venerdì 8 ottobre 2010

50

Focaccine alla salvia




Buon venerdi! il fine settimana si avvicina ed io sono felicissima!


Oggi ricettina salata....!


Che buone erano 'stè focaccine!!!!!!! Morbide e saporite...assolutamente da rifare ! :P


Promosse a pieni voti anche da mia sorella e da mio cognato...che le hanno divorate :D


Ingredienti:


500 gr di farina 00
230 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
50 ml di latte
20 gr di sale
30 gr di olio (io ho usato l'extravergine di oliva)

salvia
sale grosso (facoltativo)

Procedimento:

Mescolare farina, sale e zucchero.

Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido.

L'acqua poca alla volta, mescolando sempre bene.
Quindi l'olio. Impastare bene e formare una palla.

Farla lievitare un'ora emmezza.
Tirarla su una spianatoia infarinata.

Ritagliare con l'aiuto di un bicchiere le focaccine.



Disporle su una teglia e ungerle con dell'olio e guarnire con la salvia a pezzetti e se volete il sale grosso.



Lasciarle lievitare 45 minuti.

Infornare a 190 gradi per 15 minuti circa



Un bacione e buon fine settimana a tutti da Saretta!

50 commenti:

  1. Buonissimissime!!!

    Un bacio e buon w.e

    RispondiElimina
  2. Adoro la salvia...e le tue focaccine così profumate sono certa che mi piacerebbero tanto....un bacio e buon week end

    RispondiElimina
  3. Hanno proprio l'aria di essere buonissime!!!

    RispondiElimina
  4. Fameeeee! Te credo che le hanno divorate! :P
    Bacibaci :)

    RispondiElimina
  5. Il profumo della salvia piace molto anche a me...complimenti, favolose!

    RispondiElimina
  6. oh Saretta che bontà divina!!!!!

    RispondiElimina
  7. Buon pomeriggio Saretta!!! Queste focaccine sono proprio ideali per un aperitivo...o magari per delle feste...!!!!! Complimenti.......un bacioo

    RispondiElimina
  8. Che belle focaccine sofficiose. Sono proprio mooooolto invitanti già così, ma le vedo benissimo anche come accompagnamento a un bel tagliere di salumi.
    Buon weekend tesoro

    RispondiElimina
  9. Ma quanto sono sofficiose?? Che buone! Buonissima la salvia, che da un'aroma deliziosa. Mia mamma da piccola me la faceva fritta in pastella, slurp! Buon week-end cara Saretta!!

    RispondiElimina
  10. Si, si vede che sono morbidissime!! E la salvia è sempre molto appetitosa!!!
    Bravissima!!
    Buon we!!
    Franci

    RispondiElimina
  11. Buone buonissime!! hanno un aspetto delizioso! le divorerei anche io

    RispondiElimina
  12. sfiziose e ottime per un bell'aperitivo...buon fine settimana car
    a e baci

    RispondiElimina
  13. Sono deliziose queste focaccine, soffici, sfiziose, profumate...un bel tagliere di salumi e formaggi e il quadro sarebbe perfetto. Certo però che anche da sole...Un bacione, buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  14. Buone...una tira l'altra !!
    ciao ..buon week end!

    RispondiElimina
  15. A me sembrano divine e pure io le promuovo felice weekend luisa

    RispondiElimina
  16. ricettina salvata alla velocita'della luce, deliziosa ;)

    RispondiElimina
  17. che bellezza che sono queste focaccine!! segnato la ricetta..te le copio sicuro!! smaccck

    RispondiElimina
  18. sono un bell'anti pasto ma una bella idea per una merenda

    RispondiElimina
  19. eh ci credo che le hanno divorate..guarda che meraviglia..baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  20. Buonissime e profumate queste schiacciate, adatte ad un buffet o ache per una colazione a scuola. Bravissima Sara!!! Buon we

    RispondiElimina
  21. Adoro la salvia, le proverò al più presto! se ti va passa da me, ho una piccola sopresa per te, non so se ti farà piacere... è solo un modo in più per dire che mi piace ciò che prepari! :)

    RispondiElimina
  22. si vede che sono eccezionali... bravissima!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  23. ..MMM..uno spuntino delizioso!!Ottime queste focaccine!!

