martedì 21 giugno 2011

54

Batticuori (Mulino Bianco)





...Per chi adora inzuppare i biscotti nel latte: i Batticuori !

Deliziosi frollini al cacao prodotti dalla famosa casa produttrice di biscotti...


Ho provato a realizzarli a casa...favolosi...
Provateli e mi direte !




Questi biscotti li dedico a...me.


Non è un periodo d'oro (niente di grave, per fortuna)..ma ho bisogno di un pò di dolcezza...e la cucina mi aiuta molto :)

e anche voi che mi seguite, mi fate tornare il sorriso...quindi grazie :-*




Batticuori Mulino Bianco


Ingredienti:


300 gr di farina 00
180 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
2 tuorli medi (non piccoli mi raccomando)
30 gr di cacao amaro
una bustina di vanillina
un pizzico di sale


Procedimento:


Sbattere il burro morbido (tiratelo fuori dal frigorifero venti minuti prima di usarlo oppure ammorbiditelo mettendolo pochi secondi nel microonde) con lo zucchero a velo.



Unite poi i tuorli e continuate a sbattere.

Con una spatola incorporate la farina setacciata con il cacao amaro.

Quindi unite anche la vanillina ed un pizzichino di sale.



Mescolate bene e formate una palla che lascerete in frigorifero a riposare per mezz'ora.

Riprendetela, stendetela e con l'aiuto di uno stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini.

Metteteli su carta forno ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.




Buona colazione !

Saretta consiglia:

Sono fantastici anche da soli ma il meglio di sè lo danno nel latte freddo...buonissimi !

Fate attenzione alla cottura: non devono cuocere troppo e diventare troppo scuri mi raccomando




Un bacione e buon pomeriggio da Saretta

54 commenti:

  1. volevo essere la prima a commentare oggi......aspettavo con gioia la tua ricettina!!!!!brava saretta...devi essere una persona veramente dolce...come i tuoi biscottini!!!!a presto...
    giu

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara volevo farti innanzitutto i complimenti per il tuo dolcissimo blog e poi a proposito di questi biscottini...mi hai fatto venire voglia di assaggiarli...appena posso li provo!!! un abbraccio ciao!!!

    RispondiElimina
  3. Oh tesoro, anche io sono in un periodo no. Dura da un po' troppo tempo pero'. Cerca di sorridere alla vita e spero che passi in fretta.
    Questi biscotti sanno davvero risollevare il morale. Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. che bei cuoricini!dai su col morale nemmeno io ho un periodo d'oro, vorrei almeno cucinare ed invece sono in ufficio

    RispondiElimina
  5. Gioia tu sei brava a coccolarti ma, un abbraccio te lo mando anch'io per sostegno!
    Favolosi questi buscottini!!!

    RispondiElimina
  6. Ci dispiace per il momento no..:)
    Ma tutto passa, e la cioccolata aiuta :D

    Sei un mondo di sorprese bravissima come sempre...vorrei avere la tua costanza con il Blog ^^

    RispondiElimina
  7. Vedrai che presto il periodo tornera' d'oro! In bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  8. Giu: grazie Giu!♥ un bacione grande :-*

    Rosy: Grazie Rosy fammi sapere!

    Kristel: grazie Kri! un abbraccione anche a te speriamo passi per entrambe ! :*

    carpe diem: grazie cara! un abbraccio!

    Saretta: grazie Saretta!!

    Il forno delle streghe: grazie mille!! buon pomeriggio!!

    Nutella: grazie Fabio!

    RispondiElimina
  9. grazie a te per questi splendidi biscottini!!! complimenti!

    RispondiElimina
  10. Il cuore sta battendo a me nel vedere questi splendidi biscotti. Meglio degli originali. Un bacione bella, buona serata

    RispondiElimina
  11. da copiare assolutamente! Grazie per la fotoricetta. Spiegazione impeccabile.

