domenica 5 giugno 2011

21

Pane alle olive



Mi piace tantissimo preparare il pane in casa !

Mi dà tanta soddisfazione.


Sono sempre alla ricerca di ricette facili e non troppo impegnative, perchè...ahimè il tempo è sempre poco.


Questo pane è morbidissimo ed ha il pregio di mantenersi tale anche il giorno dopo (di più non è mai durato!).

Conservatelo in sacchetti trasperenti chiusi...e vedrete!
Potete anche congelarlo da cotto ovviamente !

E' buonissimo !

Ingredienti:

300 gr di farina (io ho usato metà farina di grano duro e metà 00; potete usare tutta farina 00 se preferite)
140 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale (potete anche diminuire a piacimento)
un cucchiaino di zucchero
50 gr di olive verdi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mescolare farina, olio, lievito sbriciolato, zucchero. Unire l'acqua tiepida e il sale. Poi le olive tagliuzzate.



Mescolare energicamente per 5 minuti almeno.

Mettere a lievitare un'ora emmezza: l'impasto deve raddoppiare di volume!

Riprenderlo, fomare dei filoncini e far lievitare per 45 minuti. Infornare a 200 gradi fino a colorazione.



Baci e buona domenica a tutti da Saretta!

21 commenti:

  1. Adoro il pane con le olive, e se le ricette sono pratiche e veloci mi piacciono ancora di piu' ;-)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. deve essere buono!!...lo provero'...ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Mi piace tanto il pane alle olive , buono e stuzzicante!

    RispondiElimina
  4. Mamma da quanto tempo non faccio più il pane. Mi hai fatto venir voglia con questo pane super saporito. Bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  5. Buono il pane alle olive!! Sempre bravissima Sara!

    RispondiElimina
  6. Ciao, il pane alle olive ha sempre quel profumino fragrante che invoglia all'assaggio!
    Questi panetti sembrano davvero prefetti e gustosi!
    Bellissima idea.
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Buono il pane con le olive, il tuo ha davvero un aspetto goloso! :)

    RispondiElimina
  8. Piace anche a me preparare il pane in casa, con le olive verdi?? ok proviamo

    RispondiElimina
  9. ottimo e veloce..lo provo al 100%

    RispondiElimina
  10. Sono una grande estimatrice del pane con le olive. semplicemente lo adoro.

    RispondiElimina
  11. Ciao Saretta, questo pane è il preferito di mio figlio, lo proverò sicuramente grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  12. Mai fatto con le olive ma mi ispira molto!! Brava Sara!!
    Franci

    RispondiElimina
  13. ecco un'altra bella idea...mi sto cimentando da poco col pane fatto in casa e queste ricettine semplici semplici mi ispirano proprio!
    grazie!! :)

    RispondiElimina
  14. A chi lo dici Sarè... da quando mi son comrpata la MDP non faccio altro che sfornate panini, focacce, pizze e pagnotte.. Ottimo il tuo pane alle olive... smackkk

    RispondiElimina
  15. Favoloso e gustoso
    brava sara
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  16. Buon giorno....!!!!!
    Wow...........!!!Che buono il pane alle oliveeeeeeeeee....Lo voglioooo...:-)......ci devo provare...io purtroppo ho molta paura quando si tratta di pane e cose simili....ma la supererò..!!
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  17. Grazie a tutti!!

    Buon inizio settimana Sara!!provaci vedrai che è facilissimo da fare :-*

    RispondiElimina
  18. il pane con le olive...ci piace!!! =)

    RispondiElimina
  19. Oggi li faccio, quanto li hai fatti grandi tu? Una ventina di cm? Tempo di cottura? Mezz'oretta? Baci

    RispondiElimina
  20. 20 minuti circa! appena inizia a dorare spegni! un bacione!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