martedì 12 luglio 2011

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Cornetti all'olio ripieni di Nutella (senza uova e burro)




Buongiorno!

Sapete a cosa non riesco a rinunciare nonostante il caldo ed i 37 gradi di stamattina?


Ad una bella colazione, con tanto di cappuccino caldo cremoso e croissant.


Il massimo per iniziare la giornata.

Ho preparato i cornetti all'olio ripieni di Nutella l'altro giorno, per poterli mangiare a colazione.

Morbidissimi grazie alla presenza dell'olio.
Se leggete gli ingredienti vi accorgete infatti che di burro non ce n'è nemmeno un grammo e non ci sono nemmeno le uova!

Li ho farciti con Nutella.

Restano morbidisssimi !!
Provateli e non ve ne pentirete !


Cornetti all'olio
ripieni di Nutella

Ingredienti:


25 gr di lievito di birra

100 g. di acqua

130 g. di farina 00


420 gr di farina 00

125 gr di latte

180 gr di zucchero

120 gr di olio di semi

3 gr di sale


Procedimento:


Sciogliere il lievito nei 100 gr di acqua tiepida (non calda nè fredda mi raccomando ! deve essere a temperatura ambiente)


Unire i 130 gr di farina e mescolare: risulterà un composto appiccicoso; dev'essere proprio cosi. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare 40 minuti.




Ora riprendetelo ed aggiungete la restante farina (i 420 gr), lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente.


Mescolate ed impastate per bene, per almeno 3 minuti.


Fate lievitare un'ora. Deve raddoppiare di volume (vedi foto 7)


Riprendetela e stendete la pasta con il mattarello.

Ricavate dei triangoli e sempre col mattarello allungateli un pò (foto 8)




Farciteli con Nutella o altra farcitura (non abbiate paura ad abbondare...la farcitura non fuoriesce se non è troppo liquida), e richiudeteli bene arrotolandoli (foto 10)


Fateli lievitare 40 minuti.


Diventeranno belli gonfi: a questo punto potete spennellarli con latte a temperatura ambiente oppure con tuorlo d'uovo sbattuto e decorarli con granella di zucchero.




Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Devono dorare



Saretta consiglia:

I cornetti si conservano benissimo anche per 2 giorni.

Potete comunque congelarli già cotti e una volta ben raffreddati.

La sera li estraete dal freezer e li fate scongelare tutta notte e la mattina li scaldate in forno: saranno come appena fatti (ho già testato di persona)


Baci e buona giornata a tutti da Saretta!

75 commenti:

  1. hanno un aspetto cosi goloso e paffuto!!!

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  2. chissà che buoniiii mmmh! :P

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  3. sono bellissimi. Sei stata davvero brava brava.

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  4. Brava interessante questa ricetta dei cornetti a l'olio !

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  5. Ne avevo già una salvata di cornetti all'olio.. per sicurezza mi salvo anche questa.. sembrano così buoni!!!! smack .-)

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  6. Oddio ma perché non apri una pasticceria?!? Sono semplicemente meravigliosi e perfetti! Non ho parole.. mi è venuta l'acquolina in bocca, pure il cappuccino è favoloso!

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  7. MAMMA MIA COME SONO BUONI...IO AL MATTINA BEVO UN SUCCO DI FRUTTA...CHE E' BELLO FRESCO, ANCHE QUI CE' UNA BELLA AFA

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  8. e tu mi fai vedere questa meraviglia cicciottella a quest'ora? devono essere deliziosi così belli paffuti :))

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  9. Che belli che sono! E immagino la goduria del ripieno nutelloso. La mia colazione perfetta!!!! :)

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  10. Grazie ragazzuoli! sono morbidissimi!!! un bacione grande!!

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  11. che delizia!!!! me ne hai fatto venire una voglia!!! ;)

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  12. che specialità...fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli!!
    meraviglia!!

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  13. saretta ciao......come sempre un'altra ricetta super meravigliosa!!!!!è sempre una gioia venirti a trovare nel tuo sito!!!un bacio grande
    giu

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  14. Sei una ragazza delicata, compreniva e sensibile (attenta a svelare tutti i suoi trucchi di cucina nell'interesse e nel rispetto degli altri) e pur non avendo io un blog, spesso prendo ricette da te : tutte buone, semplici e poco complicate.Resta sempre così, non cambiare mai..(come cuoca ovvio)..attenta agli inglesismi...tipo "foodbòogger...ecc..tartin..cake..eccc...resta ciò che sei all'italian amaniera...quante donne semplici sono diventate troppo raffinate ....anche nelle foto..le tue sono semplici e belle..bfrava Sara!

