domenica 21 novembre 2010

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Ciabattine di Cotto e mangiato




Felicità! un bicchiere di vino con un panino..la felicità ! :D

Eheheh sò pure astemia !! :-O


Ho provato queste ciabattine /che a parer mio somigliano più a delle "baguette"/ di Cotto e mangiato....saporite e ve-lo-cis-si-me !!!!!


Ottime quando non si ha tempo-voglia di comprare il pane!!

La Parodi le aromatizza con del rosmarino...io l'ho omesso e sono ottime lo stesso!

Ingredienti:


300 gr di farina

lievito di birra (io ne ho messi 10 grammi)

4 cucchiai di olio

rosmarino

60 gr di parmigiano

acqua tiepida (io circa 150 grammi....mettetene poco a poco mi raccomando)

1 cucchiaino di sale (io ne ho messi 2)


Preparazione:


Sciogliete il lievito in un po' d'acqua, unitelo alla farina, unite anche il rosmarino tritato tutti gli altri ingredienti ed impastate aggiungendo altra acqua se necessario fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. (io in totale ho usato circa 150 ml di acqua tiepida)



Fateci una palla e fatela lievitare in luogo tiepido per circa 45 minuti (io un'ora).

Formate poi con l'impasto dei bastoncini (a me ne sono venuti 3 grandi) della grandezza desiderata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.



Cuocete le ciabattine in forno a 180° per circa 15 minuti circa.

Provatele anche farcite con dei salumi...!




Baci e buona domenica ragazzuoli! Fate i bravi!!

44 commenti:

  1. Io sbavo per il pane! :P
    Devono essere deliziose :D
    Bacibaci :)

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  2. ma sono bellissime!!!! (felicità anche da sole..senza il vino eheh!!!!)
    bravissima Sara!!!
    ps;: la torta al caffè qui sotto è fantastica!!!
    buona continuazione di domenica.
    bacioni

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  3. Ma sono perfette! Faccio spesso panini morbidi, al latte ecc... ma col pane non ho mai provato e mi sento di dover rimediare. Bravissima come sempre!

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  4. la baguette fatta in casa è qualcosa di fantastico!!!! segno anche questa prima o poi dovrò cimentarmi nella panificazione anche io! un bacio!

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  5. Ciao Sara...buona domenica anche a te...ora t seguo anche io!!Abbiamo molte cose in comune:anche io ho 22 anni,vado all università e....amo cucinare....ho un mio blog da due settimane oggi....e gironzolando in cerca di ispirazione e con un pizzico di curiosità,ho trovato il tuo carinissimo blog e con molto piacere ho constatato che molte ragazze giovani hanno la mia stessa passione!!!Comunque...tu hai fatto i panini e io la pizza...il cestino del pane per ora è pieno!!!!A presto!!!

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  6. Sono davvero perfette, si assomigliano pure alle baguette che vendono qui! Buona domenica!

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  7. Deliziose, Saretta, brava! E grazie per aver condiviso la ricetta :-)

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  8. :-P Sara, bravissima!!!
    che buone che devonn essere... baci e buona domenica.

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  9. Che bel pane!Da fare sicuramente!
    Grazie Sara!

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  10. Ma Saretta bravissima!Io faccio spesso pagnottine!Le baghettine solo per antipasto!;D Baci piccola e buona domenica :D

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  11. Caspita come ti sono venuti bene!
    Sembrano dei deliziosi filoncini.
    Brava Sara!
    Un bacione e buona domenica^_^

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  12. devvono essere buonissime...un bacio e buona serata

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  13. ma sono meravigliosiiiiiii!!!! Sara che spettacolo e con una bella fetta di mortazza maròòòòòò!!!

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  14. ottimi!! adoro il pane in tutte le sue forme....se poi e' di casa, e' davvero il massimo.
    :-)
    fantastica come sempre!

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  15. ma che buone....li vedrei bene anche con la nutella

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  16. Sai che le ho viste anche io quel giorno...ma sono davvero così belle soffici?
    Se le hai provate tu, devo farle anche io. Baci!

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  17. Favolose Saretta e quel panino...come mi solletica l'appetito a quest'ora ^__^ Un bacione

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  18. ma che belle e buone, annoto la ricetta! favolose...baci

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  19. ah però devono essere proprio ottime!! bravissima!!!!!!!

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  20. Nel forno a gas vengono soffici lo stesso?

    http://ohmydesignstyle.blogspot.com

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  21. Buono , ti è venuto benissimo e cosi soffice!

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Le ho viste anche io in tv e le ho segnate, ma ho tempi moolto più lunghi per fare le ricette che vedo.. prima o poi.. Grazie per avermele ricordate!

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  24. Ma brava! quando vedo le ricette della Benedetta ho sempre il dubbio...riusciranno, non riusciranno? Invece se l'hai fatto è tutto un alto discorso, le proverò sicuramente...Un bacio.

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  25. Veloce e buono, cosa volere di più! Bellissimi questi panini, complimenti! Un abbraccio

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  26. Ciao! Semplice e delizioso questo pane, poi con quella fettina di prosciutto nel mezzo...
    baci baci

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  27. Mmmhh!! Sembrano veramente deliziose!!!

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  28. Meravigliose!!! :-D
    Bravissima *___*
    Ci devo provare anch'io, tra l'altro sono in fase panificatoria..!! ^_^

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  29. Anche a me ricordano più delle baguette, ma l'importante è che siano buone e mi sembra proprio di sì!!!

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  30. Il pane è sempre buono ;)
    Buona settimana!

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  31. Ma che meraviglia queste ciabattine Sara!io le accompagno volentieri con un bicchierozzo di vino(anche il tuo!ihih)..un bacione!

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  32. Ma che delizia, con la mortazza poi mi sa che si tocca il cielo con un dito ;)

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  33. Che aspetto super invitante e poi sembrano molto veloci da preparare. Ti prendiamo la ricetta..letta e copiata!! Baci buona settimana

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  34. assolutamente una delizia, venute da dio!

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  35. Devo provare assolutamente a far eil pane in casa!! grazie della ricetta!

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  36. Mica male questi panini, veramente ideali per quando non si ha il pane ! Grazie, un abbraccio.

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  37. dal dolce al salato Sara con te nn si sbaglia mai...sono ciabatte perfette favolose ed immagino il profumino!!baci imma

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  38. me ne ha parlato una mia amica poco tempo fa...e sonod avvero bellizzime!!!

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  39. Ma te sei davvero un treno espresso mia cara, chi ti sta dietro!!!
    Ricette come sempre fantastiche e scusa se sono stata un po assente, ho avuto un po di problemi ultimamente e la testa non era qua.
    Mi sono persa anche lo yogur ti amo... mannaggia.
    Sarà per il prossimo

    un bacione

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  40. Ciao Saraaa.........queste ciabattine hanno un aspetto deliziosooo.....!!!!!!!!!!!!!!
    un bacioooo

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  41. Anche le ciabatte ha fatto la Parodi! ...le sue non le ho viste ma queste tue son ottime e perfette!

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  42. le ho fatte esattamente come le hai fatte tu e come le avevo viste fare alla parodi.... ma nn son bastati 15 minuti, rimanevano biancastre sopra, ho dovuto allungare i tempi..... mi sai dire come mai?

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  43. Anonimo: dipende tantissimo dal forno! il mio tende a cuocere prima le pietanze!
    Ogni forno è diverso...l'importante è sapersi regolare ed imparare a conoscerlo! un bacio!

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