lunedì 4 luglio 2011

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Pane greco




Ogni volta che tornavo a casa da scuola mia mamma mi faceva trovare per merenda il Pane greco.


Dalle mie parti si trova facilmente in qualsiasi panificio sotto il nome, appunto, di pane greco.


Non chiedetemi perchè si chiami cosi...forse per gli ingredienti: pomodori, olive, origano ed un filo di olio extravergine di oliva...più mediterraneo di cosi...:)


ora a scuola non ci vado più e quindi lo mangio molto meno spesso :(

L'ho voluto replicare in casa...ed è buonissimo.


Buon inizio settimana!

Pane greco

Ingredienti:

300 gr di farina 00
180-200 gr di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
due cucchiaini di sale
20 gr di olio

olive, pomodori, olio ed origano

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non calda)
Unirlo alla farina. Aggiungere l'olio ed il sale.

Impastare bene e far riposare per due ore.

Riprendere la pasta e staccare dei pezzi. Allungarli un pochino.

Farcirli con pomodori a fette, olive, un filo di olio ed un pò di origigano.



Farli lievitare 20 minuti circa.
Infornare a 200 gradi fino a colorazione.

Saretta consiglia:

Potrebbero bastare anche meno di 2 ore di lievitazione, con questo caldo la pasta lievita prima!

Deve comunque raddoppiare di volume.


Sono ottimi in ogni momento della giornata, anche in tavola al posto del pane.

Potete dare la forma che volete, nei panifici li vendono cosi e quindi io li ho fatti come loro.


Un bacione e buon lunedi da Saretta ! fate i bravi mi raccomando !


39 commenti:

  1. Ma che bello questo pane condito, bravissima!

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  2. non l'ho mai assaggiato questo pane è molto invitante come lo hai condito.

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  3. mmmm buonissimo pomodorini ed olive gnam

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  4. Mi hai fatto ricordare il pane e pomodoro (crudo) delle merende da piccola. Sai che è proprio una ieda gustosa. Quasi quasi ci faccio la focaccia il prossimo sabato ;) Un bacione

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  5. Una vera delizia! E' davvero molto mediterraneo, come piace a me!!! bacioni! :)

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  6. Oggi lievito, farina e domani....sarà la cena!

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  7. grazie ragazzeee :*

    Fede: anche a focaccia verrà ottimo! un abbraccione!

    mammachetesta: fammi sapere allora!!

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  8. A Ponte di Legno trovo sempre questa specialità..non so il perchè del nome ma..ci piace!!!!

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  9. Si chiamerà greco per quello allora.. sembra ottimo.. baci :-)

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  10. Lo compravo ogni tanto anche io. E' tanto tempo che non lo mangio, seguirò la tua ricetta per qualche merenda al ritorno dal mare (ebbene sì, io sono in vacanza :)
    Un bacione

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  11. mi piace,eccome se mi piace!!!

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  12. Mai mangiato, ma sembra proprio buono!

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  13. Non lo conoscevo, però sembra proprio buono!

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  14. che fame!veramente invitante;)

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  15. ciao sara! come sono invitanti questi panini...quasi quasi stasera me li preparo...

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  16. Sai che a me fai pensare alle vacanze ed al mare con questo pane.....ottimo veramente....baciuzzi la stefy

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  17. Ciao Sara...buon inizio settimana.......questo pane greco è favolosoooooo....!!!!!!
    Complimenti veramente.......
    un bacio grande grande...!!!!!

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  18. Che buono, non conoscevo il pane greco, ma quando si tratta di sapori mediterranei io sono subito attratta...baci

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. Adoro il pane in ogni sua forma... copiato e il prossimo fine settimana lo provo...

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  21. che buonoooo...io non l'ho mai mangiato, sai?!

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  22. molto buono perfetto per un buffet!

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  23. tu mi prendi sempre per la gola..dolce o salato che sia sei super!!!!!

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  24. Grazieeee a tuttissssimi!!


    SARA: grazie tesoro!! buon inizio settimana!!

    Serena: fammi sapere allora! un bacione!

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  25. Ogni volta che ti vengo a trovare sforni una ricetta buonissima!!!

    ^_^ Complimenti!

    E grazie per i tuoi commenti sempre carini e gentili!

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  26. Ciao Sara!
    E' un piacere ritrovarti.

    Alberta

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  27. Ciao cara Viola! Sai che non l'ho mai provato questo pane!! Provvedo e Mi segno subitissimo la tua ricetta e poi condito così è davvero super!! Bravissima!! Un bacione e buona serata!

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  28. Scusa cara, ma sono ciucca di caldo!! Mi sono accorta di aver sbagliato il nome, ma a parte il nome confermo il resto!! Un bacione.

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  29. Ciao sara, come stai? bravissima come sempre, mi piacerebbe provare questo pane greco deve essere buonissimo.
    Un bacione

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  30. mmmm...mi viene l'acquolina in bocca!!! bravissima...

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  31. Grazie ragazzuole!!

    Alberta: piacere mio!! e grazie :-* un bacione!

    Pat: bene grazie! anche se è un periodo un pò movimentato. un abbraccio e buona giornata da Saretta ♥

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  32. Fantastico questo pane!! Hei Saretta, passa da me appena puoi...c'e' una sorpresina per te!!!
    http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html

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  33. on avevo mai sentito palare prima d'ora di pane greco, ma i sapori posso bene immaginarli: olive, pomodori, origano... insomma, con una fetta di pane, anche in versione bruschetta, sono quei grandi classici che non deludono mai! Non oso pensare al pane morbido e fatto in casa... e poi i ricordi legati all'infanzia si gustano con ancor più piacere.

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  34. Ma sei bravissima, complimenti! E che bontà che deve essere! Mi sa che oggi vengo a fare merenda a casa tua! ;-)

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  35. laurarosa@hotmail.it5 luglio 2011 23:34

    Ma che buono, me lo segno, adoro fare il pane,poi condito cosi'...gnammi.. un bacione Sara!!!!!

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  36. Grazie a tutti♥♥

    laurarosa: grazie un bacione♥

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  37. Dolceromantica8 luglio 2011 00:11

    Ciao Sara piacere di conoscere questo tuo dolce mondo. Sei proprio brava, complimenti!!! Oggi ho eseguito questa tua ricetta del "pane greco" mmmbuonissimo è stato graditissimo.Grazie mille
    un caro saluto Emy

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  38. DOlceromantica: Ciao Emy !! piacere di conoscerti!! sono felicissima che vi sia piaciuto ! un bacio grande!!

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