lunedì 20 giugno 2011

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Crostatine cocco e ananas di Valentina Gigli



Buon inizio settimana a tutti !


Questo lunedi ve lo voglio addolcire con una dolcetto buonissimo a base di frolla, cocco e ananas.


Golose, fresche e davvero carine da presentare queste crostatine!

A noi sono piaciuti tantissimo!
La ricetta è di Valentina Gigli.

Crostatine cocco e ananas di Valentina Gigli:


Ingredienti:


300 gr di pasta frolla (io ho usato questa voi usate quella che più vi piace!)
125 gr burro
125 gr zucchero
2 uova
125 gr cocco disidratato (farina di cocco )
70 gr farina 00
un limone
un barattolo di ananas sciroppata.

Preparazione:

Preparate la pasta frolla, qui il procedimento

Foderate con la pasta frolla 8 stampini da crostatine da 8 cm di diamero.

Sbattete il burro morbido con lo zucchero semolato.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere.

Aggiungete la farina 00 e quella di cocco e mescolate con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.



Aggiungete due cucchiai di succo di limone.

Stendete uno strato di crema all’interno di ogni crostatina e posizionate su ognuna una fetta di ananas sciroppata.

Cuocete in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.

Una volta fredde lucidate con della gelatina di albicocca. (io non l'ho messa la gelatina)



Buonissime !


Saretta consiglia:

Volendo potete sostituire l'ananas con pesche sciroppate; La farina di cocco con la farina di mandorle

Potete preparararle in anticipo. Io le ho conservate fuori dal frigorifero.

Sono piaciute davvero a tutti !

Mi sono scordata di mettere la gelatina..nessuno ci ha fatto caso ovviamente, però voi se riuscite, mettetela perchè la gelatina le rende lucide e quindi molto più carine !

Baci e buon inizio settimana a tutti da Saretta !

36 commenti:

  1. per fare un'unica crostata grande che dosi devo usare?
    grazie

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  2. Pommy: le stesse dosi ! vai tranquilla! usa una teglia da 24-26 cm di diametro :-*

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  3. inizia bene il lunedì con una mega torta come questa!buoni pure gli involtini del post precedente

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  4. Sembrano un piccolo sole. Bella da vedere e golosissime da gustare :D! Bacioni, buona settimana

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  5. Sono carinissime, Saretta, grazie dell'idea!

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  6. Un connubio fresco e goloso, brava!

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  7. Grazie ragazze ! :-* Buon pomeriggio!

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  8. Deliziose,da provare!Grazie Saretta e buon proseguimento di giornata!

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  9. Buon lunedì.....e buon inizio settimana Saretta...!!
    Favoloseeeeeeeeee queste crostatineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......!!!!!!!
    Troppo brava!!! :-)
    Baciiiiii

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  10. no no senza gelatina..anche se meno lucide a me piacciono molto di piu'..bella questa golosissima idea..baci

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  11. Che belle, sembrano dei girasoli :D

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  12. Che idea carina!Ci vuole proprio per iniziare con il piede giusto la settimana!Forza Saretta che arriveranno le meritate vacanze!!! un abbraccio e grazie del sostegno :)

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  13. Di sicuro sono molto buone e golose queste crostatine ma sono anche tanto tanto carine!!
    Ciao e buona settimana!

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  14. ...promuovo le tue crostatine...prossimamente voglio prepararle anche io! MI PIACCIONO! :-)

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  15. nn le conoscevo,sembrano deliziose :P

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  16. ....Stasera sono di piscina......ho diritto ad un dolcetto di questi???? lo assaggio volentieri prima di entrare a nuotare.....baciuzzi.....

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  17. Ma Sarà che belle queste crostatine!!!!
    Sono davvero allegre...uno spicchio di sole ^_^!

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  18. Grazie a tutti!!

    SARA: ciao tesora! e buona giornata a te ;-*

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  19. bellissime queste crostatine, fresche ed esotiche, proprio golose.

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  20. Mamma saretta..ma son proprio particolari! tutte in versione tropicale e fresca!
    si si..una per noi è sicura ;)
    baci bacu

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  21. Sara, sono fantastiche! e poi cocco e ananas stanno benissimo assieme.
    baci e buon inizio estate!

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  22. eccezionali davvero, da provare!
    bravissima e grazie per la ricetta ;-)
    baci.

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  23. Ciao! Ho appena scoperto il tuo dolcissimo blog! E' bellissimo complimenti! E queste crostatine sono una meraviglia per gli occhi e sicuramente per il palato! Ciaoooo ^_^

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  24. io faccio la torta di ananas +/- come questa... ma le tortine ???
    COPIO subito, avevo giusto comprato l'ananas per fare la torta a mia mamma !!!!!
    grazie per l'idea
    (^_^)

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  25. Ma ke belle queste crostatine..sono favolosi!!

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  26. Uh mi stavano sfuggendo,che meraviglia!

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  27. oggi faccio le tue tortine !!!!
    slurp......

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  28. non è che ci andava un pò di lievito nell'impasto della parte interna?
    A me non sono venuti così, li ho fatti stracuocere, ma l'impasto nel buco interno non è venuto "fuori", nè tantomeno si è dorato!!!

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  29. i girasole di ananas li abbiamo mangiati a cena.
    Devo dire che le mie perplessità sono svanite non appena ho tagliato il primo tortino: perfetto e buonissimo!!!
    sono proprio contenta di aver provato la tua ricetta!!!!

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  30. Ciao Saretta!!ma che belle queste crostatine...qualche dubbio:
    - la crema e la frutta vanno in forno anche loro?!
    - di solito la crostata di frutta non le farcisco dopo la cottura della frolla?
    - ma la formina che hai usato è quella dei muffin??
    - potrei fare la cremina della torta alla frutta dello zio oppure no perchè questa è adatta al forno?
    grazie e scusa, ma dalle cuochette brave come te c'è sempre da imparare...

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  31. Lafatagolosa: scusa il ritardo! sono felice che alla fine ti siano venute bene!! un bacione grande!!

    Tiziana: ciao Tiziana!!grazie! allora rispondo alle tue domande!
    - Si la crema e la frutta vanno in forno anche loro!
    - Si, ma queste vanno farcite prima anche perchè l'ananas in forno non ha problemi!
    - ho usato la formina da crostatine, devi calcolare che il diametro delle formine deve essere uguale o maggiore alle fette di ananas altrimenti poi non ci stanno :-*
    - puoi tranquillamente usare la crema dello zio! è una normale crema pasticcera e va benissimo!! un bacione!! e grazie a te! spero di essere stata abbastanza chiara!

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  32. si ero scettica, dubbiosa, ma alla fine mi sono ampiamente ricreduta: sono VERAMENTE buone e lo confermo al 100% !
    buon week end

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  33. Le ho fatte e devo dire che oltre ad essere allegramente estive sono anche buonissime ;-)

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