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  15. ma che belli questi cornetti, complimenti :D!!

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  16. meravigliosi!!!!segno segno..baci

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  17. Sembrano anche abbastanza veloci da fare, quasi quasi..

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  18. avendo l'olio, quasi quasi li faccio anche io...ultimamente coi miei problemi all'intestino, il burro lo devo proprio evitare...

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  19. Mmm.. devono essere buonissimi! E se non posso rinunciare ai cornetti e alla nutella?? Sono sicuramente da provare!:D

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  20. Grazie ragazze!!

    Giu: grazie mille :-*

    attimi meravigliosi: grazie che belle parole :-*

    fatemi sapere se li provate! un abbraccio!

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  21. buuuuuuuoniiiiii e soffici!!! brava Saretta!! :)))

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  22. Non puoi assolutamente farmi questo, io con questo caldo non riesco ad accendere il forno ma ora come posso resistere a questa visione ???

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  23. Questa pasta brioche all'olio mi piace un sacco e tu bimba sei troppo tentatrice con queste briochine golosissime ^__^ Un bacione

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  24. Sara ma dove le trovi queste magnifiche ricette? La dovrò provare sicuramente!
    Un mega bacio e buon martedi!

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  25. Che goduria, ne mangerei uno persino ora! strepitosi.
    sei sempre bravissima sara.

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  26. Sara, ma che cornetti fantastici...sto ancora sbavando!!!;o))
    Bravissima!!

    Bacio
    Anto:o)

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  27. Noooooooooo...ma cosa hai sfornato?????? Oddioooo.....mi devo sbrigare...devo provare tutto!!!!! E poi è un'ottima idea congelarli!!
    Ti sono venuti benissimo....
    Brava sara.....( ovviamente li proverò perchè sono curiosa di provare questi cornetti con l'olio...):-)
    Mi devo mettere a lavoro mi sà..
    :-)
    un bacione enormeeee

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  28. Grazieee :-*

    Pat62: sono il frutto di qualche esperimento!! li ho trovati buonissimi!!

    SARA: grazie Saretta !! sei sempre gentilissima :-* si congelarli è comodissimo perchè cosi se ne rimangono si possono usare per le colazioni dei giorni a venire...! e la mattina possiamo papparci il nostro cornetto ancora caldo come appena fatto!! un bacione!

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  29. Passare di qui è sempre una splendida idea!!quanto vorrei ora uno di questi cornetti!!!!
    bravissima!

    paola

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  30. Che bontà!! Appena li faccio ti faro sapere! Grazie per questa favolosa ricetta! Da leccare i baffi ;-)))

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  31. E chi ci riesce a rinunciare al cornetto godurioso col cappuccino.. io per ora sono a dieta e soffro da morire! Mi consolo guardando il tuo cornetto :(

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  32. Che belli questi cornetti, mi piace poi che non ci sia ne burro ne uova, sono sempre alla ricerca di dolci non troppo "ricchi" per mia bimba.
    Ciao
    Chicca

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  33. Mi viene male ad aprire il forno, ma per questi cornetti potrei proprio fare uno strappo alla regola!

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  34. Brava! Devo proprio provarli perchè adoro i lievitati e questi sembrano più light dei soliti cornetti! Dopo ti farò sapere come sono venuti i miei. Complimenti per il blog!

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  35. Che incredibile tentazione, cominciare la giornata con questi cornetti ben ripieni di Nutella ti da una marcia in più!!!
    Bravissima!!!

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  36. ciao ottima idea!! sarebbe bello vedere anche l'interno!! anche se solo dall'esterno sembrano golosisimi!! =)
    quando dici scongelarli intendi in frigo o fuori dal frigo?!?!

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  37. Sara ma ci giriamo due secondi e tu sforni una simile delizia?

    Ottimo anche il suggerimento di congelare il più...O_ò ma rimane davvero un più? se li preparo tempo dieci minuti e nn ne vedo nemmeno più l'ombra qui!

    come sempre bravissima :)

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  38. E va beh, ma dammi il tempo di fare i gelati qui sotto no???? Non riesco a starti dietro ahahaha.... sono bellissimi. Un giorno mi cimenterò nell'impresa "cornetti", fammi salavre la ricetta :) buona serata.

