscotti con farina di riso, li proverò sicuramente...

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  49. Porzia: grazie a te! un bacio!

    Marta: fammi sapere! un abbraccione!

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  50. Houston, we have a problem.

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  51. proprio la ricetta che stavo cercando..in questo periodo sono attratta dalla farina di riso e questi biscottini sembrano ottimi:-))

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  52. Buondì cara Saretta, ho appena messo in frigo l'impasto, morbido e profumatissimo. Penso che ad Orlando questi biscottini piaceranno tantissimo. Un bacione grande da Manu e Orlando da Sasso.

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  53. questi son davvero buoni..e molto leggeri....Grazie! Complimeti per questo dito dolcissimo!

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  54. Appena provati...deliziosissimi<3 grazie Saretta...

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  55. Si potrebbe usare in alternanza stevia e olio d oliva? Grazie

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  56. Ciao Floriano sinceramente non ho mai provato. Temo diventi un composto troppo morbido! Se provi fammi sapere!

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♥ Grazie per i commenti ♥