mercoledì 17 novembre 2010

42

Polpette di ricotta e spinaci




Perdona e ricorda.

Ottima affermazione, di....non ricordo chi. (?!?!?) ...probabilmente un poeta o un maestro....


Non sono brava a perdonare, non lo sono mai stata.
Anche se a volte bisognerebbe farlo lo so, o almeno provarci.

Io ricordo e basta :P, anche se poi il tempo aiuta, può sembrare stupido e banale ma è cosi.


E' un messaggio per una mia amica, lettrice e confidente...che non sta passando un periodo d'oro...ma Ale ...forza e coraggio...che tutto passa, anzi, tutto migliora....!



La ricetta che vi propongo oggi è facile, veloce e sfiziosa..


Il connubio ricotta e spinaci è un classico....ed io che di solito lo uso per ravioli, lasagne o cannelloni, questa volta ho pensato bene di utilizzarlo per delle polpette.


Ingredienti:


200 gr di ricotta

200 gr di spinaci lessati e strizzati bene

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

pangrattato quanto basta

olio per friggere

sale


Procedimento:


Mescolare la ricotta con il parmigiano ed il sale.




Aggiungere gli spinaci strizzati e tagiluzzati.


Mescolare bene e incorporare l'uovo e poi pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo.


Formare le palline, passarle nel pangrattato e friggerle.




Potete anche farle al forno: 200 gradi fin oa doratura...anche se io le preferisco fritte :P





Baci e buona giornata a tutti da Saretta!

42 commenti:

  1. Vero, ricotta e spinaci sono un abbinamento classico ma sempre squisito. :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara!
    Wow! Sono la prima a scriverti oggi!
    Io adoro ogni tipo di polpetta: e queste sono squisite! Meglio fritte, hai ragione, ma al forno son più leggere!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. che buone!!!!!! queste le provo a fare ai miei marinai!!!!!

    RispondiElimina
  4. Che buone!!!Queste le farò ai miei bimbi perchè gli spinaci sono l'unica verdura che mangiano,non ho ancora capito perchè...un giorno,forse,lo scoprirò!ahahahah!
    Grazie Saretta!

    RispondiElimina
  5. Dinnanzi alla ricotta mi struscio al pavimento...sono letteralmente ai suoi piedi!!!
    Polpette pollice suuuuuu fino a toccare il cielooooooo

    Un abbraccio ed un forza alla tua amica!
    baci

    RispondiElimina
  6. Che bontà!! io oadoro le polpette le mangierei in tutti i modi possibili!!!

    RispondiElimina
  7. Hai proprio ragione...si tratta di un ottimo connubio, sempre vincente!

    RispondiElimina
  8. Hai ragione, ricotta e spinaci sono un classico ma anche io l'ho sempre usato nelle minestre e mai nei secondi. Bella idea..veloce e sfiziosa.

    RispondiElimina
  9. Polpette fritte, ricotta e spinaci?
    Mia cara, questa sarà la mia cena di stasera! ^^
    :)
    Un bacio grandissimo..
    Babi

    RispondiElimina
  10. anche se nn sono amante della ricotta devo dire che sono favolose .... :) complimentissimi :)

    RispondiElimina
  11. L'incoraggiamento di un'amica fa sempre bene!Ottime le polpettine!

    RispondiElimina
  12. buoneee! ma che dici in forno vengon bene? perchè io odio friggere e sarei anche a dieta ferrea (ho preso 4 kg in 1 mese..)!Perdonare..lo sai che l'altra sera al corso per la cresima se n'è parlato molto. Io ci provo, ma è difficile a volte.

    RispondiElimina
  13. Ricotta e Spinaci conubbio perfetto, sono venute fuori dele belle polpettine...dei finger food perfetti per accompagnare l'aperitivo!!!!;);)

    RispondiElimina
  14. Tan sencilla como deliciosa e interesante, me llevo la receta para ponerla en práctica. Gracias Sara Cariños

    RispondiElimina
  15. Adoro l'abbinamento ricotta e spinaci...e in queste polpette è perfetto!!!...buonissime!!!

    RispondiElimina
  16. intramontabile connubio!!!
    sfiziosa idea, me la segno.
    bacio ;-)

    RispondiElimina
  17. Adoro le polpette di ricotta e le faccio spessissimo. Mi hai dato davvero un'ottimo suggerimento. Un bacione

    RispondiElimina
  18. Anche se a me non piace la ricotta ( pur essendo una siciliana...:-)),
    devo dire che sono molto ma molto invitanti.....
    Grazie per tutte le tue ricette.....
    Un grande bacio....!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. ciao Saretta come va???? deliziose queste polpettine davvero deliziose...un bacio

    RispondiElimina
  20. buone!!! idea per la mia cena di questa sera!!! io perdono ma non dimentico!!! mai!

    RispondiElimina
  21. mamma mia che bontà.....da rifare sicuramente..un bacio

    RispondiElimina
  22. Direi che le tue polpettine sono venute ottime....ti mando un bacino stefy

    RispondiElimina
  23. Molto sfiziose Sara!!! ottima idea per mangiare la verdura ai bimbi!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  24. Devono essere ottime queste polpette!
    Comunque io ho sempre sentito "forgive and forget" ovvero perdona e dimentica ^^ magari sono due versioni differenti!

    RispondiElimina
  25. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  26. che buone! prepari sempre delle ottime pietanze! :-)
    bacio

    RispondiElimina
  27. Ciao, sono passata di qui per caso, complimenti per il blog, ricette chiarissime spiegate benissimo in modo sintetico, bravissima. Queste polpette devono essere proprio buone!

    RispondiElimina
  28. hai ragione la ricotta si sposa bene con gli spinaci e queste polpettine sono proprio sfiziose! bacioni

    RispondiElimina
  29. Buonissime... io le cucino con il tonno anziche gli spinaci,
    baci

    RispondiElimina
  30. Che belle polpette, una ricetta diversa dalle solite e che per questo farò di sicuro. Saluta la tua amica da parte mia.

    RispondiElimina
  31. non ho mai fatto le polpette in questo modo !! buonissime!!prendo la ricetta, grazie!! ciao Sara, buona giornata!! :)

    RispondiElimina
  32. le polpette sono stupende e confortevoli....e io come te non so dimenticare...ricordo ma nel tempo il ricordo cambia posto e mi aiuta un bacio

    RispondiElimina
  33. Una ricetta sfiziosa questa delle polpettine, ciao :)

    RispondiElimina
  34. Queste polpettine sono così golos eche una tira l'altra ciao Luisa

    RispondiElimina
  35. mi piace molto questa tua ricetta perchè le polpette sempre è solo di carne, un po di verdura fanno divertire anche i bambini

    RispondiElimina
  36. Fantastiche,da leccarsi i baffi Cara,complimenti!!!! ;-)
    Un bacione ciaoo:-**

    RispondiElimina
  37. Ma dai ci aspettavamo un polpettone di carne ed invece...tutto vegetariano!
    Una bella idea leggera e semplice, ottima alternativa alle crocchette di spinaci!
    baci baci

    RispondiElimina
  38. Che polpettine deliziose e stuzzicanti, complimenti Sara!!!!

    RispondiElimina
  39. Che polpettine deliziose e stuzzicanti, complimenti Sara!!!!

    RispondiElimina
  40. buoneeeeeeeeeeee!! le segno da fare!!!baci!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