    RispondiElimina
  12. Quando il periodo è un pò scuro non c'è niente di meglio che rifugiarsi in cucina, rilassarsi ed impastare!!! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Ciao Sara.......A me piacciono tanto i batticuori.....!!!!!
    E poi a me piace molto fare i biscotti......compro il burro e al più presto li farò e ovviamente ti farò sapere....!! Baciiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  14. Brava Saretta,anche questi sono in lista per la felicità dei miei bimbi ma anche di mamma e papà!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. che delizia, li segno da fare, visto che anche per me il periodo è proprio no!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Evviva l'home made!Bravissima cara, questi si aggiungono alla lista degli altri biscottini che hai riprodotto in casa con gran successo!Mi spiace per il periodo no :( un abbraccio

    RispondiElimina
  17. mamma che buoni i batticuore rientrano nella rosa dei miei biscotti preferiti

    RispondiElimina
  18. Sara, ti seguivo già su cook e sei sempre bravissima!Mi dispiace per il tuo periodo no,spero che passi presto.Riguardo ai biscotti....io non sono in periodo no,ma ho un pancione e due piccole pesti cioccodipendenti,quindi te li copio al più presto!!!!Maria

    RispondiElimina
  19. sarina le tue ricettine sono sempre sfiziosissime!!!!baci carla

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. non dovresti cancellare i messaggi in cui ti vengono fatte delle critiche dimostri immaturità. Il messaggio di prima diceva solo che le ricette che proponi sonobanali non c'era nessun insulto o cattiveria. A te va bene solo quando ti elogiano.

    RispondiElimina
  22. E indovina cosa faccio ora??? COPIOOO
    ; ))))ti faccio sapere

    RispondiElimina
  23. meglio degli originali,bravissima come sempre tesoro mio!!

    RispondiElimina
  24. Eleonora: FANTASTICI!!! Ma i pasticcini che ti ho mandato io quando li posti??scherzo! baci

    RispondiElimina
  25. spero che torni presto il sereno,leggendo un po in alcuni blog che non e' buon periodo per nessuno allora in attesa di tempi migliori consoliamoci tutti insieme con questi dolcetti belli e golosi....bacioni

    RispondiElimina
  26. Grazie a tutti!

    Anonimo : potresti pure firmarti ! ;) le mie ricette saranno banali ma a me piacciono e cerco sempre di proporre ricette facili e alla portata di tutti! a chi non piacciono le mie ricette può fare a meno di seguirmi! lo dico sempre : il mio blog è il mio mondo, fatto per condividere la mia passione con gli altri. Non è un lavoro e non mi interessa se qualcuno non piace il mio blog! come ho già detto...il web è grande... non sei obbligato/a ad entrare nel mio blog!
    ho conosciuto gente meravigliosa grazie al mio dolce mondo...e questa è la cosa che mi rende più felice!come avrai notato io non ho nessun link esterno di aziende, nessuna pubblicità, niente di niente...non scrivo per guadagnare ma per esprimere la mia passione e perche cucinare e mostrare agli altri le mie ricette "banali" come le chiami tu, mi fa stare bene. Buona serata :)

    RispondiElimina
  27. Non dare retta a certi "anonimi".....
    purtroppo il web è pieno di gente falsa e cattiva e l'ho già sperimentato sulla mia pelle.. un vero peccato, facile che questo anonimo sia qualcuno che invece di solito ti riempie di complimenti..
    Vai per la tua strada, un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Bellissimi batticuori uguali ma più buoni!! bravissima un'abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  29. Da molto tempo ti seguo e mi piacevano molto le tue ricette ma avendo notato,a mio sindacabile avviso, un "calo" nella qualità delle ricette postate sul blog ho voluto SOLO fartelo presente, il mio volevo essere un consiglio non un'offesa. Visto che sei abituata a sentirti elogiare anche se apri una scatoletta di tonno hai perso il senso della realtà e prendi un consiglio come una tremenda offesa. Mi spiace davvero. Spero che non cancellerai questo commento.Mariagrazia Polidori (Belluno)

    RispondiElimina
  30. @ANONIMO
    Adesso hai veramente rotto le palle!!! Ma voi poveri anonimi ignoranti non avete niente di meglio da fare?? Sara ha ragione! Se non ti piace il suo blog o le sue ricette ma perchè le leggi e le commenti??? Almeno avessi le palle di firmarti....povero/a ignorante!!!!

