mercoledì 22 giugno 2011

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Grissini alle olive




Mi piace tantissimo sgranocchiare i grissini...mentre magari cucino o guardo la tv...o mi concedo una pausa...o anche durante i pasti...al posto del pane !


I miei preferiti sono quelli alle olive, verdi però, quelle nere non mi piacciono molto, troppo amarognole per i miei gusti !

Ecco..ho provato a realizzare i grissini alle olive in casa! Sfiziosissimi!


Buon pomeriggio a tutti ! Qui il cielo non promette nulla di buono...pioggia in arrivo !

Grissini alle olive


Ingredienti:

250 gr di farina 00

mezzo cubetto di lievito di birra (12 grammi circa)

40 gr di olio

140 gr di acqua

8 gr di sale


Procedimento:


Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.


Aggiungere la farina, l'olio ed il sale. Impastare bene per qualche minuto.

Unire le olive tritate e asciugate bene dal liquido.


Impastare di nuovo e lasciar lievitare due ore: l'impasto deve raddoppiare di volume.


Formare dei filoncini lunghi e stretti e disporli su carta forno



Spennellarli di olio e, se si vuole, di farina di grano duro e sale grosso.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.




Saretta consiglia:

Potete aromattizarli come più vi piace: rosmarino, basilico, e qualsiasi erba aromatica abbiate a disposizione !

Come ho detto, a me le olive nere non piacciono molto, ma se voi le preferite a quelle verdi...usate tranquillamente quelle !


Baci e buona continuazione di giornata da Saretta !

35 commenti:

  1. Uno spettacolo questi grissini fatti in casa. Anche io preferisco le olive verdi a quelle nere.

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  2. Che buoni i grissini fatti in casa. Anche io li faccio spesso e mi piace aromatizzarli con sesamo o semi di papavero... ma quelli alle olive da sgranocchiare sono imbattibili!

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  3. saretta ciao...eccomi di nuovo qui...oramai "venirti a trovare" è il mio appuntamento quotidiano....le tue ricette sn fantastike avessi il tempo le proverei tutte......sai una cosa?ho girato tra i vari blog di cucina ma solo tu riesci a trasmettere una semplicità ed una dolcezza impareggiabili!a presto un bacione
    giu

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  4. Bellissimi. Adoro questo tipo di preparazioni, e amo molto le olive, ogni volta ne faccio indigestione. Sono fenomenali Bravissima

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  5. Anche a me non piacciono le olive nere, preferisco quelle verdi! Bellissima l'idea di fare i grissini in casa, li adoro!

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  6. Mia nonna li faceva così...sono davvero buoni!!!e si possono fare molte varianti...
    Bravissima!

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  7. Umm........favolosi questi grissini...concordo con te per le olive verdi...anche a me piacciono di più...in tante cose abbiamo li stessi gusti...sarà il nome...? :-)
    Qui invece c'è troppo caldooooo....
    Buon pomeriggio....!!
    Un bacioooooooo grande!! :-)

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  8. Complimenti Sara! Sono davvero belli questi grissini e sicuramente buoni come tutte le cose che finora ho fatto copiandole dal tuo sito...quindi grazie! E a breve copierò anche questa ;-)

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  9. Sono perfetti i tuoi grissini, devono essere buonissimi. Per quanto riguarda le olive, hai mai provato con quelle taggiasche? Bacioni cara

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  10. mmmm buonissimi ho notato che ti piacciono molto i grissini e brava!

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  11. Grazie ragazzuoli!!

    Giu: grazie Giu :-* che belle parole mi hai scritto! un bacione grande!

    Sara: Saretta voglio il sole anche ioooooo!! beata te!!!! eh si, abbiamo i gusti molto simili!! :P un bacio e buona serata!!

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  12. Mmh, gnam gnam! Sicuramenti li proverò.
    Mi piace molto anche la nuova sottorubrica "Saretta consiglia".
    Baci,
    Veronica

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  13. Sfiziosissimi,dalle foto si nota la fragranza di questi grissini!Brava Saretta!Buona serata!

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  14. Buonissimi i grissini.. meglio non farli.. sparirebbero subito.. smackk :-D

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  15. Ciao, anche a noi piacciono molto i grissini: sfiziosi e perfetti per ogni occasione! La versione alle olive è quella che abbiamo preparato più spesso, ed è stata sempre un successo!
    baci baci

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  16. una cosa del genere e io me li finisco senza farne toccare uno a nessuno :D
    grissini..olive...Gnam!!!!*_*

    Brava Sara

    Ah mi è capitato di vedere un anonimo che ha fatto polemica sulla ricetta precedente:

    L'invidia è un male che logora chi lo ha, non far si che questa gente triste ti sfiori ^^

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  17. Ne sgranocchierei un vassoio intero subito!!! E quanto sono belli oltre che stuzzicosi ^__^ Un baciotto

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  18. Bellissimi e stuzzicanti grissini te li copio!! bravissima bacioni

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  19. Come sono belli questi grissini! E come sono buoni da granocchiare guardando la tv!!
    Ciao e buona serata!

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  20. buoniiiiiii...potrei papparmeli tutti, sai?!
    Baci!

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  21. buonissimi!anche io preferisco quelle verdi,anche se non disdegno le altre ;)

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  22. che idea sfiziosissima!complimenti cara!

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  23. spettacolari...mamma mia quante cose buone fai!!!

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  24. Che belli che ti sono venuti... anche a me piacciono tanto! Baci

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  25. ti sono venuti benissimo, si vede che sono quelli croccanti fuori e morbidi dentro....li voglio!!!! un abcio

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  26. Anche io adoro sgranocchiare i grissini, sopratutto quelli fatti in casa :D Mi segno la ricetta di questi che sembrano spettacolari

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  27. come sono croccanti questi grissini!

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  28. Spettacolo! A me i grissini non sono mai venuti! Ho provato due volte sole, ma ormai ho paura anche a ritentare, sono diventati una delle mie bestie nere...
    Buon fine settimana carissima!!

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  29. Eleonora: Saretta che bei grissini e soprattutto buoni, li ho provati!complimenti! Ma allora quando posti la ricetta dei biscottini che ti ho dato?Aspetto da settimane:-D baci

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  30. Non me lo dire va....se mi trovo davanti dei grissini comincio e li faccio fuori tutti mentre faccio altre cose!!

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  31. Grazie a tutti !!

    eleonora hai ragione!!! ho ancora un sacco di ricette in arretrato da postare! tra cui i tuoi biscotti ! li posterò nei prossimi giorni promesso!! un bacione grande!

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♥ Grazie per i commenti ♥