giovedì 18 agosto 2011

40

Biscotti mandorle e cioccolato




Un abbinamento delizioso: mandorle e cioccolato.

Questi biscotti...o meglio, pasticcini, sono buonissimi, friabili...ottimi da sgranocchiare dopo pranzo insieme al caffè !


Provateliiiiii !

Un bacione e buon giovedi da Saretta !

Biscotti alle mandorle e cioccolato


Ingredienti:


150 gr di farina 00
60 gr di mandorle
80 gr di zucchero a velo
90 gr di burro
una bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia
1 tuorlo
un pizzico di sale

cioccolato fondente per la decorazione

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme (il burro dev'essere tagliato a pezzettini piccoli) e le mandorle le dovete tritare finemente

Avrete un composto sodo e un pò appiccicoso. è normale.

Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora.

Riprendetelo e formate delle palline e schiacciatele un pò- oppure potete ritagliare dei biscotti con un taglia biscotti

Disponeteli su di una teglia coperta da carta forno ed infornate a 180 gradi per 10-12 minuti.
Devono rimanere chiari e appena tolti dal forno risulteranno morbidi e fragili ma poi induriscono da soli quando si raffreddano : tranquilli !

Sciogliete il cioccolato fondente ed intingetevi i biscotti per metà



Saretta consiglia:

Facili e veloci da fare. State attenti a non cuocerli troppo.

Come ho già scritto nella ricetta i biscotti devono risultare chiari anche dopo cotti e appena sfornati sono fragili ma poi raffreddandosi diventano della giusta consistenza.

Baci e buona giornata a tutti da Saretta!



40 commenti:

  1. buonissime questi biscotti, anche se siamo in pieno estate ci stanno bene.

    RispondiElimina
  2. buoni!!!
    io con questo impasto faccio anche le tartellette da riempire!!!

    RispondiElimina
  3. che golosità!!! mi sembra di sentirne il profumo!!! ;)

    RispondiElimina
  4. Mi tenti sempre con le tue chicche golose ma con mandorle e cioccolato più che mai ^__^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ciao bella!nemmeno le vacanze riescono ad affievolire la tua verve culinaria, brava!Io poltrisco un po'...
    bacioni

    RispondiElimina
  6. biscotti deliziosi, uno tira l'altro. Complimenti Saretta, bacio

    RispondiElimina
  7. buonissimi questi biscotti... devo segnarmi la ricetta appena l'afa mi permette di far funzionare il forno ehehhe

    RispondiElimina
  8. Grazie ragazzeee! eh si nemmeno il caldo mi ferma :P non vivrei senza forno!!

    RispondiElimina
  9. Grazie Sara ,proverò a farli oggi pomeriggio ,ho giusto della farina di mandorle in casa ,penso che vada bene lo stesso ?!

    RispondiElimina
  10. deliziosi e friabili,mandorle e cioccolato insieme sono squisitiiii!!!buon giovedì anche a te cara :)

    RispondiElimina
  11. Ma che belli questi biscotti...voglio farli anch'io...mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  12. Il tuo blog è una boccata di bontà, allegria e di freschezza. Avresti una ricetta di torta con le pere? Ne ho colte così tante e mi piacerebbe utilizzarle in un dolce soffice e goloso.
    Manu

    RispondiElimina
  13. Non amo le mandorle ma quella zona di cioccolato è un richiamo irresistibile.

    RispondiElimina
  14. Ciao Sara... anche io li faccio spesso, ma uso la tua ricetta degli shortbread.
    divini.
    Usi solo il cioccolato fondente per la decorazione? se non stanno in frigo pero' si sciolgono un po vero?
    Provo sempre a decorare solo la parte sopra altrimenti mi ritrovo tutta impaciugata di cioccolata...

    provero' anche con le mandorle

    RispondiElimina
  15. Buoni,buoni, buoni anzi buonissimiiii!!!!!!
    li voglio me ne posso rubare un pò ?

    RispondiElimina
  16. Stupendi, li si mangia con gli occhi!!! :)

    RispondiElimina
  17. Ricetta supergolosa! Brava!

    RispondiElimina
  18. Ciao Sara!complimenti per il blog e le squisite ricette!Noi siamo Nani e Lolly vieni a trovarci se ti và!ti seguiamo!

    RispondiElimina
  19. Bentornata Sara, quando non ci sei le tue ricettine mancano....questi biscotti devono essere buonissimi,da provare :))

    RispondiElimina
  20. Sara ho fatto i tuoi biscotti, buonissimi, veloci e facili, davvero una ricetta ottima! grazie !ti chiedo se mi è permesso pubblicarli sul mio blog citando chiaramente la provenienza ? ciaciao

    RispondiElimina
  21. Biscotti...da quando finalmente ho la spianatoia sono diventati la mia nuova ricerca.

    Questi sembrano buonissimi, ma non mi stupisco visto che vengono dalle tue mani!

    RispondiElimina
  22. i biscotti mi piacciono tutti! e questi devo provarli perche' non li ho mai fatti ma mi fanno voglia solo a guardarli! ciao

    RispondiElimina
  23. Che tenere tentazioni... Deliziosi! Baci

    RispondiElimina
  24. deliziosi questi biscottini!appena le temperature si abbasseranno li proverò di sicuro!;)

    RispondiElimina
  25. Ciao! croccantini, dolci e con un pizzico di cioccolato...ottimi!!
    Eh...guarda che aspettiamo un pacchetto con le tue dolci tentazioni ;)
    Proprio semplici ma molto buoni!!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. che belli !!! mi sono copiata la ricetta :-)

    RispondiElimina
  27. Bellissimi, proprio il tipo di biscotti che piace a me :-).

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  28. Ottimo abbinamento: mandorle- cioccolato, dei biscotti super golosi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. bentornata Saretta!
    grazie per le tue sempre graditissime visite!!!! :))
    se tutto va bene, fra poco ritorno ^_-
    un bacio (e intanto mi porto via uno di questi ottimi biscotti)
    ciaoo

    RispondiElimina
  30. Mandorle e cioccolato...l'hai detto, l'abbinamento è delizioso, chissà che buoni, li proverò :)

    RispondiElimina
  31. non sai cosa darei, per averne uno ora qui... insieme ad un bel caffè
    A.

    RispondiElimina
  32. ma che golosa quella glassa lucida lucida. hai ragione è un abbinamento perfetto quello tra mandorle e cioccolato.

    ciao e buon weekend

    RispondiElimina
  33. Grazie a tutti!!

    crismarypink: certooooo!! ne sarei felicisssima! scusa il ritardo!!

    Ziodà: ciao ziettooooo che bello rileggerti!! non vedo l'ora che ritorni!!!!!!!! :*

    RispondiElimina
  34. Altra ricetta...altro commento ovviamente...:-)
    Come resistere a questi biscottini?
    Devo inizare a sfornare biscotti....lo sai la dipendenza di casa mia...e poi sono veloci da fare e anche semplici...
    Brava come sempre....
    un bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
  35. Ciao saretta!! Ieri ho fatto questi biscottini....deliziosiiii...sono piaciuti tanto....buoni veramente...ideali per il caffè....!!!! Secondo te la prossima volta che li farò potrei aggiungere un pò di cioccolato tritato all'impasto?
    Grazie....un bacio grande grande!

    RispondiElimina
  36. SARA: sono felicissima che ti siano piaciuti! ma certo che puoi!! è una bellissima idea :P un bacione grande!!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