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  39. Amore a prima vista... Sfornati da poco ma già assaggiati... e sono una meraviglia!!! Così morbidi e golosi... grazie per l'ennesima splendida ricetta... Ringrazia anche la mia bimba che ha già programmato di mangiarne uno dopo cena e uno domani a colazione... :)

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  40. mitica, con l'olio! ma sei un portento.

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  41. laurarosa@hotmail.it12 luglio 2011 18:22

    Sara che meraviglia...condivido la tua colazione, anche con il caldo cornetto e cappuccino, i tuoi sono troppo ...paciocchini, ahahha, mi piacciono!!!! Li faccio senz'altro!!!Volevo dirti che le parole che ha scritto la persona del blog, attimi meravigliosi, sono quelle che ti direi io, sei bravissima, direi geniale, non e' un complimento, e' verita', e sei semplice, non cerchi cose strane e penso che il tuo successo sia dovuto proprio a questo tuo modo di proporre le cose,e' proprio vero, rimani cosi' anche quando sarai una grande cuoca famosa, ihhhh, e' questo che spero per il tuo futuro!!!!Un bacione, tvb!!!

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  42. golosissimi e paffutelli!! :))

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  43. Una ricetta da salvare... troppo golose!!! Bacioni

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  44. E si !!! li farò sicuramente !!! forse anche domani mattina, io adoro i cornetti e per loro accendo volentieri il forno anch'io! grazie Saraa!

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  45. Paola: grazie :-*

    happymamma: grazie a te!!

    Elena: te lo offro virtualmente!!

    Chicca: si sono semplici e morbidi! anche le mie nipotine li hanno mangiati!! un abbraccio alla tua piccolina!

    Barbara : cuociono in 15 minuti!! fammi sapere! un bacio!!

    Anonimo: grazie mille!! si sono leggeri ! e ne escono una quindicina! un bacione e se li provi dimmi se ti sono piaciuti!!

    LAura: grazie !!

    anonimo: li scongelo a temperatura ambiente! un abbraccio e grazie!

    il forno delle streghe: ti capisco!! anche qui sbranano tutti ihihihih!!

    zucchina: buona serata anche a te :-*

    Silvia: grazie a voi !! sono felicissima che vi siano piaciuti!!! un bacio a te e alla bimba!!

    Alessia: grazieee !!

    laurarosa: grazie per le belle e dolcissime parole! mi fanno davvero felice!! :-* un bacione grande!!

    saraq: grazie!!

    sar@: grazie sara!!

    titty: grazie a te!

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  46. Meravigliosi i tuoi cornetti! Devono esser super anche con la marmellata!

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  47. buonissimi!!! devo provare l'impasto con l'olio! un baciotto!

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  48. Carissima Sara, passare di qui è una goduria indiscussa!! Questi cornetti sono golosissimi, voglio provarli, la morbidezza che si intuisce dalle foto è proprio quella che cerco sempre io nei cornetti a colazione... bacioni cara. deborah

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  49. Ahhhh,che bonta'!Ti assicuro che li provo subito domani, non resisto!:)

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  50. Mamma mia Sara!!! Non mi ero accorta che tu fossi tornata!! Sarà che anch'io sono latitante da un po'... Questi cornetti devono essere una meraviglia cosìcome le ultime cosa che vedo!! sei ancora più brava di prima ;))

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  51. Senza burro...senza uova....eppure così golosi...non posso non provarli!!!Troppo invitanti!
    Per la colazione la penso esattamente come te: non ci rinuncerei per nulla al mondo!!
    bacetti

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  52. Ciao Sara che bel blog e quanto sei brava io sono passata di qua rimandata da un link ai tuoi cornetti e non potuto fare altro che iscrivermi se ti va passa da me Cucina Amore Mio www.lacucinadilara.net ma non ti aspettare nulla di strabiliante rispetto a quanto ho visto qua da te...ciao a presto

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  53. Anche io sono arrivata qui seguendo il link dei tuoi cornetti. Li farò anch'io al più presto.
    Ciao e alla prossima.

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  54. oddio cosa vedono i miei occhi!!! i cornetti fatti in casa,così belli!!! e poi senza ne uova ne zucchero!! devo provarli...sarà la mia colazione di sabato!!! bravissima e complimenti!!

