lunedì 11 luglio 2011

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Biscotti gelato




Ho sempre amato i bambini, ma da quando sono nate le mie nipotine li adoro ancora di più

Con la loro ingenuità, la loro spontaneità e la loro sincerità ti fanno capire che le cose più belle della vita sono anche le più semplici.


Mi basta un loro sorriso per sentirmi felice... quando mi chiamano "Ata" perchè non riescono ancora a pronunciare il mio nome mi fanno sorridere, anche nei giorni no.


E' proprio per le mie nipotine, che molto spesso realizzo i dolci.

Questi biscotti gelato li ho preparati proprio per le mie gemelline.


Ed io beh...da brava zia non potevo esimermi dal mangiarli insieme a loro a merenda ;)


La ricetta di questi biscotti gelato è davvero semplice e vi garantisco che sono molto meglio di quelli acquistati !

Biscotti gelato


Ingredienti:


Per i dischi:

250 gr di farina 00
50 gr di frumina o fecola di patate
120 gr di burro
mezza bustina di lievito per dolci
130 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
una bustina di vanillina

Per la crema:

200 ml di panna
2 cucchiai di latte intero
70 gr di zucchero
un albume
vanillina o gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:


Prepariamo la pasta frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti (il burro dev'essere morbido tagliato a pezzetti).

Lasciamola in frigorifero 30 minuti.

Stendiamola su carta forno e creiamo dei dischetti. non devono essere troppo fini

Cuociamoli in forno a 180 gradi per 15 minuti circa, devono dorare.



Intanto prepariamo la farcia:

Montiamo a neve l'albume.

A parte montiamo la panna con lo zucchero.



Uniamo alla panna montata il latte e poi l'albume montato, delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Riprendiamo i dischetti che saranno ben raffreddati (è importantissimo altrimenti la crema si squaglia)

Farciamoli con una cucchiaiata di farcia, richiudiamo con un altro dischetto e rifiliamo i bordi con un coltello.
mettiamo in freezer per 2-3 ore.




Saretta consiglia:

I biscotti gelati fatti in casa sono comodissimi perchè potete prepararli in anticipo e conservarli ovviamente in freezer...durano tanto ! :)

Alla farcia potete aggiungere gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi !
Sono buoni e genuini..come tutte le cose preparate in casa!

E allora che state aspettando? Correte a prepararli ai vostri bimbi ! ;)

Baci e buon inizio settimana a tutti da Saretta ! Fate i bravi, nè !

48 commenti:

  1. bravissima, mi piace un sacco il biscotto gelato te li copio appena compro il forno, il mio mi ha abbandonato, ciao e buona giornata

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  2. Splendidi questi biscotti gelato, per la gioia di grandi e piccini!

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  3. Bellissimi e buonissimi questi biscotti gelato, li preparerò per le merende della mia bimba!
    Ciao

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  4. ...e no, non puoi proprio esimerti, i tuoi biscotti gelato sono veramente molto golosi!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  5. Ammazza Sarè.. questa è una genialata bella e buona.. me ne ricordo una versione con le gocce di cioccolata.. oppure in versione rettangolare ai 3 gusti.. ovvero il mitico "cucciolone".. smackkk

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  6. Ma è una genialata fantastica !!!! Complimenti caspiterina... sai come son buoni ???? ^_^

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  7. Che teneri i bimbi, appena inziano a pronunciare le prime parole sono davvero dolcissimi. Ma i tuoi bsicotti gelato farebbero la gioia anche dei "bimbi" cresciuti...garantito :D! Passo per la merenda! Un bacione

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  8. Grazie ragazzuoli!! sono buonissimi! ne ho ancora un paio in freezer e oggi faccio merenda con questi ;P

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  9. Da piccolina, e anche ora, uno dei miei gelati preferiti era il cucciolone. Te lo ricordi? Che buono!!! Questi gelati-biscotto fanno al caso mio! Un bacione

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  10. Con questo caldo sono una strepitosa merenda!!Baci e buona settimana!

