mercoledì 8 giugno 2011

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Treccine alla ricotta di Luca Montersino



Quando si dice Luca Montersino....si dice
GARANZIA !

Io e mia mamma lo guardiamo sempre su Sky tv (canale 416) peccato che ultimamente trasmettono sempre e solo repliche :(


Ed in effetti è davvero cosi. Queste treccine alla ricotta? sono dei biscotti leggeri, gustosi e veloci !

Ottimi a colazione perchè sono l'ideale da inzuppare; sono morbidissimi, e rimangono cosi anche il giorno dopo.

Di più non sono durati !!
Non contengono uova, nè burro; E la crosticina che lo zucchero forma in superficie contrasta la morbidezza dell'impasto alla ricotta....mhmmm...da rifare ! troppo buoni.

Treccine alla ricotta di Luca Montersino


Ingredienti:


250 gr farina

250 gr zucchero

375 gr ricotta

8 gr lievito per dolci (mezza bustina)

la buccia grattugiata di limone o altro aroma a piacere (l'aroma è fondamentale per dare sapore alle treccine)
un pizzico di sale


Inoltre:

latte

zucchero


Procedimento:


Mescolare insieme tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto che risulterà abbastanza appiccoso.

Nel caso, aggiungete un altro pò di farina...ma non troppa mi raccomando.
Formate delle treccine e disponetele su carta forno.

Non devono essere troppo grandi perchè comunque in cottura gonfiano. (le mie erano di circa 50 gr l'una)



Spennellatele con del latte e poi spolverizzate con dello zucchero semolate ogni treccina Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Lasciar raffreddare.

Calorie per biscotto (a me ne sono venuti 30 grandi): 80 kcal circa.


Baci e buon pomeriggio a tutti da Saretta !

33 commenti:

  1. Non c'è pasticcere che io stimi di più in questo periodo, lo seguo sempre, lo adoro!
    Mi hai fatto venire voglia di biscotti.. ^_^ li proverò senz'altro!

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  2. Buoni , si luca è una garanzia . per quanto riguarda le repliche è normale adesso in questo periodo perche è terminato il periodo di lavoro.

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  3. sì, buoni,me li ricordo! soprattutto la crosticina.......
    ciao.
    sere

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  4. Buonissime, le ho postate anche io tempo fa!!!
    Ma certo le calorie per pezzo mi mancavano ;-)

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  5. Adoro la ricotta nei dolci. Ma cosi non l'ho mai utilizzata. Bella idea! Magari averne una per merenda! Bacioni Saretta! :)

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  6. Buonissime queste treccine!!! baci baci

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  7. Sarè.. ma son bellissime e sicuramente buone ste treccine... smackkk

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  8. semplicemente perfette! complimenti!

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  9. Buon pomeriggio....!!!
    Mannaggia a me....nn mi piace la ricotta...(una delle pochissime siciliane a cui non piace...:-))Però devo dire che sembrano buonissime....anzi lo saranno ovviamente....
    Baci baciiiiii

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  10. dai sono buonissime ste treccine davvero!complimenti

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  11. son bellissime!!!!!!!!!! si luca è una garanzia
    bacioni

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  12. sono le piu' belle e dolci treccine,che si possano immaginare di preparare!!!!bravo Luca e bravissima tu,Sara!!!io segno sempre...grazieeeee^;*tanti baci

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  13. Grazie ragazzuole!!

    SARA: la ricotta c'è ma non si sente!!! te lo garantisco! un bacino ;-*

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  14. belle e sicuramente buone...le proverò presto! :))
    ciao Sara!

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  15. Hmm... che voglia di biscotti! Appena torno dalla Sicilia li provo :-P

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  16. mmm queste treccine sembrano davvero invitantissime, me le segno :)

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  17. Troppo troppo belli e buoniiiissimiiii! amo i dolci con la ricotta! troppo golosi! bravissima Sara! :) baci

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  18. ma perche' non sei venuta a colazione da me??'che dici replichiamo??troppo buone

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  19. bellissime le treccine di Montersino, le proverò anch'io, grazie per la ricetta... e per l'informazione sulle calorie :)

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  20. anche a me piace un sacco Montersino e tutto ciò che fa buonissime queste treccine

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  21. Bellissimi facili e veloci !!
    bravissima sara sforni delizie!!
    Anche tu sei una garanzia ho fatto tempo fà tue ricettine non sò se ricordi??!!
    Bacioni Anna

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  22. ciao Sara, è vero, Montersino è sempre una garanzia. Io non ho sky, ma ho trovato qualche suo video su you tube.
    Mi sono messa la tua pagina tra i preferiti... tutto dire! Un bacione e grazie

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  23. Eh chissà perchè ero convinta fossero con il lievito di birra e invece...graditissima sorpresa, sono velociiiiiiiii! Adoro Montersino, le devo provare prestissimissimo queste stupende treccine. Specie se sono belle inzuppose :D! Un bacione

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  24. Le voglio le voglio le voglioooooo

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  25. Interessanti queste treccine! Dici che si riesce a farle più piccine? Per favorire il tuffo nella tazza! ^-^

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  26. Buoneeee...che brava che sei...ciao.

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  27. Queste le devo fare assolutamente...primo perchè se la ricetta è di montersino è successo assicurato e poi percheè senza uova ne burro sono perfette per la mia mamy :)

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  28. bellissime queste treccine... prima o poi le provo ;-)
    A.

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  29. Me gustan mucho tus postres y desde Bilbao te sigo a diario.

    Beesos

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  30. devon esser buonissime!!! ^__^

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  31. Allora....se è così....li potrei anche fare...tanto a casa mia tutti mangiano la ricotta e anche il mio ragazzo...!
    Grazieeeeeeeeeeeeeeee

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  32. grazie a tutte!!

    Sara: grazie a te :*

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