lunedì 23 maggio 2011

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Pasticcini agli albumi ed olio




Avevo 2 albumi in frigorifero....Che farci? Dei biscottini deliziosi !

Senza burro! Usiamo l'olio al suo posto!...unico consiglio: abbondate con gli aromi !

Vaniglia, limone, arancia....largo alla fantasia !


Ottimi inzuppati in una tazza di tea o accompagnati a del gelato o a qualche mousse ....mhhhh !

Per una variante ancora più golosa: al posto della granella di zucchero potete decorarli con del cioccolato fondente !


Ingredienti:


150 gr di farina

75 gr di zucchero a velo

40 gr di albume (potrebbe servire di più, regolatevi in base alla consistenza dell'impasto)

80 gr di olio

scorza grattuggiata di un limone o di un'arancia o altri aromi a piacere

un cucchiaino raso di lievito
granella di zucchero.


Procedimento:


Sbattere con le fruste lo zucchero con l'olio. Aggiungere, sempre montando, gli albumi.(non montati)


Con una spatola unire la farina, gli aromi ed il lievito.




Mescolare bene. mettere il composto in una sac a poche e formare dei bastoncini.


Decorare a piacere con granella di zucchero.


Mettere in frigorifero per 10 minuti.




Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 190 gradi.

Infornate per 10 minuti circa. Non devono colorirsi molto.




Baci e buon inizio settimana a tutti da Saretta! Fate i bravi nè!

37 commenti:

  1. direi che sono davvero ottimi per riciclare gli albumi!
    Io ne ho sempre qualcuno solosoletto in frigo!^_^
    la versione con gli zuccherini sono buoni, ma quella che dici con il cioccolato....mmm..misà che mi piace di più:D

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  2. Sara sono ottimi ,si scioglono in bocca.

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  3. Cranberry: ehehe e si il cioccolato sta bene ovunque ! grazie :-*

    Mary: grazie mille!

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  4. Buon inizio settimana Saretta...e che inizio con questi pasticcini! Sembrano favolosi....ovviamente e comse sempre COMPLIMENTISSIMIIIII.....!!
    un baciooooo

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  5. golosissimi!!! e persino senza burro..... copiati! Buon inizio settimana a te, dolce Sara!

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  6. Adoro le ricette "smaltisci albumi" così buone e golose!complimenti e buon inizio di settimana!

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  7. O_O geniale!! :p
    Bravissima tesoro questi te li copio!
    Un abbraccione
    Anna

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  8. è sempre un piacere passare da te..sforni delizie meravigliose!!!!baci!

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  9. Mi piacciono troppo i tuoi dolcetti con l'olio anzichè il burro!!! je t'adore!!!! smackkk .-D

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  10. ciao Sara,complimenti questi biscottini sono veramente deliziosi
    (^_^) un abbraccio baci ♥

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  11. meglio l'olio del burro...bella idea Sara

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  12. Fortiiiii!!! senza tuorli e senza burro....me gusta assai questa ricettina. Perfetta per la mia mamy.

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  13. Sembrano proprio ottimi...li proverò =)

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Graie ragazzuoli!!

    SARA: buon inizio settimana tesora!!

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  16. è una ricettina strepitosa,Sara!!!saranno leggeri e delicati questi biscottini^;^una bella idea per consumare gli albumi :))grazie e buona settimana ;0))

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  17. le idee per riciclare gli albumi non sono mai troppe!
    sembrano molto buoni!

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  18. Un'idea davvero carina. Pensa che io di albumi in frigo ne ho ben 8...?????Aiuto!!!
    Baci!

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  19. Sto prendendo adesso una tazza di tè ma con que biscottini sarebbe davvero un'altra cosa! Devono essere delicatissimi e troppo bellini con gli zuccherini. Un bacione tesoro, buona settimana

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  20. Bellissima idea, da provare!!!! un bacio, Olga

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  21. bentornata!!!!
    e che ritorno!! quante delizieeee!!!
    baciiiii

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  22. Che bella idea, sono splendidi come tutto quello che esce dalle tue manine :-)

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  23. Generalmente non avanzo gli albumi, ma...dovesse capitarmi...so cosa fare!!!!!!!!!!
    Deliziosi veramente!

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  24. splendida idea per far fuori gli immancabili albumi che avanzano!! perfetti! ;)

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  25. Una vera golosità!! Devono essere buonissimi!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  26. ma che belli!
    li devo provare!
    certo sarebbe meglio che tu non pubblicassi più dolci così invitanti.....
    xxx Sara

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  27. Sara perchè non rispondi mai alla domanda "come mai sei sparita tutti questi mesi?" Viola

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  28. deliziosi!!!!!!!!Bravissima Saretta.............

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  29. laurarosa@hotmail.it23 maggio 2011 23:31

    Domani se non fa troppo caldo li faccio....sono deliziosi!!!! Baciotti Saretta!!!!!

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  30. che delicatezza di biscotti...
    te ne rubo un po'..bravissima!!
    bacini!!

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  31. Saretta ciao, volevo farti sapere della crema pasticcera (torta di frutta fresca) .....purtroppo non è venuta come doveva, è risultata molto molto liquida ma era buona ugualmente!! .... non mollo, voglio rifarla e la prossima volta andra' meglio!!
    buona giornata
    ciao ciao Alessandra

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  32. Grazie ragazzi!

    Viola: come avevo già scritto purtroppo ho avuto dei problemi a casa. Non è stato un periodo felice nè per me nè per la mia famiglia. Considero il blog come un mio posticino felice, da aggiornare e frequentare quando mi va, senza alcun obbligo. Sono una ragazza solare e sempre allegra ma anche molto fragile, e quando qualcosa non va preferisco stare un pò sola.

    Laurarosa: fammi sapere :-*

    Alessandra: ciao Ale! la prossima volta prova ad aggiungere un cucchiaio di maizena o farina in più! oppure puoi usare la ricetta della crema pasticcera di valentina gigli. eccola http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/07/crema-pasticcera-di-valentina-gigli.html

    un bacione grande!

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  33. Grazie dell'info!!!! provero' sicuramente, nel frattempo ti ho copiato questi pasticcini agli albumi che penso preparero' questa sera!!!
    a presto
    ciaoooo Alessandra

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  34. mamma Saretta come sono buoni!!
    Li ho provati proprio ora, poi li posto sul nuovo blog :)
    a proposito, grazie della visita!!

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  35. Biscotti anti-colesterolo e anti-sensodicolpa! Copio anche questi!
    Un bacione,
    rosa

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