domenica 10 luglio 2011

27

Semifreddo al caffè di Anna Moroni




Cucù ! Ci siete ? o siete tutti al mare?

Ieri ho fatto un bellissimo pic nic ai bordi di un laghetto!


Quanto mi piacciono i pic nic !


Cosa ho preparato per l'occasione? tramezzini, spiedini di frutta, pizzette e altre cosine sfiziose ! Meraviglioso !


Oggi invece voglio presentarvi questo semifreddo al caffè di Anna Moroni !
Buonissimo ! io poi adoro il caffè quindi sono di parte ;)

Ho diminuto solo le dosi perchè erano troppe!! e già cosi ho riempito 6 stampini monoporzione e uno stampo da cake piccino





Semifreddo al caffè di Anna Moroni

I
ngredienti:

4 tuorli
100 g di zucchero
85 ml di caffè espresso
mezzo cucchiaio abbondante di caffè solubile (sarebbe il Nestcafè, io non l'avevo e ho utilizzato il caffè in polvere della moka, è venuto buonissimo comunque!)
scorza grattugiata d’arancia non trattata
370 ml di panna fresca

Procedimento:


Montare i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche finchè diventeranno chiari.
Unire il caffè espresso e sbattere ancora un po'.

Aggiungere anche il caffè solubile e la buccia grattugiata dell'arancia.

Versate il composto al caffè in un pentolino, mettetelo sul fuoco mescolando continuamente finchè velerà il cucchiaio.

Fatelo raffreddare benissimo in frigorifero.



Montate la panna e incorporatela delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno bagnata e strizzata oppure in stampini mono porzione.

Far riposare il semifreddo al caffè almeno una notte nel congelatore ed estrarlo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.
Saretta consiglia:

E' l'ideale per concludere una cena abbondante !

Potete prepararlo con largo anticipo e conservarlo in frigorifero
...quando arrivano ospiti improvvisi o avete un'improvvisa voglia di dolce, lo tirate fuori dal freezer e voilà...avete il dessert pronto !

Per renderlo ancora più goloso servitelo con cioccolato fondente fuso o con panna montata !



Baci e buona domenica pomeriggio a tutti da Saretta!


27 commenti:

  1. Con questo caldo ci starebbe proprio bene!!!

    RispondiElimina
  2. Cristina: eh si, con questo caldo un dessert fresco è quello che ci vuole!

    Mary: grazie :)

    RispondiElimina
  3. Fantastico!! Anche io adoro i dolci al caffe', quindi me lo segno!!

    Ciao SAretta

    RispondiElimina
  4. Che buono, ti è venuto benissimo!!

    RispondiElimina
  5. Mmmm sembrano così buoni... :-D freschi freschi.. smack

    RispondiElimina
  6. mmmh..slurp...ma posso usare un essenza (limone/arancia) invece della scorza? non ne trovo di arance in questo periodo qui da me :((

    RispondiElimina
  7. Un ottimo dessert fresco !
    Bellissima la forma!
    ciaooo...buona serata!

    RispondiElimina
  8. splendido ci vorrebbe ora con questo caldo! carino anche lo stampo

    RispondiElimina
  9. Magari il mare! E magari questo semifreddo! Adoro il caffè e con questo caldo sarebbe perfetto. Bello e goloso. Un bacione

    RispondiElimina
  10. Con il caldo che fa questo delizioso semifreddo è l'ideale!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  11. Che delizia, mi ci vorrebbe proprio in questo momento... grazie per la ricetta! Baci

    RispondiElimina
  12. che goloso questo semifreddo!!

    RispondiElimina
  13. Ma quanto è fortunato questo Marco!!!!

    RispondiElimina
  14. Quindi si conserva in freezer, ho capito bene? Un bacione e grazie per le tue sempre splendide ricette

    RispondiElimina
  15. Ciao Saretta! Devvero goloso questo semifreddo! I dolci al caffè piaciono molto pure a noi, e questo sembra perfetto per concluder la serata!
    Bella anche la forma a rosa!
    un bacione

    RispondiElimina
  16. laurarosa@hotmail.it10 luglio 2011 23:17

    Buonissimo Sara, da fare sicuramente!!! Faccio spesso la coppa del nonno, ricetta presa da te, e' ottima, voglio provare anche questo...buon inizio settimana un abbraccio!!!!!Bello il lago..poi con un romantico picnic!!!!!Baci!!!

    RispondiElimina
  17. Eravakmo a mare...oggi si ritorna al lavoro...super il tuo semifreddo...buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  18. Sì sì, pure cioccolato fuso sopra, assolutamente!!
    Meraviglioso questo dolcetto al caffè.
    anche io lo adoro!!
    Baci buona settimana!

    RispondiElimina
  19. Grazie ragazzi!!

    Anonimo: certo ! va benissimo anche l'essenza! e volendo puoi anche completamente ometterla l'arancia! un bacione!

    Simo : esatto in freezer! grazie a te! :-*

    Laurarosa: grazieee! buonissima anche la coppa del nonno!! prova anche questo è super!! un abbraccione e buon lunedi :-*

    RispondiElimina
  20. Che dolce più ricco che ho fatto sembra deliziosa ... baci Marimi

    RispondiElimina
  21. Anche io sono di parte, adoro il caffè e tutti i dolci che contengono caffè. L'ultima foto mi ha fatto venire una gran voglia di semifreddo al caffè :)

    RispondiElimina
  22. Che bello fare i pic nic. mi credo che quest'anno non ne abbiamo fatto manco uno? Il tempo é davvero bruttino.... Mi tiro su con uno di questi semifreddi. Sono una pura golosità!! Bacioni

    RispondiElimina
  23. Ciao Saretta! amo molto i dolci al caffè, quindi questo devo assolutamente provarlo... ^_^

    RispondiElimina
  24. Buon inizio Saraaa!!!semifreddo perfetto per l'estate e per chi ama il caffè come me!!!!!Bellissima la forma!
    Bello il pic in riva al lago e chissà quante cose buone avrai preparato!
    Un bacio granra grande!!!!

    RispondiElimina
  25. Grazie ragazzi!! :-*

    SARA: ciao tesoro grazie!! buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  26. buonissimo l'ho fatto due volte
    ed spettacolare
    grazie

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