domenica 31 ottobre 2010

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Disco con ricotta e cioccolato




Una base fantastica...ed un ripieno delizioso e delicato alla ricotta.

Il connubio cioccolato e ricotta, provata con i sacchettini, mi era piaciuto cosi tanto che ho voluto ripeterlo...delizioso davvero...un matrimonio tra ingredienti perfetto!


Ingredienti:


180 gr di farina
50 gr di mandorle
2 uova
150 gr di zucchero
180 gr di burro
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone

300 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
100 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Procedimento:


Mescolare farina, mandorle tritate, zucchero e burro molto morbido (ma non sciolto, mi raccomando)

Unire le due uova e il lievito e la vanillina.

Risulterà un composto molto morbido.

Foderate la placca del forno o una tortiera tonda, con carta forno e versatevi il composto, formando un cerchio, aiutandovi con un cucchiaio.

Preparate il ripieno mescolando la ricotta, la vanillina, lo zucchero ed il cioccolato fondente tritato.

Versatelo sulla base aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.



Baci e buona domenica a tutti da Saretta!

40 commenti:

  1. Wow !!! Deve essere buonissima ... complimenti Saretta, come sempre ci ingolosisci a dismisura ;)
    Buona domenica e un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. Sul tuo blog trovo sempre delizie, davvero ottimo il connubio ricotta-cioccolato. Bravissima!

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  3. Se non fosse che ho già fatto colazione ne addenterei subito una fetta! :P
    Buona domenica! :)

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  4. Hayırlı pazarlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Adoro la ricotta e questa torta sarà buonissima.. buona domenica

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  6. mmmh buonaaaaaa.. questo abbinamento è delizioso (lo ha confermato anche la mia torta a palline) non mi stanca mai!! bravissima! bacione e buona domenica! :)

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  7. Sara che ripieno e che morbidezza..... delicata e golosa!!!! buonissima e tu sei sempre più brava!

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  8. che gosuria!!! una vera golosità! bacioni ebuona domenica

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  9. Un connubio perfetto, hai ragione Sara, le tue torte sono sempre squisite! Ho provato la tua frolla e devo ringraziarti, è stata un successo, perfetta! Bacioni. Deborah

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  10. Realmente magnifica esta receta. Me la copio.

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  11. davvero golosa....domani la provo....ho giusto fatto scorta di ricotta...ciao katia

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  12. ciao sari...davvero fantastici questi dischetti...hai ragionissima ricotta e cioccolato è un'accoppiata più che vincente!

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  13. que pinta mas buena y mas rica tiene

    un abrazo

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  14. que pinta mas buena y mas rica tiene

    un abrazo

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  15. Ma che idea sara!!! Proprio ottima!!!

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  16. Vorrei fare un tuffo sopra questo dolce,io per la ricotta nei dolci impazzisco come per la nutella e il cioccolato!! Complimenti cara!Buona domenica!

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  17. Ma che bella!! complimenti per tutto quello che fai!! bravissima baci
    Anna a presto ^__^

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  18. bravissima sara!! ricotta e cioccolato...accoppiata perfetta!!!

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  19. Ma che buona...anche in casa nostra l'abbinamente ricotta e cioccolato piace tanto....la segno per provarla....un baciotto e buon halloween....

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  20. che bontà!!! lo segno da fare!!!bravissima!!un abbraccio!

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  21. E' un dolce da coccola: morbido e soffice con quelle gocce di cioccolato, è irresistibile ...

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  22. Me parece super fácil y deliciosa, me llevaré la receta, veré como adaptarla ya que no sé a que se refiere medio sobre de levadura, aquí trabajamos con el polvo Royal, que creo no es lo mismo,... no importa le encontraré solución. Un cariño

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  23. Mmmmmmmmmm!!!...buonissimo questo disco!!!...adoro labbinamento ricotta-cioccolato!!!

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  24. Eh si cara Sara, ricotta e cioccolato è un abbinamento davvero perfetto!!! proverò anche io questo fantastico dolce...:)

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  25. Un dolce che fa tenerezza a guardarlo e golosità ad immaginarlo... Bello bello. Buon lunedì festivo.

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  26. Ha un aspetto delizioso ( anche se a me nn piace la ricotta)......E' da fare comunque...dato che a casa mia tutti adorano la ricotta!!!
    Un bacio...e un abbraccio.......

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  27. Meraviglioso..connubio fantastico, concordo!

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  28. Ma che meraviglia e che cremosità!!!A me la ricotta nei dolci piace tantissimo e dopo quei meravigliosi bocconcini ripieni hai fatto bene a provare anche il disco!!!Me lo suonerei proprio tutto!!!!

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  29. ricotta e cioccolato mi fanno impazzire!!! questo disco volante è veramente una tentazione assoluta!

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  30. Ciao Saretta! Eh ma lo sai che i docli con la ricotta ci piacciono troppo! Questo disco è una vera leccornia, peccato doversi accontentare della foto sul post!
    baci baci

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  31. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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  32. ma guarda che golosa dolcezza!!

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  33. Golosissima!!!!Bacioni e buona giornata .-)

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  34. Delizioso Saretta! Che fameee! ;D Baci

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  35. Ciao Sara, ho per la prima volta visto il tuo blog ed è davvero molto bello e pieno di ricette golose :P
    Anch'io come te ho 22 anni ed è bello vedere che anche se così giovani siamo già molto appassionate di cucina! Ancora complimenti! A presto =)

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  36. Che squisitezza! Mi hai fatto venire l'acquolina...! :-)

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  37. Ciao Sara che fine hai fatto? Spero tutto ok.Volevo ringraziarti per le belle ricette. Sper di vederne altre e nuove perchè sei grande. Un abbraccio Vicky73

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  38. Scusa Sara, ieri la mia piccola si è svegliata di botto per un tuono ed io ho interrotto quanto ti scrivevo. Nn ti conosco se nn per le tue ottime ricette e ti rinnovo i complimenti xchè per essere così giovane sei forte. Chissa se un giorno mi dirai dove prendi spunto , fatto è che fino ad ora tutto mi viene perfetto. Capisco che nn stai attraversando un bel periodo ma penso che lo studio gli amici veri e la famiglia ti possono aiutare. Un abbraccio, torna presto

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