martedì 14 dicembre 2010

43

Crostatine all'olio bigusto



... con crema al cioccolato senza uova!

Buon pomeriggio ragazzuoli!!!


Era da tempo che avevo voglia di provare la frolla all'olio...non credevo...ma mi è piaciuta tantissimo.

Ho usato un ripieno doppio (giusto perchè non sono golosa... :P) : mascarpone (o ricotta) ed una crema al cioccolato senza uova....stra buona!

Un grazie alla mia mamma che mi ha regalato le formine per crostatine :-*



Ingredienti:

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

60 ml di olio (io ho usato quello di semi)

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

una bustina di vanillina (o vaniglia) o la buccia grattugiata di un limone

Per la crema:

250 ml di latte
60 gr di zucchero
25 gr di farina
65 gr di cioccolato fondente

Inoltre:

200 gr di mascarpone o ricotta


Procedimento:


Prepariamo la crema al cioccolato senza uova:


Scaldiamo il latte. Mescoliamo a parte la farina e lo zucchero.

Aggiungiamo a filo il latte tiepido e mettiamo sul fuoco fino ad ottenere una crema abbastanza densa.



Spegniamo ed aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi, mescolando con una frusta a mano.



Prepariamo la frolla:

Mescolare la farina, lievito, vanillina e lo zucchero.
Unire l'olio e l'uovo leggermente sbattuto. Impastare bene.

Far riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.

Riprenderla e foderare delle formine per crostatina, ricordandovi di lasciare della pasta per formare le strisce sulle crostatine.




Farcire prima con un cucchiaino di mascarpone e poi con uno di crema al cioccolato.

Infornare a 180 gradi in forno pre riscaldo per 15 minuti circa.



Che buoneeee altro che Mulino Bianco ;) !!

Baci e buona giornata a tutti da Saretta! fate i bravi nè !

43 commenti:

  1. Mmmmh che foto golose .. quel ripieno sarebbe da rubare tuffandoci un dito, slurp!
    Ottima la frolla all'olio, anch'io credevo non mi sarebbe piaciuta, e invece!
    Bravissima cucicola baci

    RispondiElimina
  2. mmmm ottime queste crostatine, quanto sono golose... bravissima!

    RispondiElimina
  3. la frolla all'olio?!!? wowwww!! e senza uova?! doppio wow!!!
    con questa dose quante crostatine hai fatto? vorrei proprio provarla!! :-)

    RispondiElimina
  4. Meggy: grazie !! un bacione!!

    Betty: grazie mille!!

    Eleonora: l'uovo nella frolla c'è, non c'è nella crema! ho ottenuto 6 crostatine ma medio-grandi! se usi gli stampini piccoli ne ottieni sicuramente di più!! grazie e fammi sapere :-*

    RispondiElimina
  5. Ah ecco.... distratta come al mio solito!! Le proverò senz'altro presto!!!

    RispondiElimina
  6. mmmmmm l'acquolina in bocca sara!!!
    ti aspetto sul mio blog http://annaincucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Altro che MB sì, ci fai un baffo bimba...anzi due ^__^ Quanto ci passerei col dito a pareggiare quel ripieno che sborda dalla mezza crostatina, golosissimo. Io adoro la frolla all'olio, la preferico a quella al burro. Un bacione

    P.S. e brava la mamma che ti fa questi regali ;)

    RispondiElimina
  8. solo a guardarle si prendono 2 kg!! ma come sono invitanti...
    bravissima
    Sara baci

    RispondiElimina
  9. Deliziose sara!! ci aspetti per la merenda? queste son eprfette: friabili e con una dolce farcitura!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Wow, sembrano proprio una delizia!!
    Poi io adoro la frolla, è l'unico tipo di dolce che mangio.
    Veronica

    RispondiElimina
  11. Ohhhhh mamma che roba....veramente altroche' MB!!! Mamma mia che golosita' quel ripieno ;) le formine sono veramente carinissime.

    RispondiElimina
  12. dici bene altro che Mulino,le tue sono molto meglio!!!!me ne passi una???ahaha bacioni e copio

    RispondiElimina
  13. Brava saretta!!!! Fai sempre ricettine super buone!!!

