mercoledì 13 luglio 2011

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Torta con crema cotta e marmellata




Buon pomeriggio!!!!

Oggi una bella torta fresca con tanta marmellata: vi va?


E' stra buona e cremosa, come piace a me. Adatta a tutte le stagioni e per tutte le occasioni !


Ci è piaciuta tantissimo!!


E' una sorta di cheesecake senza formaggio !! eheheh !


Un bacione e buon pomeriggio a chi passa dal dolce mondo !




Torta con crema cotta e marmellata

Ingredienti
:

Per la base:


150 gr di biscotti (quelli che volete)
75 gr di burro

Per la crema:

500 ml di latte
200 gr di fecola
150 gr di zucchero
500 ml di panna fresca
4 uova

la scorza grattugiata di un limone
Vanillina o meglio ancora una bacca di vaniglia

Inoltre:

mezzo vasetto di marmellata di fragole


Procedimento:


Prepariamo la base: tritare i biscotti e unire poi il burro fuso.
Foderare una tortiera da 20 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e imburrare i lati con il burro.

Mettere il composto di biscotti sulla base e schiacciare bene con le mani.

Mettere a raffreddare in frigorifero

Prepariamo la crema:

Scaldare il latte sul fuoco.
A parte mescolate la fecola con lo zucchero.

Unire un pò del latte scaldato e mescolare.



Quindi unire il restante latte e la panna fresca. (non montata)

Mettere sul fuoco e cuocere girando in continuazione.

Lasciatela raffreddare un pochino e poi aggiungere le uova, una alla volta, mescolando sempre.

Aggiungere anche gli aromi e mescoalare. Spegnere.

Il composto potrebbe risultare grumoso ma non vi preoccupate perchè in forno i grumi andranno via magicamente :)



Versate la crema sul fondo di biscotti ed infornate a 160 gradi per 50-60 minuti.



Sfornate e mettete in frigorifero per 3-4 ore.

Infine versate la marmellata sul dolce.

Conservatela in frigorifero.




Saretta consiglia:

Il giorno dopo è ancora meglio! conservatela in frigorifero fino al momento di servirla ed utilizzate la marmellata che più vi piace!

Io ho usato una tortiera di 20 cm di diametro e mi è venuta molto alta, se la volete più bassina, una tortiera da 24-26 cm va benissimo!

Per tritare i biscotti potete usare questo metodo

Baci e buon mercoledi da Saretta!

43 commenti:

  1. Un altra delizie delle tue!!! Mi fa pensare alla cheesecake, ma la variazione con la panna mi piace proprio. E' tropo golosa!!! C'é un giveaway da me....Bacioni!!

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  2. Saretta sei diabolicaaaaaaaa! Anche la fetta con marmellata che cola...nooooooooo! La voglio anch’io :D! Un bacione

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  3. sarò una delle poche alle quali non piace il cheesecake per la presenza del formaggio e quindi non sai quanto apprezzi questa versione ; )))) bravaaaaaaa

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  4. COME è SOFFICE QUESTA BELLA TORTA BRAVA SARA!

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  5. Che meraviglia!!! Una tentazione dopo l'altra...la proverò sicuramente! Complimenti davvero sei bravissima!

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  6. ci prendi ancora per la gola...baci

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  7. oddio, sto sbavando!!!! c'ha un aspetto fantastico :)

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  8. Ma sta rcietta è assolutamente da salvare!!!!! grazie cara.... smackkk

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  9. una fettina, pleaseee!!! davvero invitante, fresca e morbida..mmhhh!! un bacio a te!

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  10. ciao Sara hai sempre delle ottime idee!!! Questo dolce dev'essere buonissimo...

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  11. slurp!!! è golosissima e fresca! da provare! ;)

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  12. Bellissima e fresca, tutta da provare ... la marmellata che cola è golosissima!!

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  13. davvero bella...e immagino anche buona!!!

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  14. Non monti nè panna nè albumi???

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  15. Proprio interessante, una versione estiva che piace, e sicuramente qua a casa mia farebbe follie!
    Me la salvo.......

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  16. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. se uso la panna hoplà va bene lo stesso?Marta

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  18. Fantastica questa torta!!!!!!!!!
    E la presenza della panna mi attira tanto tanto !!!!!
    Bravissima come sempre....
    un bacio grandeeeeee!!!!!!!!!!

