Buon pomeriggio!!!
Che bello finalmente un pò di sole!!
La mattina mi sveglio alle 6.30 e quaranta minuti dopo sono già fuori casa!! ehhee il doveree chiamaaa!!
Ma se c'è una torta golosa, soffice e davvero ma davvero (credetemi!) buona.....la giornata inizia alla grande!!
Il caffè poi aiuta a rimanere svegli...cosa c'è di meglio?
Provatela perchè vi farà fare un figurone...si scioglie in bocca!
Buona giornata a tutti !

Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
2 uova
una bustina di lievito
180 gr di burro
150 ml di caffè
180 gr di zucchero
Inoltre:
120 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
Procedimento:
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a che sono spumose e chiare.

Aggiungere la farina e la fecola e anche il lievito.
Poi il caffè freddo e il burro fuso freddo.

Mettere il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato con il latte.
Sfornare e una volta tiepida glassare con il cioccolato
Ora scappo! un bacione grande da Saretta! fate i bravi, nè!!! :-*
Complimentissimi Sara!!!...è una torta golosissima!!!
RispondiEliminaUna torta al caffè, una vita che non la faccio e la tua bella burrosa mi ispira tantissimo. Bravissima Sara un bacione e buon we
RispondiEliminami hai fatto venire fame uffi!
RispondiEliminaCiao cucciola, ennesima torta da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaAdoro il gusto cioccocaffè, e la tua torta ha un aspetto squisito!Gnammy!
Buon we baci
Ciao saretta.......wow che torta.....!!! sarà buonissima...io sono una dipendente caffè e mi piace sentire il gusto anche nei dolci...!!
RispondiEliminaScusa la domanda....ma non ti alzi troppo presto?? :-)
Baci baci......
ma certo che la provo....l'ho già copiata e visti gli ingredienti golosi la farò al più presto...ciao katia
RispondiEliminaverissimo cara, con una torta così deliziosa si parte alla grande!! baci
RispondiEliminawow è divino !
RispondiEliminaCi credo sì che inizia alla grande la mattina se a colazione ad ad aspettare in tavola c'è una torta così ^__^ SLURP! Un bacione
RispondiEliminama guarda che delizia!!rifaccio con piacere la colazione anche se e'pom inoltrato!!
RispondiEliminaommamma la mangerei anche io, anche s enn amo il caffè! golosissima!
RispondiEliminaChe golosa questa torta e poi con il caffe' e' davvero super!!! Buon fine settimana!!
RispondiEliminaMa Saretta ma che mi combini...mi sbatti in faccia una cosa così senza avvertire? ma io sono debole di cuore!! la provo si che la provo, quindi visto che voglio provarla ti faccio alcune domandine. Che teglia hai usato? ho visto che ti è venuta bella bassina, che è proprio quello che voglio. Mi sembra che l'impasto debba risultare liquido...o è una mia impressione?
RispondiEliminail caffè abbinato al cioccolato è sempre ottimo....e la tua tortina è veramente golosa.....un bacio e buon week end stefy
RispondiEliminaHai proprio ragione. Anche io mi sveglio presto, ma se so che c'é qualcosa in cucina di super buono sono un po' più rapida. La colazione proprio non la salto e mai senza un dolcetto. Bacioni!!
RispondiEliminaBell'abbinamento...Sara, sei un vulcano sempre in azione, non ti fermi mai!
RispondiEliminaBuon fine settimana, baci
Grazie ragazze!!
RispondiEliminaSARETTA. eh si mi sveglio prestissimo ma lo faccio volentieri!un bacione e buon fine settimana!
Elenuccia: ciao Ele!!! si è proprio umida e bassina...davvero una delizia! ho usato la teglia da 26 !! l'impasto dev'essere liquido!! hai detto bene!! un bacione grande!! :-*
Cara Saretta,questa torta deve essere deliziosa!
RispondiEliminaRicetta da salvare e provare! =)
RispondiEliminammmmm.....quasi quasi me la faccio pure io...uscira' uguale??
RispondiEliminammm...mi sa di no...
complimenti!!
un bacios fede :)
Servirebbe almeno una fettonza enorme per svegliarmi alla mattina!!!