    RispondiElimina
  31. Yaya: grazie :-*

    Anna: si sono buonissimi e si conservano benissimo per parecchi giorni sempre se ne rimangono :P

    Gianni : grazie Gianni :-*

    Anonimo: non mi interessa proprio essere elogiata! non sono una cuoca nè una pasticcera! te lo ripeto: se le mie ricette ti annoiano...non seguirmi...facile :) non ho nessuna intenzione di rispondere ad altri commenti offensivi, quindi ti sarei grata se non mi scrivessi più
    Grazie

    RispondiElimina
  32. I tuoi biscotti mi chiamano anche negli usa saretta :)))
    devono essere favolosi, quando torno li voglio proprio provare

    RispondiElimina
  33. Ricetta da copiare assolutamente :D grazie per questa idea meravigliosa. Sono bellissimi.

    RispondiElimina
  34. tesoro dolce mi dispiace per il periodo che stai passando :(
    questi biscottini sono un pieno di dolcezza e bontà!!
    non vedo l'ora di farli!!!! spero di riuscire a sfornarli domani!
    GRAZIEEEEE!!!!!!
    baciiii

    RispondiElimina
  35. copiati... sei troppo brava!

    RispondiElimina
  36. laurarosa@hotamail.it21 giugno 2011 23:21

    Sara, dolcissima..lo sai che ho in casa i batticuori e adesso voglio provare a farli, sei una bellissima persona e le tue ricette sono semplici e buonissime come lo sei tu, ti mando un bacione e ti voglio un mondo di bene, stai su di morale... noi tutte ragazzuole ti seguiamo con tanto amore e promettiamo di ...fare le brave, ihhhh!!!!!

    RispondiElimina
  37. Nooo ma pure questi sei riuscita a riprodurre?? Sono bellissimi!!!
    E assolutamente perfetti per autococcolarti e dedicarli solo a te stessa: perchè ogni tanto ci vuole, BRAVA!!!
    Vedrai che il periodo no passerà in fretta, a volte serve solo per fare il punto della situazione e ricominciare con più grinta.
    Tanti bacetti di incoraggiamento e buona giornata!

    RispondiElimina
  38. dolci come dolce sei tu...brava saretta!

    RispondiElimina
  39. Tesorinooooo, ti sento un pò giù... forza, si supera tutto e se serve un pò di dolcezza, questi biscotti fanno proprio al caso ^__-
    Sono proprio fragranti, hai azzeccato in pieno il livello di cottura!! Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  40. Grazie ragazzi :-*
    Grazie Laura sei sempre dolcissima! un bacione grande :-*

    RispondiElimina
  41. ciao Sara! Le ricette che posti saranno anche semplici (banali?) ma facilmente riproducibili, democratiche perchè alla portata di tutti, ben descritte nei passaggi. E poi chi l'ha detto che bisogna "tirarsela" come se si fosse dei professionisti, magari con delle ricette piene di ingredienti esotici e passaggi complicati? Quindi ti leggo sempre per avere qualche nuova idea e ti ringrazio per la passione che ci metti!

    RispondiElimina
  42. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog...Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com

    Aarthi

    RispondiElimina
  43. Saretta sono più belli degli originali! perfetti e golosi, li proverò presto. Preparare un dolce aiuta nei momenti un po' grigi, dà soddisfazione e ridà fiducia in se stessi ammirare il risultato (specialmente se il risultato è come il tuo)dei nostri sforzi, senza parlare della soddisfazione del palato!
    Auguri per tutto Saretta, sei una ragazza eccezionale, passerà presto , vedrai
    xxx Sara

    RispondiElimina
  44. Ciaoooo!!!
    Stupendi..home made ancor di più!!!!!
    Periodi no.. ci son per tutti!!!
    Forza che passa!!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  45. No triste Saretta no no eh !!:)
    Io adoro i batticuori,fatti in casa sono ancora più sani

    RispondiElimina
  46. Marzia: Ciao Sara su con la vita!Farai anche ricette banali ma almeno tutti le possiamo rifare a casa!continua così!

