lunedì 16 maggio 2011

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Alfajores de maizena



Era tanto tanto tempo che li volevo fare...
Poi un pò per una cosa, un pò per un'altra....li ho sempre rimandati...


Ma venerdi li ho fatti....e devo dire che sono Favolosi...


Adoro il dulce de leche....lo spalmo anche sul pane o sulle fette biscottate a colazione..


Una delizia :P


Note: io ho comprato il dulce de leche già fatto...lo trovate in parecchi supermercati (da me: Auchan, Famila, Esselunga...). Vi scrivo comunque la ricetta per realizzarlo.


Ingredienti:


Per la pasta biscotto:


130 gr di farina

130 gr di burro

100 gr di zucchero

2 tuorli

200 gr di maizena (amido di mais)

2 cucchiaini lievito per dolci

una bustina di vanillina


Inoltre:


cocco grattuggiato

dulce de leche già fatto oppure una lattina di latte condensato


Preparazione:


Se non volete comprare il dulce de leche già fatto: mettete in una pentola piena di acqua la lattina di latte condensato (ancora chiusa); dev'essere coperta interamente dall'acqua della pentola. Fate cuocere in acqua fredda per 3 ore a fuoco basso

Trascorse le 3 ore spegnete e fatelo intiepidire. Oppure un'ora nella pentola a pressione.

Preparare i biscotti:


Sbattere il burro
(a pezzetti e molto morbido...io l'ho messo qualche secondo nel micro...non deve essere liquido mi raccomando!) con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta



Quando sono ben incorporati aggiungere anche la maizena, la farina, la vanillina ed il lievito.

Impastare bene e mettere in frigorifero 20 minuti.




Tagliare dei cerchi non troppo grandi
(io ho usato una tazzina per crearli) e disporli su carta forno.



Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.


Sfornare, lasciar raffreddare e poi farcire con il dulce de leche, accoppiandoli. Passare il dulche de leche anche sul bordo e decorare con il cocco.




Eccoli!




e l'interno LIBIDINOSO !



Buon inizio settimana da Saretta!

44 commenti:

  1. Cosa vedo??????? Saranno super.....li voglio...brava saraaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
    un grande baciooo!!

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  2. Che bella ricetta golosa !

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  3. bellissimissimi e saranno ottimi ben tornata sara

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  4. Tienen un aspecto insuperable!! Fantásticos!! Un bacio:)

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  5. Ciao dolce Sara, non conoscevo questi dolcetti , dalla forma così originale... ..una vera delizia per gli occhi e per il palato.Sei bravissima. Grazie Sara. Buona serata Luci@

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  6. Senza parole!!!!!li devo fare ASSOLUTAMENTE!!!!!!!!

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  7. Grazie ragazzuole!! un bacione e buona serata!!

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  8. mamma mia, libidinoso è dir poco...ho giusto il dulce de leche in casa...mumble..mumble...

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  9. golosissimi.... come tutte le tue ricette del resto!

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  10. ma sono splendidi! complimenti!

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  11. meravigliosamente golosi!!!boniiiiiiiiiii bacioni cara e buona serata

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  12. Sara, ma sono fantastici!! DEVI aggiungerli alle ricette per il mio contest!! Che ne dici? Lasciami un commento al post sul contest se sei daccordo. ciao!!

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  13. Li ho anch'io in lista da tempo questi biscotti Devono esseere molto delicati e incredibilmente golosi con quella bella farcitura di dulce de leche. Un bacione, buona settimana

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  14. io invece non conoscevo questi biscotti...devono essere golosissimi!!! bravissima saretta, un bacione ^_^

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  15. Sai che da poco li ho fatti anche io? Ma certo quel bordino goloso di cocco lo devo provare ...

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  16. maròòòò che dolcezza mi sei mancata con le tue meraviglie! baci

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  17. E' da tanto che li voglio provare ma non ho mai trovato il tempo :(
    Certo che a vedere la tua foto mi è tornata la voglia!

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  18. che biscotto godurioso....se ti va passa a iscriverti al mio nuovo blog..

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  19. nooooo che delizia!!!!!!!!!!baci!

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  20. laurarosa@hotmail.it16 maggio 2011 22:03

    Ma che delizia.....anche questi me li segno, Sara ....viene voglia di farli solo guardando la foto...brava e alla prossima!!!!!!Un bacione!!!

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  21. Oddio sono stra-mega-golosi!!!
    Ho già l'acquolina!!

    Baciotto
    Anto:o)

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  22. Una vera delizia , adoro il dulce de leche !
    ricetta salvata..grazie!

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  23. ma che meraviglie hai prodotto??? sono golosissimi!!!!

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  24. Bellissimi te li copio , ho il dulce de leche fatto da me ,come il latte condensato ho tutto!!
    Bravissima
    Anna

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  25. Ciao Saretta...belli i tuoi
    afajores...la variante maizena è
    da provare..complimenti!!
    bacini

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  26. Che meravigliose golosità, incantato. Ciao.

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  27. Fantastico il dulce de leche. Lo mangerei a cucchiaiate. Buoni los alfajores!!!! Brava! :)

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  28. Che golosità questi biscotti!!! Li devo fare assolutamente!!
    Ciao e buona giornata!

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  29. mamma mia che delizia!!!!!! Sto per svenireeeeeeeee!!!!!!! ;-D

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  30. Ciao cara,
    io ne ho mangiato uno in Uruguay, di quelli però ricoperti al cioccolato e per poco non entravo in coma iperglicemico!
    Scherzo, però son decisamente troppo dolci per me. E poi in Uruguay metteno il dulce de leche praticamente dappertutto, e non lo sopporto proprio.
    Il marito di mia cugina è pasticcere e mi ha fatto la torta di compleanno l'ultima volta che ci sono andata, e l'ho messo in difficoltà con i miei "paletti": niente dulce de leche né panna montata né cacao.
    Però questi alfajores farebbero la felicità di mio fratello, che li andava sempre cercando come un cane da tartufo (non so come facesse a mangiarsi tali bombe caloriche in piena estate, comunque...)
    Baci e di nuovo bentornata di cuore,
    Veronica

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  31. Una meraviglia questa ricetta, bravissima Sara ciao

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  32. Wow Sarè.. questi dolcetti sembrano buonissimi.. Il dulce de leche non fa per me purtroppo.. contiene burro..è off limit!!! lo gusto immaginandone il sapore dai!!! bacioni cara :-D

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  33. Complimenti cara!! Questi dolcetti sono una meraviglia!!! Un bacione.

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  34. Se mangiassi una bontà, così DOLCE, dovrei correre, per smaltire, almeno un mese....golosaccia ;-)

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  35. Golosissimi!!!!...te ne rubo qualcuno!!!! ^_-

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  36. Grazie ragazzi! ne offro uno a tutti!! un bacino!!

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  37. wow ma sono una vera delizia.....ti mando un bacino la stefy

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  38. Sembrano fantastici!!! Mi stanno già cariando i denti!!! evvvvvai con lo zucchero!

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  39. carissima ho fatto questi tuoi dolcetti e ora li posto nel mio blog la casetta di cioccolato.
    grazie per la ricetta
    antonella.
    p.s sono favolosi

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  40. L’alfajor è il pasticcino più famoso d’Argentina. Tu puoi fare anche muffins con il dolce di latte

    complimenti!

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