RispondiEliminaBaci
Non amo il caffè ma per questa torta così golosa faccio un eccezione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
una torta fantastica...volevo anche dirti che stò organizzando uno swap natalizio...se entri sul mio blog sulla sinistra trovi il bannerino...se lo clicchi ti porta sul post...leggilo...mi farebbe piacere la tua partecipazione:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Complimenti Sara.....il tuo blog è altamente ingrassante!!!!...........ma bellissimo!!!
RispondiEliminaUhm che dolce risveglio con cioccolato e caffè :)
RispondiEliminaLo dice pure il mio avatar xD
Troppo buona ...cioccolato e caffè...brava !
RispondiEliminaciao ..buon week end!
Se mi viene anche a me come la tua, farò sicuramente un figurone!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
che favola questa torta!! buona!!
RispondiEliminaciao sara e bon sabato :)
Wowwwww sa proprio di buono Sarè... Smackkk buon w.e.
RispondiEliminaOddio Sara, cosa non è questa torta.. :D
RispondiEliminaSto sbavando...
Delizia!!!!!!!
Un bacione grande grande,
Babi
Sara che bontà!!!!!! l'aspetto è meraviglioso! con il caffèe il cioccolato ti dà una sferzata di energia!!! buon w.e.
RispondiEliminaMamma mia,questa è arci golosa!!!!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Cara..:-)
Un bacio:-*
Ciao ! Credo proprio che questa torta possa far nascere una giornata nel migliore dei modi...provo provo ....
RispondiEliminaSimona
molto bella questa torta, certo una colazione così mi risusciterebbe senza problemi dai miei sonni da orso.
RispondiEliminaBuon we
che buona questa torta!!
RispondiEliminami fa venire una voglia!
Baci
Vero
mi ispira tantissimo domani provo a farla!!!!!
RispondiEliminaBravissima Sara!!!!
Baci miky
La sto cuocendo proprio ora e mi arriva una profumino sublime dalla cucina!
RispondiEliminaE poi ho provato l'impasto crudo (non sapevo se dovevo lasciare il caffè amaro o zuccherarlo) ed era delizioso!
Domani ti saprò dire il successo!
Grazie, Sara, per questa ricetta!
Veronica
beata te per il sole e fai molto bene a festeggiare
RispondiEliminaecco fatto!!!!!!!!!come ti avevo detto l'ho fatta proprio oggi in questa giornata piovosa!!!è venuta buonissima soffice,solo che la glassa non sono riuscita a stenderla così bene come te :-((( e poi una domanda ma hai usato cioccolato amaro???comunque non era un capolavoro a vederla ma era ottima al palato!!!!
RispondiEliminaBaci
mamma mia da svenimento!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmm.....
RispondiEliminaMiky: la glassa io l'ho stesa quando era ancora tiepida! forse dipende dal cioccolato che hai suato (e questo l'ho capito dopo aver provato a fare glasse su glasse...alcune mi uscivano belle altre no....poi ho capito che il tutto dipendeva dal cioccolato)
RispondiEliminaSi ho usato cioccolato fondente! ma puoi usare quello che più ti piace! sono felice che comunque ti sia piaciuta!! l'importante è che fosse buona ehehe un bacione!
caffè e cioccolato ? perfetta per me! :)
RispondiEliminaSara che bellissima torta!!!!
RispondiEliminaio amo il caffè e il cioccolato...per cui la tua torta, per me, è raticamente perfetta!!!
un bacione
Ciao Sara,
RispondiEliminaanche questa tua ricetta ha avuto successo, non dubitavo!
Hai mai provato a fare il Parrozzo?
Ciao,
Veronica
ciao Sara....6 propio 1 vulcano in fatto di torte...eppure 1 difetto c'è...!!!:spariscono nel giro di poche ore!!!!...quelle meno buone mi duravano x quasi tutta la settimana!!!!!Quella ke ho preferito?La crostata meringata!!!!!1gioia del palato!!!!....BRAVISSIMAaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaDolci Fusa; grazieee!!! non l'ho mai provato! ora mi inforno eheheh!!
RispondiEliminaMarisa: grazie milleee!! sei trooppo gentile!! un bacione :-*