mercoledì 24 novembre 2010

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Danubio alla crema e Nutella



Mamma mia quanto è soffice! e quanto è buono!!!


Me lo sono pappato ancora tiepido...sono proprio un'ingorda :P


Farcitelo con la crema che più preferite...è una delizia ve lo assicuro...

Io ho deciso di farcire alcune palline con crema pasticcera ed altre con nutella.


Con questa dose otterrete due Danubi medi (come il mio) oppure uno grande.

Volendo potete pure farcirli dopo cotti :)

Ingredienti:


450 gr di farina

80 gr di burro

1 uovo

130 gr di zucchero

25 gr di lievito di birro
160 ml di latte tiepido

Inoltre:


Nutella e crema pasticcera

oppure la crema che più preferite



Procedimento:

Preparate la crema.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.


Mescolare la farina con zucchero, burro molto morbido (quasi liquido), l'uovo ed il latte con il lievito




Impastare per bene. Formate una palla e fatela lievitare un'ora emmezza.

Ora dividetela in pezzi (di circa 60 gr cadauno) e stendeteli. farciteli



e richiudeteli.

Disponeteli in una tortiera imburrata, distanziando un pò le palline....poi lieviteranno!




Fate lievitare per un'ora ed infine infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.



Baci e buona giornata a tutti!!! Fate i bravi, nè!!

67 commenti:

  1. mmm deve essere buonissimo *_*

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  2. Mamma mia che esplosione di sapori!!!
    Questa è una bomba allo stato puro!!
    Ricetta copiata!!

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  3. è bellissimo!!!! lo farò anche io questo danubio! ;) gnammmmm

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  4. Mamma mia, sembra un'utentica bontà!
    Devo provare anche questa,
    grazie, Sara!
    Veronica

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  5. Ho anche un cubetto di lievito di birrO ( ;) ) che mi è rimasto.
    Baci,
    Vero

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  6. Favoloso!!!...mi copio subito la ricetta!!! ^_^ ti è venuto benissimo!!!

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  7. brava Saretta, che meraviglia! gnaaam

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  8. Sara, è stupendo, mi hai messo una voglia di provarlo! bravissima come sempre!

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  9. Complimenti Sara!! E' bellissimo il tuo danubio e sulla bontà non ho nessun dubbio!
    Un abbraccio

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  10. Oddio Sara, che meraviglia!!!
    deve essere spettacolare!

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  11. mamma mia sto per svenireeee!
    Adorooooo!

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  12. Sara, questa ricetta ha l'aria golosissima... sei troppo brava!! Un po' di tempo fa' ti avevo "rubato" la ricetta dei ragnetti di Halloween che hanno avuto un successone!! Grazie!
    a presto
    ValeVanilla

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  13. Sei una diavoletta tentatrice Sara!

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  14. bellissimo questo danubio...sembra davvero sofficissimo!!! e poi...con la nutella...che golosità!

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  15. Nooooo...questo danubio è semplicemente una meraviglia...complimentissimiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
    baci baci......

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  16. Che bontà!!!!!!Sono sicura che è buonissimo!!!!

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  17. meraviglia delle meraviglie, una goloseria assoluta! Bravissima Sara

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  18. Birbantella, rigiri anche il coletllo nella piaga a dire così che invece a noi tocca guardare senza assaggiare!!! Bello, super goloso e tanto per non farsi mancare niente...nutella e crema insieme! Caccia alla pallina ^__^ Un bacione

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  19. buooooono....non sapendo scegliere tra nutella o crema...ne prendo due...grazie.ciao katia

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  20. Da svenimentoooooo!Troppo goloso e bello!

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  21. Sara ma svelami un segreto tè non ingrassi??? no perchè con tutto stò ben di dio io impazzireiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! baci cara!

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  22. Mi dai l'ultimo pezzettino, quello nutelloso dell'ultima foto???? Dai!!!!!!!!!

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  23. Questo è uno dei dolci più belli e goduriosi con cui abbia mai avuto il piacere di scontrarmi in un blog e nella vita!

    Devo assolutamente rifarlo, Sara...
    Hai aspettato anche troppo a mangiarlo tiepido, io mi sarei sicuro ustionata addentandolo caldo! :D :D :D

    Complimentissimissimi!
    Un bacio grande!
    Babi

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  24. Davvero strepitoso questo danubio!! Complimentoni sei stata bravissima!! un bacio.

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  25. mmm ha un'aria appetitosa! Da provare al più presto!! Complimenti!

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  26. Sara, te mi vuoi far morire...deve essere golosissimo!!!

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  27. brava sara!!!!!!!!!!! è buonissima!

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  28. ma questa è una bomba!!!!
    fantastica ricetta...e tanto tanto golosa....da rifare!!!
    a presto
    complimenti
    ciaooooooooooooooooooo

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  29. :O davvero buonissimo!
    Lo sai che avevo pensao la stessa cosa...un bel danubio bis gusto..trigusto...insomma ongi pallina una sopresa!
    Ma la nutella...:O deve essere qualcosa di fantastico!
    La proverò come dolcetto per le brioche mattutine.

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  30. che goduria, bellissimo e buonissimo... complimenti!!!