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  19. Buonissima , ma sai non faccio un dolce cosi da non so quanto tempo!

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  20. Certo che ci va una fetta di questa torta!

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  21. Ciao, ti avevo lasciato il commento sul post dei cornetti. Ti ho aggiunto alla mia blog lista, fai delle bellissime cose. Complimenti.

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  22. Ma che buona!!!! Meglio della classica cheese cake (che a me non piace proprio!!) Bravissima...la rifarò sicuramente!!! baciotti

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  23. Buonissima!! la devo assolutamente provare!

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  24. Grazie ragazze!!

    Mascia: grazie!! fammi sapere se la provi!

    Marta: si va bene comunque! un abbraccio!!

    SARA : ciao tesoro !! grazie!! io adoro la panna ;P

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  25. Com'è invitante quella fettona!!!!...che buona!

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  26. Belle bella bella, queste torte mi piacciono proprio. Ti rubo la ricetta ;D.
    Baciotti, Laura

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  27. Tesoro scusa, ho visto che non mi hai risposto, non monti nè panna nè albumi?

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  28. Grazie ragazzuole!!

    Vicky: scusa!! :( no, non va montata la panna!! e nemmeno gli albumi! un abbraccio!

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  29. Sounds very nice. Less cholestrol is always a good thing.Thanks for sharing

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  30. laurarosa@hotmail.it13 luglio 2011 21:32

    Buonissima davvero,viene morbida e io adoro la marmellata e non parliamo dei cheesecake!!!!Sara mi fai morire, altro che dieta!!!! Quel metodo per la frantumazione dei biscotti lo utilizzo anche io, molto efficace, pensa che quando vado a fare la spesa incomincio gia' a posizionare i biscotti destinati a quell'uso sotto a tutte le borse, ahahah...mio marito ormai non ci fa piu' caso alle mie stranezze, un bacione giovane amica e grazie per le tue ricettine deliziose come te!!!!!

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  31. Wow! che goduria e che acquolina!!
    Sara hai colpito ancora!!!

    Baciotto
    Anto:o)

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  32. Domanda: quanti kg hai preso da qdo hai fatto questo blog??????? Quasi tutti giorni una ricetta golosa, io sto ingrassando a forza di guardarli!!!! Scherzi a parte, sembra buonissima! Devo provarla. Grazie!

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  33. mamma che meraviglia!!! questa ricetta la rubo per il compleanno della mia bambina.. GRAZIE!! ciao
    monica

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  34. Che torta golosa, così morbida, un'ottima variazione del cheese cake!
    Bravissima!!!
    Baci

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  35. Marco Pasha: thanks and have a good day !

    Laurarosa: ihihihi bella trovata quella di mettere il sacchetto dei biscotti sotto a tutte le borse!! non ci avevo mai pensato!! grazie a te :-* un bacione!!

    Anto: grazieee :-*

    Anonimo: no dai nessuno! sono sempre uguale!! mangio tutto in quantità normali! credo sia questo il segreto!! un bacione e grazie!!

    Monica: grazie Monica! un abbraccio a te e alla tua bimba!!

    LAURA: grazie!!!

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  36. che belle le tue idee, sei un pozzo senza fondo :) Ti dirò, non amo molto la crema cotta ma nella versione "crostata" è davvero interessante... da provare, insomma :)

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  37. Ma ne sai una più del diavolo Saretta...la chessecake senza cheese è veramente un'idea favolosa!! la devo provare assolutamente....appena avrò la forza di accendere il forno :)

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  38. adoro le cheese cake ma questa versione "no cheese" deve essere golosissima,da provare!:)

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  39. Sarina non ti smentisci mai!le tue ricettine sono sempre troppo super!
    senti ti chiedo una cosina pero'...secondo te se uso solo latte invece che latte e panna per la crema,viene lo stesso?
    perche' sai che la mia piccola non uo' mangiare il lattosio e vorrei provare usando il latte delattosato della coop,che dici?

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  40. grazie ragazze!!

    Carla: non ho mai provato usando solo latte...credo venga bene comunque ma non posso dirtelo con assoluto certezza!! se provi fammi sapere!

    un bacione a te e alla tua piccolina :-*

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  41. Dev'essere squisita questa torta...Complimenti per il blog!!!

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