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  55. Chissà che buoni che sono! devo proprio provare a farli. Ti seguo volentieri, perchè fai un sacco di cose buone.
    Passami a trovare se ti va.
    Alessandra

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  56. Stamattina colazione con questi cornetti ( ben due...!!)....buoniii e morbidi.......!!!!anche se la prossima volta li farò più grandi e la pasta la stenderò un pò di meno....comunque buonissimiii....ottima la pasta...alcuni li ho fatti vuoti e mi sono piaciuti tanto....!!!
    Grazieee milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....!!!!
    Ciaoooooooooo
    un bacio grande grandeeee

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  57. grazie a te Sara!! per averli provati! sono felice che ti siano piaciuti! ottimi anche vuoti! io proverò anche a farli con il miele! un bacione grande!!!

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  58. A casa mia stiamo pensando di farli con tantaaa crema al cioccolato....:-)
    Ovviamente ti farò sapere come mi sono venuti...con qualche piccola attenzione in più da parte mia...!
    Comunque sono molto soddisfatta del risultato...io ho sempre paura dei lievitati...ma stavolta invece è andato tutto bene...!
    Bacioniiii.......

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  59. Mi sembra giusto scrivere la mia esperienza con questi cornetti a tutti coloro che vogliono provarli...ovviamente sono buonissimi appena sfornati ma io li ho congelati e devo dire che dopo averli fatti scongelare tutta la notte, la mattina seguente erano buonissimiiii....come se li avessi fatti da poco....dunque....PROVATELI......
    un bacioooo

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  60. ciao Sara!!!!ti seguo ormai da un bel po' e il tuo blog mi piace tantissimo!!!Sto provando a fare questi cornettini...stanno lievitando!!!Speriamo bene!!!Un bacio....Azzurra di PASSIONE DOLCE

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  61. Azzurra come è andata? grazie un abbraccione!!

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  62. ciao sara!purtroppo non è andata benissimo!!!erano morbidi e soffici ma si sentiva eccessivamente il sapore del lievito!!!=( forse avrò sbagliato qualcosa io...boooh!!!!

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  63. con 130 g di farina il composto non risulta "appiccicoso"... ma già impastato!

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  64. azzurra: il lievito puoi anche diminuirlo, però devi aumentare i tempi di lievitazione ! :-*

    Anonimo: si forse un pò dipende anche dal tipo di farina che si usa! un abbraccio!

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  65. Li ho fatti l'altro giorno, non mi sono saputa regolare con le dimensioni e me ne sono usciti 36 piccoli, ma sono andati A RUBA! Erano veramente eccezionali!! Ne ho fatti un po' con la nutella, un po' con marmellata di pesche e i restanti con marmellata di ciliegie. . . Meravigliosi! Grazie per questa ricetta fenomenale, li rifarò appena possibile! <3

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  66. Foxsubaru: grazie a te per averli provati ed apprezzati!!

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  67. Sono davvero imperdonabile!!! Come ho fatto a non accorgermi prima del tuo blog??? Rimedio subito e ti seguo con immenso piacere e interesse ;-)
    A prestissimo e davvero complimenti.

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  68. Ciao Saretta,
    è da un po' che seguo il tuo blog: mi piace tantissimo, sia per le ricette, sempre belle e ben spiegate, che per l'entusiasmo e la positività che emergono tra le righe... Insomma leggerti mi dà serenità e mi mette sempre di buon umore! Ho provato questi cornetti: non mi sono venuti belli paffutelli come i tuoi, però sono buonissimi! Ho deciso di rifarli e tenerne una scorta in freezer, per averli sempre pronti a colazione. Grazie e ciao!

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  69. li farò per colazione al mio amore:)) sono semplicemente spettacolari complimenti davvero!! domanda: dato che ci vuole un bel pò di tempo per prepararli posso lasciarli pronti x infornarli la sera prima e cuocerli la mattina dopo??? grazieee e complimentissimiii...JESSICA.

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  70. Ciao Sara ho provato la ricetta dei cornetti all'olio e sono venuti eccezionali.E siccome mi è avanzata crema dalle tortine al limone ho fatto i cornetti.Complimenti.In verità tutte le ricette provate sono venute un successone.Voglio provare le scioglievolezze alla marmellata( la frolla con i tuorli sodi), i saccottini e ,da buona siciliana quale io sno,le brioches col tuppo.Mi togli una curiosità ma certe ricette come fai a realizzarle senza planetaria tipo le brioches col tuppo?

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