    Baci

    RispondiElimina
  14. Semplicemente golosissime!!!...sai che non ho mai provato la frolla all'olio?!...prima o poi!!!

    RispondiElimina
  15. wowwwwwwwwwwwww Sara mi piace tantisssimo passare nel tuo blog!!!l'ho salvato tutto!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  16. Wow Sara..proverò sicuramente pure queste,ho gia fatto i baci di meringa(ottimi) e i tuoi ferrero rocher,gran succcesso..bacioni e complimenti x le ricette..

    RispondiElimina
  17. che belle! mmm... che voglia, le devo provare :)

    RispondiElimina
  18. Saretta queste non mi scappano!

    RispondiElimina
  19. Non ho mai provato la frolla all'olio, ma sembra buonissima...me la sengo, meravigliose queste crostatine! complimenti

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che ricetta assolutamente goduriosa

    RispondiElimina
  21. Saretta, io non vedo le foto, non so perchè...ma immagino la bontà e la leggerezza di queste crostatine!
    baciotti

    RispondiElimina
  22. grazie a tutti!

    Simo: come non vedi le foto? :(

    Potreste dirmi se qualcun altro ha questo problema?

    un bacione!

    RispondiElimina
  23. DOPO CHE UNA PERSONA INGRASSA SOLO NEL GUARDARLI...ALMENO UN MORSETTO NOOO????
    :)
    CIAUU
    FEDE

    RispondiElimina
  24. Ma che delizia!Sono così golose e perfette che è un piacere ammirarle!Bravissima Saretta,proponi sempre ricette particolari e golosissime!

    RispondiElimina
  25. Hanno un aspetto perfetto! E la frolla sembra così frolla... mi hai incuriosito molto,la voglio proprio provare!!!

    RispondiElimina
  26. che mega-delizia queste crostatine!! la foto in cui si vede l'interno parla da sola!! bravissssssima! un baciotto :))

    RispondiElimina
  27. Sono favolose e goduriose bellissimi gli stampitini che ti ha regalato la mamma ciao Luisa

    RispondiElimina
  28. Oh che meraviglia l'ultima foto lascia ..incantati !
    bacioni

    RispondiElimina
  29. Ora io la faccio quasi sempre all'olio,è più buona!Magari provo con l'olio di semi come consigli tu perchè metto quello di oliva che è un po' forte in effetti...

    RispondiElimina
  30. ODDIO CHE MERAVIGLIA!!

    Eh si, la frolla all'olio è sempre una scoperta per tutti, io la adoro!

    Che buona la crema senza uova! :D
    Te la rubo!

    Bravissimaaaa!
    Baci baci!

    Babi
    rossociliegia

    RispondiElimina
  31. Deliziose,sia come si presentano che come bontà..chissà che roba!!!! ;-)
    Bravissima Sara a presto:-***

    RispondiElimina
  32. Ciao Sarettaaaa....non ho mai provato la pasta frolla all'olio...è da provareeeee!!!!!
    sei sempre super!!!!!
    un bacio grandeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  33. sono troppo buone!!! devo assulutamente provarle!!! un bacione!!!

    RispondiElimina
  34. bellissime e sicuramente buonissime brava Sara!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  35. splendide queste crostatine con frolla all'olio! e il ripieno è golosissimo! baciii e fai la brava nè???? Ely

    RispondiElimina
  36. molto buone...bravissima cara...un bacio

    RispondiElimina
  37. Io la faccio da anni.. per l'intolleranza che ho al lattosio.. viene perfetta.. è leggera.. Mi piacciono le tue crostatine.. smackkkkk buona giornata .-)

    RispondiElimina
  38. mamma mia come ti sono venute bene...la frolla all'olio è perfetta...la devo proprio provare!!!! un bacione

    RispondiElimina
  39. Devo provare assolutamente la pasta frolla all'olio.
    Il ripieno è veramente goloso!!!

    RispondiElimina
  40. Oggi ho acceso il forno per cuocere il pane....e vista la semplicità degli ingredienti e del procedimento le ho fatte!!! Ho solo variato il ripieno, ma la frolla all'olio fantastica! Bravissima

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