domenica 17 ottobre 2010

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Risotto ai mirtilli




Piccoli, piccolissimi frutti...ma buonisssimi e saporitissimi!

Una volta sono andata a mangiare in un ristorante qui a Bergamo....dove nel menu appariva questo Risotto ai mirtilli.


Saretta, curiosa, lo ordina.....al primo assaggio: sorpresa! un risotto favoloso, un sapore delizioso e leggero..adatta anche ai vegetariani (e non)


Potevo non riprodurlo in casa?


Io lo faccio spesso, preferisco usare i mirtilli congelati perchè molto spesso sono più saporiti di quelli freschi...ma vedete voi...!

In questo caso ho dovuto usare quelli freschi perchè quelli congelati non li ho trovati !



Ingredienti:

Per 3-4 persone

250 gr di mirtilli

300 gr di riso

brodo vegetale

mezzo bicchiere di vino rosso

una noce di burro

cipolla

sale


Preparazione:


In una pentola mettete la cipolla tagliate e il burro


Aggingete il riso.
fatelo tostare e aggiungete il vino, e fate evaporare.



Aggiungete il brodo vegetale un poco alla volta, mescolando spesso.


Aggiungete verso la fine, i mirtilli e schiacciateli con una forchetta (potete frullarli se preferite), lasciandone qualcuno per decorazione.


Ultimate la cottura e mantecate a fuoco spento con poco burro


Corro a preparare il pranzo della domenica ;)


Un bacione e buona domenica a tutti da Saretta!

31 commenti:

  1. Ohi che meraviglia! Mi incuriosisce da pazzi vista ma mia passione per i frutti di bosco. Un bacio, buona domenica

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  2. Ficou maravilhosa essa cor do risoto!
    parabéns Sara
    Un bacio, buona domenica!

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  3. Deve essere delizioso questo risottino ... Brava Saretta curiosa, lo proveremo ... Buona domenica e un bacione anche a te dai viaggiatori golosi ;)

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  4. So gia' che mi piacerebbe da morire, peccato che qui i mirtilli si trovino davvero con difficolta', freschi e surgelati :-(
    Bravissima Saretta!

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  5. Buona domenica anche a te Sara!! Non sapevo che esistesse il risotto ai mirtilli.....sembra molto buono dalle foto!!!!!!! Complimenti!!! baci baci....

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  6. Ricetta da assolutamente da provare, semplice e particolare assieme, e poi che profumo...
    Quando la cucinerò ti faccio sapere, baci e buona domenica
    elena

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  7. Mamma mia che bel colore che assume il risotto... mi hai messo una gran curiosità, Sara

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  8. Grazie a tutti! a me piace tantissimo! è diventato uno dei miei piatti preferiti!

    SARA grazie e buona domenica!!

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  9. ai mirtilli e al cioccolato.
    due risotti per cui vado matta

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  10. Ciao! Ma certoc eh neppure la tua fantasia ha limiti! bè con altri frutti risotti se ne fanno, perchè non provare anche con i mirtilli, e poi il colore è stupendo!
    baci baci

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  11. Ai mirtilli?!?!?...WOW!!!...non l'ho mai assaggiato ma mi ispira tantissimo!!!...complimenti Sara!!! ^_^

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  12. interessantissimo!!! peccato che è domenica, se no andavo di corsa a comprare i mirtilli!!! tanto 'sto risotto non mi sfugge!!! ;)

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  13. un primo piatto da vero chef!!!
    mai assaggiato ma sembra davvero delizioso, complimenti ;-)

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  14. Ma che bello!!!E' coloratissimo, l'ideale per questo tempo buio e piovoso!!!Che curiosità che mi hai messo, lo provo al + presto, tanto ogni tua ricetta è una garanzia!!!
    Baciotti Saretta

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Mi piace e lo provo senza ..dubbi ! grazie per questa carinissima ricetta ciao

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  17. coloratissimo il tuo risotto, lo preparo domani (vengono amiche di mia figlia dopo scuola)...a proposito, cosa mi consigli preparare per il suo 18 compleanno?

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  18. Cucciola ma sai che questo risotto è davvero interessante?Non avrei mai pensato di usare i mirtilli per fare un risotto, ma il risultato sembra davvero ottimo, brava!Un bacio e buona domenicA

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  19. che bello questo risotto! elegante e profumato! bravissima!!!

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  20. lo provato in montagna ed è fenomenale!!! Complimenti

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  21. ai mirtilli non l'ho mai provato, ma alle fragole!!! Adoro questi accostamenti insoliti!!! buonissimo!!!

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  22. Ma ciao Saretta!!
    Non ci crederai ma ho appena pubblicato la ricetta di un risotto con la frutta! Mi piace anche questa versione con i mirtilli, io trovo che il riso stia bene con qualunque cosa!!!

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  23. Ciao cara, ultimamente anch'io li ho usati per delle preparazioni salate...
    Però il risotto mi manca proprio.Ma non per molto perchè lo voglio provare presto.
    Un bacione carissima, sei sempre bravissima.
    Un abbraccio

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  24. Ciao saretta che bel risotto che hai preparato, mi incuriosisce....ma non potevi fare la chef?

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  25. ...che colore meraviglioso!
    Io però sono sempre titubante a preparare risotti con la frutta........

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  26. Sara!! meraviglioso, sai è da tanto che lo vorrei provare...deve essere buonissimo!! baci

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  27. Originalòissimo direi!!! Con melone, kiwi, gfragole e epre l'ho fatto!!con i mirtilli mi ci mancava.. che bel colore ha!! un abbraccio e bun lunedì .-)

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  28. bella ricetta sara!! tutta colorata e mi sembra di sentire anche un profumino...

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  29. il viola è il mio colore preferito...anche a tavola! grazie sara

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  30. Grazie a tutti!

    Luli: grazie mille! fai un buffet? dai un occhiata alla categoria antipasti e sifizi vari e quella dei finger food!

    Se ti va scrivimi al mio indirizzo: sara.sweet@alice.it con maggiori dettagli di quello che desideri realizzare per il compleanno! e sarò felicisssima di darti una mano! un bacione!!

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  31. WOW non ho mai mangiato il risotto ai mirtilli...è bellissimo e sembra veramente mooolto gustoso.

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