sabato 18 dicembre 2010

38

Salatini alle olive




Ottimi per un antipasto, come spezza fame, come stuzzichini...li proporrò nel cenone di Natale...sono sfiziosissimi!!!

Vi consiglio di fare doppia dose perchè spariscono sempre in pochi secondi!


Buon sabato ragazzi! Oggi da me splende il sole....speriamo bene...!


Ingredienti:

150 gr di farina 00
60 gr di burro

1 cucchiaio di olio

origano o altre spezie

100 gr di olive verdi

un pizzico di sale ( poco perchè le olive sono già salate !)


Procedimento:


Scolare le olive e tritarle.

Mescolarle alla farina, burro a pezzetti (morbido) , olio, spezie e un pizzico di sale


Amalgamare bene il tutto e formate delle palline schiacciate.

Disponetele su carta forno e cuocetele a 180 gradi per 20 minuti circa.




Baci a tutti da Saretta! fate i bravi nè!

38 commenti:

  1. buon sabato Carissima Sara..!!
    Questi salatini sono proprio l'deale x queste feste....una domanda:farina quella OO o quella che solitamente si usa per fare i lievitati, come pizza, pane..?
    Grazie mille......e complimenti per tutto quello che posti!
    Ciaooooooooo

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta tesoro, bravissima un bacione e buon w.e.
    Anna

    RispondiElimina
  3. Grandissima Saretta !!! Troppo buoni !!!
    Un bacioni dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  4. riflettendo....mi sà che la farina è quella OO....!! :-)

    RispondiElimina
  5. ahhh...questi li copio si!
    Per la verità di cose tue ne copio ...beh, praticamente tutte, eheheheh!
    baciusss

    RispondiElimina
  6. e ci credo che spariscono in pochi secondi hanno un aspetto magnifico e sono sicuramente buonissimi, tant'è che io adoro il pane alle olive e quindi anche i salatini.

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutti!

    SARA. ciao tesora!!! la farina è 00! hai ragione ora aggiungo!! un bacione!!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea...Me la segno, bravissima!
    Buona Domenica.

    RispondiElimina
  9. Grazie Sara!!!!!!!
    Buon fine settimana......un bacio e un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Se riesco li farò anch'io!Sono davvero sfiziosi!Volevo chiederti se restano morbidi oppure friabili,grazie Saretta!

    RispondiElimina
  11. questi salatini sono molto invitanti! grazie e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. bella idea, proverò a farli, io adoro questi sfizi salati!

    RispondiElimina
  13. complimenti....controllo se ho gli ingredienti e li faccio subito!!!!

    RispondiElimina
  14. altra ricettina sfiziosa..ormai sò dove andare per trovare ricette super!baci!

    RispondiElimina
  15. Ma che bella idea!
    Grazie!
    Baci,
    Veronica

    RispondiElimina
  16. grazie molto interessante questa ricetta.

    RispondiElimina
  17. Ciao Sara....buon Week-end e grazie per questa ricetta sfiziosa e veloce...devo provarla :)

    RispondiElimina
  18. questa si che è una stuzzicante idea!!! baciotti

    RispondiElimina
  19. li userò anche io per il cenone!!!

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. ma che piccole delizia....stai già preparandoti al Natale!!!!! bravissima :)

    RispondiElimina
  22. Buoniiiiiii!!

    Faccio talmente la brava che stasera.....vado al concerto del Liga!!!!!!!!!!!!!!! :))))

    RispondiElimina
  23. Interessanti.....adoro i salatini in tutte le varianti....

    RispondiElimina
  24. Bellissimi mi prendo volentieri la ricetta, ciao

    RispondiElimina
  25. Ciao Sara! questi salatini si fanno in un attimo..e finiscono ancora prima! son proprio il genere di salatini che preferiamo!!
    ottima proposta!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. Doppia? Tripla dose direi! :D

    Se ci mettesse le mani mio zio, il giorno di Natale, credo che gli altri commensali manco si accorgerebbero della loro presenza ^^.. :D

    Un bacione, Sara!!
    Babi

    RispondiElimina
  27. Buoniiiiiii!...adoro queste cosine sfiziose da sgranocchiare prima di pranzare o cenare!!!

    RispondiElimina
  28. Ciao c'è un Christmas giveaway … che ti aspetta! http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911

    RispondiElimina
  29. devono essere buonissimi.. uno tira l'altro!!!!smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  30. da copiare a natale!
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  31. Sono ripassata per Augurarti un Felice Natale baci baci Anna

    RispondiElimina
  32. Strepitosi! saporiti e gustosi hai ragione non possono mancare negli antipasti delle festività ciao Luisa

    RispondiElimina
  33. Ciao cara,
    come promesso, ecco il post con alcune tue ricette:
    http://dolcifusa.blogspot.com/2010/12/fall-2010-cooking.html
    Baci,
    Veronica

    RispondiElimina
  34. Ti confesso che ti copio spudoratamente questi salatini.....perfetti nel mio aperitivo di Natale....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  35. Meraviglioso!¨Sembrano davvero appetitosi, grazie per aver dato un "contributo" al menu' di Natale, li proporro' sicuramente

    RispondiElimina
  36. Ciao cara,
    ti faccio tanti cari auguri di Buon Natale.
    Anche oggi, ho dliziato i miei ospiti con questa tua ricetta deliziosa, grazie!
    Baci,
    Veornica

    RispondiElimina
  37. ieri li ho proposti per festeggiare la fine di uno stage e l'assunzione per 6 mesi (che bello!!)insieme a pizzette e pasticcini e quelli alle olive sono piaciuti tantisssimmmooo e sono andati a ruba!mi piace troppo il tuo blog!brava Sara continua cosi!

    RispondiElimina
  38. ciao sara!!=) mi hai salvata ...l'altra sera dovevo fare la zuppa inglese ma avevo finito i pavesini ho usato la tua ricetta e me li sono fatti a casa ...buonissimi, grazie...!
    ho messo la ricetta sul mio blog ovviamente citandoti e ringraziandoti!!=)
    Questi salatini alle olive devono essere eccezionali!! mi sa che sarà la prossima ricettina...=D!
    a presto baci vale

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