    RispondiElimina
  47. Ciao Saretta....sono rimasta semplicemente sbalordita da alcuni commenti.....!!!! Secondo me le tue ricette non sono per niente banali....e penso che grazie alle tue fantastiche ricette tutti noi abbiamo la possibilità di poter avvicinarci al fantastico mondo della cucina e con successo...!!!CONTINUA SEMPRE COSI'....un bacio grande....

    RispondiElimina
  48. Ciao, grazie un po' di dolcezza serve sempre ^____^
    Un bacio

    RispondiElimina
  49. Ciao! Dì la verità...in realtà lavori per la MB...li crei a mano i biscotti!! son talmente belli e perfetti...altro che inzuppo!
    complimentu!!
    un bacione

    RispondiElimina
  50. Lillina: esatto io detesto le ricette con ingredienti strani e introvabili! posto quello che cucino e che mangio! se cucinassi cose strane non riuscirei nemmeno a mangiarle...perchè io amo le cose semplici e quindi non avrebbe senso :-* un abbraccio e grazie!

    Aarthy: thank you!

    saraq: grazie sara e crepi il lupo! un bacio!

    Lory B. : si, passerà anche questa...è la stessa frase che mi ha detto ieri mia sorella :* grazie Lory!

    Alessandra: grazie Ale ! ♥

    Marzia: grazie Marzia!! un abbraccione!

    SARA: ciao Saretta!! grazie :-* sono felice che le mie ricette servono a qualcuno!! una delle persone meravigliose che ho conosciuto grazie al mio blog sei tu e di questo ne sono felicissima! buon pomeriggio :-*

    Cinzia: eh si!! grazie!!

    Manuela e Silvia: ehehe magari!!!grazie ragazzuole!

    RispondiElimina
  51. Ciao sono Paola. Sei molto brava ai fornelli, ti seguo da tempo e le tue ricette sono sempre buone. Però mi è dispiaciuto per come hai trattato la persona che ti ha detto che secondo lei ultimamente stai facendo ricette banali. Non devi dire che ti ha offeso e pregarla di non scivere più sul tuo blog, se ci pensi bene le offese sono altre e allora è vero che sei un po' troppo viziatella e abituata a sentirti dire solo "che brava!". Io ho 45 anni e potrei essere tua mamma, ti consiglio solo di essere un tantino più aperta alle critiche e non cancellare subito un commento solo perchè non viene elogiata una tua ricetta. Non si risponde "non leggere il mio blog se non ti piace" ad una persona che ti ha sollevato una critica in modo educato e invece ringraziare gianni che ha usato un linguaggio scurrile "hai rotto le p....".

    RispondiElimina
  52. Ciao Paola e grazie. Il primo commento inviatomi dall'utente anonimo era: le tue ricette sono banali. rinnovati. o qualcosa di simile. il tono non suonava affatto come un consiglio. credo ci siano modi e modi per dire le cose. Non sono per niente viziata, studio e lavoro e per aggiornare il blog tutti i giorni ci metto tanto impegno...scattare le foto dei passaggi, scaricarle, scrivere la ricetta, etc etc...chi ha un blog di cucina, sà quanta costanza e passione ci vuole, e tutte questo lo faccio solo per passione. quindi non ho nessuna intenzione di farmi insultare da un utente che nemmeno mi conosce; ripeto: ci sono modi e modi di dire le cose. e le critiche costruttive io le accetto sempre e volentieri, costruttive però
    Buon pomeriggio !

    RispondiElimina
  53. ho scoperto questa ricetta perchè ho letto il link su un gruppo di dolci su fb.... e chi li ha riprodotti è entusiasta, provvedo a salvare la ricetta e a riprodurla a breve, grazie e buona giornata...ciao Flavia

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