    RispondiElimina
  24. Che nuvolette soffici! La salvia ha un profumo strabiliante...
    baci

    RispondiElimina
  25. Devono essere buonissime! Adoro la salvia... ha un profumo buonissimo!

    RispondiElimina
  26. Soffici e profumate queste focaccine!!! Una bontà!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  27. Morbide, fragrati e profumate le tue focaccine! e come non divorarle...una tira l'altra!
    baci baci

    RispondiElimina
  28. Che profumino...
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  29. promosse con la lode....sara con i dolci o con i salati sei sempre un portento....un bacio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  30. per me un vassoioo!!!! buon fine settimana

    RispondiElimina
  31. Sembrano ottime! E devo dire che mi stuzzicano molto, quindi appena ho una attimo di tempo provo a farle! Una bacio

    RispondiElimina
  32. Mmmm queste mi ispirano tantissimo!
    Ho giusto scovato una ricettina simile l'altra sera.. sono in lista da provare!! ^__^

    RispondiElimina
  33. Ne prendo una che sono un pò di fretta e scappo, ma non potevo resistere.
    SONO DELIZIOSE....
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  34. Perfette per me che adoro mangiarmi le foglie di salvia!!Ne vado pazza!

    RispondiElimina
  35. Ovviamente intendevo quelle cotte con l'olio...^-^ ho riletto il commento e sembrava quello di una matta!
    Giuro sono sanissima ^-*

    RispondiElimina
  36. Belle queste focaccine e bellisimo blog!Romana

    RispondiElimina
  37. Mi sa proprio che domani le faccio...hanno davvero un ottimo aspetto!!!Bravissima sara focina di idee!!!!Un bacio

    RispondiElimina
  38. sembrano cuscini sofficiosi.. mm...

    RispondiElimina
  39. Fantastiche e sfiziosissime queste focaccine Cara,bravissima!!!!;-)
    Baci e buona serata..:-**

    RispondiElimina
  40. Grazie a tutti ragazzuoli!!

    Alessandra: mi hai fatto sorridere ihihih ma non ti avevo preso per pazza!! un bacione!!

    RispondiElimina
  41. Ma che buoneeeee Sara!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  42. Sei un portento a panificazioe, tra le focaccine ei panini al latte non saprei da quale cominciare!!! :)
    bravissima!

    RispondiElimina
  43. Io uno per dito....e con la senape! :)
    sfizio che adoro!!!baci

    Terry

    RispondiElimina
  44. Perdona.. ho ricommentato qua un altro post..ecco cosa succede ad aver mille pagine aperte!
    bacioni!!!

    RispondiElimina
  45. Ciao!!!
    volevo chiederti quanto zucchero metti, perchè tra gli ingredienti non appare ma nel procedimento si :S
    io ho provato a farle senza zucchero ma devo dire che non hanno lievitato molto e non sono rimaste tanto soffici..qualche consiglio?:)
    Ila

    RispondiElimina
  46. Ila: un cucchiaino!! grazie ora lo aggiungo!
    Che lievito hai usato? molto spesso è il lievito che fa qualche scherzetto! succede spesso! prova a farlo lievitare un pò di più! anche la temperatura in casa è determinante! in estate il tempo di lievitazione è inferiore perchè fa più caldo!in inverno invece ci vuole di più! un bacione grande e fammi sapere!

    RispondiElimina
  47. Sara perdonami se ti rispondo in super ritardo!!!grazie mille a te per il chiarimento :P
    ho usato il lievito fresco quello in panetti :)
    Buona giornata ;)
    Ila

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