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  11. che buoni questi ''panini'' gelato!bravissima

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  12. E ci credo che sono più buoni di quelli confezionati! Qui a Roma si muore di caldo, ne mangerei volentieri uno per rinfrescarmi!!!! ^_^'

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  13. Sai che tra neanche un mese diventerò zia? bisogna che mi studi bene tutte le tue ricettine in modo da poter prendere per la gola la nipotina :)

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  14. ricetta fantastica! proverò sicuramente a rifarli!

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  15. Grazie a tutti :*

    Kristel: certo!! buonisssimi! uno dei miei gelati preferiti!!!!

    Elenuccia: che bello!! vedrai che emozione!!! un bacione grande!

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  16. Posso unirmi a voi a fare merenda?! ^_- buonissimi!

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  17. Bravissima come sempre Sara.
    Ogni volta che passo dal tuo blog mi viene una fame...e io sarei a dieta sigh.
    Un abbraccio Faby

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  18. Ciao Carissima....!!!Concordo con te: i bambini sono una gioia, appena li guardi, tutti i pensieri vanno via....lo so perchè anche io sono zia di un nipotino di 5 anni...pensa che oggi mi ha aiutano a fare il rotolo!! :-)
    Adesso passiamo alla tua bellissima ricetta...meravigliosi questi biscotti gelato...li faccio in questa settimana...anche perchè a casa mia li mangiamo...dunque non mi resta che provarli!
    Un bacio grandeeee.........

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  19. Mi piace tantissimo !adatta per un'estate golosa!:)

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  20. Che meraviglia altro che quelli comprati! Beate le tue nipotine....

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  21. Sicchè hai due nipotine! Gemelle per giunta!! Beh con una zia che sforna queste prelibatezze sono davvero molto fortunate!
    (fai bene a dare l'esempio mangiando questi gelatini con loro!!! anche io mi sacrificherei fossi in te!)
    Bravissima saretta!
    (quest'inverno quando ancora non avevo il blog e passavo da tutte voi in religioso silenzio senza commentare ma semplicemente ammirando i vostri capolavori mi sono fermata qui e ho fatto gli yo-yo motta che proponevi...non sai che successone!!
    Questi biscotti-gelato me li hanno un po' ricordati allora li farò sicuramente!)
    tanti bacetti e grazie sempre delle belle, idee di dolci!

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  22. Sai che ho fatto anch'io dei biscotti gelati, che posterò a breve, e hanno avuto molto successo perchè fanno figura e sono molto comodi da mangiare......anche se non si è bambini!!!
    Baci

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  23. sei dolcissima Sara, e che meraviglia quei biscotti!
    Un abbraccione a te e alle tue adorate nipotine

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  24. O mamma che meraviglia! E' uno di quei dolcetti che vorrei provare quest'estate. Mi segno la ricetta. Grazie! :)

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  25. Oggi come allora mi piacciono tantissimo questi biscotti gelato. come si dice.. questa me la segno! :)

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  26. *_* Buoni!

    Anzi mi hai dato una mezza idea per una ricetta....grazie!

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  27. vorrei tanto essere tua nipote!!! :-)))

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  28. laurarosa@hotmail.it12 luglio 2011 00:04

    Che delizia questi biscotti gelato, mi piacciono tantissimo, li faccio sicuro, che bella e dolce zia che sei...i bambini sono adorabili e noi viviamo per loro...un bacione!!!!

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  29. Grazie ragazzi!! buona mattinata!!!

    SARA: che bello un nipotino!! a 5 anni poi è l'età più bella perchè sono piccoli ma già capiscono tutto !!!
    Fammi sapere se li provi i biscotti gelato!! a noi sono piaciuti tanto!! un abbraccione!!

    Laurarosa: grazie Laura!! hai ragione sono troppo adorabili!! meravigliosi. Un bacio e buona giornata!!

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  30. grande sara!
    copiero' la tua ricettina per la parte biscotto cosi'anche la mia piccola Asia potra' mangiare il gelato biscotto come tutti gli altri bimbi,poi mettero' il gelato di soja!
    grazie!!!!!!
    un bacio carla

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  31. pensi possano andare bene anche per un bimbo oltre gli anta da un bel pezzo?? Perchè mi piacerebbe farli, con i tuoi dolcini vado sempre a colpo sicuro (vedi i bounty) ;) grazie, buona giornata.