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  31. Che delizia!!! Mi fai venire famina...

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  32. Grazie a tutti!

    Ciao SARA e baci anche a te!!

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  33. Che spettacolo Sara!!!!Chissà che bontà
    Complimenti!!!!!

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  34. ok ok saretta stasera cucino pure io...siii voglio fare pure io questa super bomba,cosi' me la magnio tutta..ihihihihihihihihihi
    alla faccia di chi mi vuo' male
    :D
    un bacio fede

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  35. Ciao Sara!!!Ho un premio per te !!!! Se lo vuoi ritirare ecco l indirizzo!! http://cucinoio2010.blogspot.com/2010/11/i-primi-premi-del-mio-blog.html

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  36. Che spettacolo!!!!...l'ultima foto è da svenimento....complimenti!

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  37. Ciao sara! Che bello il tuo Danubio... è una preparazione che voglio assolutamente provare (dolce e/o salata) ma che rimando sempre... e guarda qui tu che riesci a fare! Complimenti!
    Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta Madeleines mon amour :)
    Buona serata e un abbraccio

    Giulia

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  38. Una meraviglia davvero. Impossibile resistere. Me lo sarei pappato tutto intero pure io. Bravissima....
    Un bacione

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  39. Da svenire!!! E' bellissimo, devo provarlo assolutamente, un abbraccio.

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  40. Sembra irresistibile, complimenti!!!
    Da provare il più presto possibile (sperando che l'aspetto sia più o meno il medesimo). :-)

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  41. Fantastico! Mi sa che lo rpovo per la vendita delle torte a scuola.

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  42. Mamma che delizia!!! posso prenderne una pallina? non l'ho mai fatto ma sembra proprio deliziosamente goloso.

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  43. ciao Sara, come sempre una ricetta dall'aspetto splendido. Un danubio con i fiocchi.

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  44. inutile dire che è super goloso! accipicchia prendo peso solo a guardarlo!

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  45. ...mmm ottima ricettina, appena posso la provo!!!una curiosità, rimangono soffici i panini??si possono farcire con la marmellata prima della cottura, o esce tutta??

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  46. Semplicemente spettacolare!!!!!

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  47. Mmmmmm dev'essere sofficissimo!
    L'unica volta che mi sono cimentata col danubio non è andata benissimo, devo riprovarci!

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  48. Bellissimo e goloso, ti ho messa nel blog roll cosi mi agggiorna con le tue delizie!!
    baci Anna

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  49. mamma mia da quanto non faccio un danubio...che desiderio goloso :)

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  50. Grazie ragazzi!

    Anonimo: la marmellata va benissimo!!! non esce vai tranquilla! :-*

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  51. Non ho mai preparato il danubio, lo aggiungo tra le cose da provare!

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  52. L'ho fatto oggi pomeriggio! Morbidissimo e buonissimo!!!

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  53. Grazie Annalisa! sono felice che ti sia piaciuto!!!

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  54. L'HO GIà PROVATO DUE VOLTE,MA NON SEMBRA COME IL TUO,NON LIEVITA BENE,SARà FORSE IL LATTE TROPPO CALDO?.ASPETTO UN TUO CONSIGLIO.(MALGRADO NON MI VENGA STREPITOSO I BIMBI LO MANGIANO VOLENTIERI.)

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  55. myriam: il latte non dev'essere caldo ma tiepido; fallo lievitare in luogo caldo, lontano da correnti d'aria e non riprenderlo finchè non lo vedi ben lievitato! un bacione!

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  56. Ciao Sara,
    un'altra ricetta fantastica!
    Come promesso, l'ho fatta ieri sera, l'impasto ha lievitato una favola, però ho fatto elle picocle modifiche: avevo finito la farina e ho sostiuito 100 grammi con la fecola di patate; e come seconda crema (dopo aver fatto fuori un barattolo da 200 gr. di Nutella per il primo Danubio!!) ho messo le mele come da tua ricetta dei cuor di mela.
    Sono molto piaciuti, ma non ne dubitavo.
    A breve farò sul mio blog un post dedicato a tutte le nuove ricette che sto sperimentando in questo autunno culinar-creativo, e ti linkerò.
    Mi verrai a trovare? ;)
    Baci,
    Veronica

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  57. ciao Veronica!! sono felicissima che ti sia piaciuto! certo che vengo a trovarti!! è un piacere! un bacione grande!

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  58. Wow!! Meraviglioso!! Ho l'acquolina in bocca!:P

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  59. dolceromantica17 aprile 2011 12:00

    Ho scoperto un dolce paradiso. Grazie per la condivisione delle tue ricette. Mi organizzo con gli ingredienti e inizierò da questo "Danubio alla crema e nutella"

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  60. spettacolo! questo l'ho provato ieri, è venuto benissimo!! ho messo la crema pasticcera con aroma alla mandorla stavolta, la prossima magari lo farò con nutella:) la pasta è morbidissima.. grazie per l'ennesima fantastica ricetta! buona domenica Sara :)

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  61. Ines: grazie mille!

    dolceromantica: grazie!! non avevo visto il tuo commento scusa :* un bacione grande!

    Francesca: grazie a te per averlo provato ed apprezzato!! un abbraccione ;-*

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