venerdì 10 giugno 2011

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Torta salata alle zucchine




Mi piacciono tanto le torte salate.

Sono veloci, risolvono spesso pranzi e cene e sono ottime anche per i pic nic, dato che si trasportano facilmente.

Come base, per la prima volta, ho usato quella di Christophe Felder: meravigliosa ed ora che l'ho scoperta non la lascio più.


Vi consiglio di provarla. Potete sbizzarrirvi col ripieno e mettere qualsiasi cosa abbiate nel frigo.


Io ho scelto zucchine e philadelphia; ripieno che utilizzo molto spesso anche per condire la pasta! ottimo !

Torta salata alle zucchine:

Ingredienti:

200g di farina

90 gr di burro

1 uovo intero

20 gr di acqua fredda
5 grammi di sale

Ripieno:

2 zucchine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
180 gr di philadelphia

Procedimento:


Lavorare la farina, il sale e il burro morbido a pezzettini, in una ciotola.

Aggiungere successivamente l’uovo e l’acqua ed impastare bene ancora




Formare una palla e metterla in frigorifero.

Intanto prepariamo il ripieno:


Grattuggiare le zucchine ed unire sale e pepe. Poi l'uovo ed il philadelphia.
Mescolare bene.




Riprendere la pasta e stenderla in una tortiera da 20 cm di diametro , facendo anche il bordo.

Mettere il ripieno e decorare la superficie con delle strisce di pasta.





Infornare a 200 gr per 25-30 minuti circa.


Ottima anche fredda.





Baci e felice settimana a tutti! Buon week end!

40 commenti:

  1. buonissima!! Anche io adoro l'abbinamento zucchine&philadelphia! Ciao Sara, buon week end!

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  2. Davvero invitante, soprattutto ora che siamo quasi all'ora di cena :D

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  3. Ha un aspetto favolosa ...che fame!

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  4. Ottima!!! in questo periodo non riesco a starti dietro con tutte queste bellissime ricette! Sei incredibilmente brava Saretta ; )

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  5. Che sfiziosità !! Bravissima Sara da provare!!
    Buon fine settimana anche a te cara
    un bacio

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  6. Bella e buona...sai che devo decidermi a sperimentare quella pasta briseè?!
    Tutti dicono che Felder è una garanzia...

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  7. ottima direi, anch'io amo le torte salate, soprattutto quelle a base di verdura. baci e buon weekend!

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  8. Deliziosa questa torta salata. che voglia di pic nic che mi hai messo. Bacioni bella, buon we

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  9. ottima, dai colori stupendi, proprio primavera innoltrata!

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  10. Come sempre, semplice e di grande effetto. Fantastica!!! E poi, io adoro le zucchine!!
    Ciao Saretta :-)

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  11. buona proprio buona , mandamene una fetta per pranzo, che non so cosa preparare!!! ciao e buon fine settimana!!!

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  12. favolosa..scusa ma te la copio subito!! :)

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  13. Quant'è bella!! Anche io adoro le torte salate, e le zucchine poi mi piacciono da morire! Te la copio subito pure io, perchè mi sfizia assai!
    Poi mi piace molto anche il fatto che sia dorata alla perfezione, uniformemente e senza sbruciacchiature. Proprio brava, saretta. Come sempre!!
    Baci

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  14. che bella che ti è venuta..anche io faccio la base così ma senza acqua..è buona lo stesso..mi sa che non sei tra i miei sostenitori..passa mi farebbe piacere davvero è un pò che ti seguo..

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  15. Che buona deve essere! E poi adoro le zucchine...Sara ti è arrivato la mia e-mail?

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  16. Ripieno semplicemente delizioso....questa torta salata è invitantissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon fine settimanaaaaaaaaaa
    tanti baciiiiiiiiii

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  17. Piacciono moltissimo anche a me... Ottimo ripieno di philadelphia e zucchine.. Brava Saretta!!!! smack :-D

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  18. Che buona! La base di Felder non l'ho mai provata ma vedo che siete in molte ad usarla. Da fare sicuramente. Buon we!!!

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  19. buonissima!!!! ma sai che l'ho fatta anche io simile qualche tempo fa? è trooooppo buona!! ^___^ e poi è anche bellissima :)

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  20. meravigliosa questa torta salata!

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  21. Ciao, bello il tuo blog! Si chiama christophe felder. Baci

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  22. Deve essere di sicuro squisita,ho colto il suggerimento, nei prossimi giorno la farò.
    Saluti.

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  23. Grazie di cuore a tutti!

    Anonimo: grazieee hai ragione ho messo una r in più!!! :( un bacione!

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  24. Che meraviglia di torta salata.
    Buona domenica carissima ;-)

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  25. Buonissimaaa...sarei capace di mangiarla tutta!

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  26. non vedo l'ora di avere delle belle zucchine fresche per replicare la tua ricetta!

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  27. a chi lo dici...piacciono tanto
    anche a me..e questa te la copio di sicuro...buonissima!!
    bacini!!

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  28. La base di Felder per le torte salate l'ho provata anche io per fare la quiche lorraine, è favolosaaa!anche io non la mollo più, ha proprio il gusto e la consistenza giusta ! Bravissima per questa torta salata, buona serata!

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  29. Ciao da Vigo Spagna .... mi piace la tuas ricetta, questa torta salata è deliziosa .. e io vi invito a condividere le mie ricette e blog ... saluti MARIMI

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  30. wooow che meraviglia!!!
    è bellissima!!! e adoro le torte di zucchine!!! segno subito la ricetta, grazieee!!!!

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  31. bellissima e golosa,sara!!!!una meraviglia^;*la vorrei provare!!!!ti faro' sapere,cara!!!!straordinaria come sempre;0))baci e buona settimana

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  32. ma la farina e il burro li hai lavorati con le mani?
    secondo te non è possibile sostituire il burro con l'olio?
    grazie mille :-)

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  33. seguo il tuo blog da pochi giorni... E' bellissimo! ho preso tanti spunti :-))) ; unica perplessità su questa ricetta: ma le zucchine grattugiate ed impastate "a crudo" non tolgono toppa acqua durante la cottura? Forse saltate precedentemente in padella.... che ne pensi? Ciao Sara

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  34. Anonimo: incorporarsi bene alla farina! per l'olio non ho mai provato ma credo si possa fare!

    Sara: ti chiami come me ;P grazie!! comunque non ho avuto problemi con le zucchine ma anche spadellate in padella vanno benone!! ottima alternativa!! un bacio!

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  35. Tesoruccia, l'ho fatta ma con i fiori di zucchine. la trovi dopo le prime due ricettine.
    Certo non è bella e precisa come la tua, ma è molto buona.
    Un abbraccio

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  36. mi sono ispirata a questa tua ricetta, per una crostata/sformato, che posterò nei prossimi giorni... grazie dell'idea

    A.

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  37. Anna; corro a vederla!! sarà bellissima di sicuro!!! grazie :*

    Fragoliva: grazie a te!!!

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  38. Provata nei giorni scorsi: è buonissima!

    Per una teglia da 24 cm. ho fatto dosi doppie (con un po' meno margarina in proporzione, io la uso al posto del burro ma cerco di limitarla ;) )

    Non avevo la grattugia per fare la Julienne, ho fatto le zucchine a fettine sottili e mi è venute meno "verde" della tua, ma il sapore è strepitoso!!!
    Me la sono segnata sul mio blog, ogni tanto la rifarò sicuramente.

    Grazie per le mille idee che proponi, sono davvero sfiziose!

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