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  32. ma il tuo blog è meraviglioso!!!! questi biscotti anche...sono deliziosi...mi sono già salvata la ricetta e aggiunta tra i lettori fissi! complimenti! ;)

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  33. Sei proprio una zietta premurosa:o)
    Fortunate le tue nipotine che si sono pappate questi biscotti!!

    Bacio
    Anto:o)

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  34. ciao cara davvero gustoso il quo gelato e con questo caldo... ci vorrebbe proprio! mi piacerebbe inserirlo nella mia raccolta. che ne dici?
    http://lanadolcidecori.blogspot.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta.html
    Passa a dare un occhiata, aspetto tue notizie. baci

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  35. con che cosa si può sostituire l'albume?

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  36. ciaoo sara...bellissima ricetta...se nn metto gli albumi è lo stesso? nn uso uova a crudo ;)

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  37. LaNA: certo mi farebbe piacere!

    Ivana e anonimo: l'albume ci va altrimenti non credo venga! potreste pastorizzarlo, ossia cuocerlo ! è molto semplice: metti in un padellino metti 50 gr di zucchero e un goccio d'acqua (un paio di cucchiai) e fai bollire fino a formare uno sciroppo (la temperatura della pastorizzazione è 121 gradi, quindi se hai un termometro puoi verificare)

    Poi inizia a montare l'albume con i 20 gr di zucchero rimasti e a filo versi lo sciroppo di zucchero preparato continuando a montare con le fruste. Devi montare a lungo, fino a che diventa un composto ben spumoso e solido.
    Infine incorpori la panna montata delicatamente dal basso verso l'alto.

    E' più semplice farlo che spiegarlo! se riesco faccio un post per spiegarlo :)

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  38. CIAO CARISSIMA SARETTA!!!
    questa ricetta è fantasticissima!!
    però, avrei un quesito in merito :
    sono in dolce attesa e come tu ben sai, purtroppo non posso mangiare uova crude... secondo te, l'albume della farcia come potrebbe essere sostituibile (se lo è naturalmente!)??
    volevo cercare un escamotage per poterli gustare anch'io... altrimenti nulla, li papperà mio marito e basta...
    ormai, mi sono abituata a rinunciare ad alcune cose.. maledetta toxo!! ^_^ ... ma lo faccio volentieri per la mia bimba!!
    un abbraccione grande moltiplicato per due...
    smack...
    Annalisa & Sofia

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  39. Annalisa e sofia: innanzitutto grazie e complimenti per la bimba in arrivo!! :-* :-*
    Potresti pastorizzare gli albumi come ho spiegato nel commento precedente al tuo. non è difficile! in vendita mi pare esistano degli albumi già pastorizzati, potreste usare quelli!! comunque appena riesco faccio un post dedicato proprio a questo!! un abbraccione grande un bacino al tuo pancino :-*

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  40. che meravigliosa ricetta!!!
    Hai proprio ragione come è facile trasformare il nostro umore con un sorriso di un bambino...

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  41. ...Ricetta golosissima e nuovissima!!!li ho provati a fare e devo dire, niente niente male!! piccoli dubbietti:
    - nell'elenco degli ingredienti citi solo un albume, poi nella spiegazione parli di "montare gli albumi"...quanti ne vanno??
    - il composto racchiuso tra i due biscotti era un pò insapore, cosa posso aver sbagliato?
    -posso aggiungere al composto un pò di amarena da guarnizione o amarene vere e proprie?
    COMPLIMENTISSIMI...come sempre!!!

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  42. Ciao Tiziana e grazie!!

    Allora: hai ragione! ho scritto albumi, ma è albume..un errore di trascrizione, ora sistemo!

    - Puoi aggiungere vanillina o gocce di cioccolato per insaporirlo :-*

    - certo che puoi! buonissime le amarene!!

    Un abbraccio e grazie :-*

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