giovedì 25 agosto 2011

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Lasagne bianche ai funghi



Buon pomeriggio ragazzuoli!!
Tutto bene? Spero di sii :-*
Qualche settimana ho preparato le lasagne ai funghi.
Io le trovo molte pratiche e comode soprattutto in caso di ospiti numerosi: le posso preparare in anticipo e terminare la cottura prima di servirle....e poi piacciono a tutti, anche a chi non ama la carne :)


Lasagne bianche ai funghi

Ingredienti:

Besciamella ----> Qui trovate la ricetta
una confezione di pasta per lasagne (io prendo quelle fresche al banco frigo)
80 gr di formaggio grattuggiato
2 mozzarelle
500 gr di funghi (io ho usato quelli congelati)
olio, sale, noce moscata
prezzemolo

Procedimento:

In una padella mettere 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio (facoltativo)
Mettere i funghi e farli rosolare. salare ed unire il prezzemolo.

Far cuocere fino a che sono pronti.

Intanto reparate la besciamella con il procedimento che trovate qui

Prendiamo una pirofila abbastanza grande e mettiamo sul fondo qualche cucchiaiate di besciamella.

Quindi copriamo con le sfoglie di pasta per lasagne. Poi besciamella, funghi, mozzarella e una spolverata di formaggio grattuggiato.


Procediamo cosi fino a formare 3-4 strati, a seconda di quanto la volete alta e terminando con lo strato di besciamella, il formaggio grattuggiato e la mozzarella


Inforniamo a 200 gradi per 25 minuti circa.

Trooooppo goloseeee!!


Saretta consiglia:
Potete usare sia pasta per lasagne fresca che quella secca.

Io acquisto quella fresca, al banco frigo...è del signor...ehm....Signor Anfibio....vabbè lo dico del...signor Rana...tanto non credo di fare pubblicità acculta :P

E' molto buona e versatile.

Se dovete servirle il giorno dopo, conservatele in frigorifero e non cuocetele completamente.

Terminerete la cottura poco prima di servirle.

Ottime anche tiepide secondo me!!

Baciii e buonissima giornata da Saretta impegnata con i preparativi della feste delle nipotineeee !!

48 commenti:

  1. Le lasagne sono buonissime anche senza ragù, per esempio con la zucca, al pesto o con i funghi, anch'io le preparo così, ottime!

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  2. O mammina io adoro i funghi e queste lasagne bianche sono una favola!!complimenti!

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  3. Ciao saretta come va? Buone le tue lasagne, a me piacciono quelle in bianco, io di solito le faccio con gli asparagi, ma provero' le tue. Baci bacini baciotti da trilly

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. ottima alternativa a quella classica , buona!

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  6. Ultimamente ho tantissima voglia di funghi e sto mettendo da parte molte ricette che li hanno come ingrediente principale!Prenderò anche questa =)

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  7. adoro le lasagne in bianco! E... cosa non si farebbe per amore :-)? Baci, Vale.

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  8. Anche a me piacciono molto...e il signor Anfibio mi ha fatto morire :-)

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  9. Epperò! Chiamalo solo buongustaio il tuo boy! Un bacione

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  10. Ahpperò!Viziatissimo il ragazzo!Con te casca propio bene direi!
    Amerei anch'io queste lasagne ;)
    Baci

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  11. Bellissime!!!!!! Io le adoro con il pesto, così non le ho mai assaggiate.....ma visto che nei nostri boschi iniziano a nascere i porcini e domenica è la festa del paese non c'è occasione migliore per provarle!!!!!!
    Ciao Enrica!!!

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  12. Semplicemente una goduria queste lasagne bianche.....le adoro solo a vederle!è bello coccolare le persone a cui si vuole bene...:-)
    Troppo invitanti queste lasagne...e poi diverse dalle solite....è bello cambiare...!
    Buona continuazione per i preparativi del compleanno delle tue nipotine...sicuramente gli invitati gradiranno e sarà un successone!!!
    ti mando un grosso bacio e un forte abbraccio....

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  13. come ho scritto qualche giorno in un mio post adoro le lasagne bianche e le preferisco di gran lunga a quelle rosse... questa versione con i funghi mi piace tantissimo ed è anche piuttosto veloce da preparare!!! ;)

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  14. Complimenti Sara queste lasagne sono una bontà........e poi bianche .....divine

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  15. Adoro queste lasagne, le preferisco di gran lunga alla versione "rossa", mi sembrano più digeribili e inoltre per piatti così ricchi preferisco un sapore più delicato, come nel tuo caso. bacione

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  16. Sara volevo ringraziarti per essere passata per il mio blog....ti seguo da quando non avevo un blog.Ciao a presto

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  17. A un pezzo di lasagne non direi mai di no! La tua versione è buonissima! ciao Sara

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  18. che brava che hai acceso il forno con i giorni di caldo dei giorni scorsi, davvero un gesto d'amore.
    Ottima ricetta naturalmente.

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  19. bene...allora ringraziamo marco ke ha ottimi gusti =)))
    Flavia

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  20. Grazie ragazzuoleee
    Sono buonissime ed adatte in tutte le stagioni!! e poi si preparano più velocemente di quanto possa sembrare :)

    SARA: ciao tesorooo!! hai ragione....quanto è bello cucinare per chi si ama!! e che soddisfazione!!

    Laura : grazie a te :*

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  21. che buone con questo ripirno Saretta!!!bravissima!!

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  22. Invitanti davvero queste lasagne!! Un goloso anticipo d'autunno il tuo!
    Ciao e buona serata!

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  23. molto invitanti..un bacio ^_^

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  24. Appena posso usare di nuovo il mio forno voglio realizzare questa ricetta. Grazie

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  25. Deliziose le lasagne bianche! Ma sai che per un attimo ho creduto che potesse esserci davvero un Signor Anfibio?!XD Lasciamo perdere va! :D

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  26. Sai che inizio ad amare anche io le sfoglie fresche anzichè secche? utlimamente ho avuto problei di cottura.. Comunque.. la lasagna in bianco è tra le mie preferite.. e così semplice con i funghi.. ottima!!!! smack

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  27. ebbrava Saretta! e poi hai ragione, le lasagne sono praticissime e così non le ho mai fatte :)

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  28. buon gustaio il moroso!! e bravvisima cuoca la fidanzata!

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  29. ciao saretta, è da un pò ke nn mi faccio viva.....ma seguo sempre le tue ricette......nn so nemmeno se ti ricordi di qualche mio commento lasciato alle tue ricette.....la tua bravura e la tua dolcezza ti rendono la migliore.....come sempre....complimenti
    baci
    giu

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  30. tesoor quella rana la uso anch'io e la trovo perfetta come trovo perfetta questa tua versione goduriosa ai funghi!!!che buonaaaaaaa!!baci Imma

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  31. cucinare è una passione,ma quando lo si fa per l'amore con la A maiuscola..è una delle cose più belle al mondo!!:* brava tesoro!!!!giulia pappona!

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  32. Queste le voglio fare! Se penso che tra qualche settimana il mercato si riempirà di deliziosi porcini.... mmmmmmmh! *_*

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  33. Bellissime queste lasagne.Adoro la pasta al forno e devo provare questa tua bellissima ricetta.
    Buon fine settimana.

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  34. ciao, complimenti per il tuo blog, è molto bello, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai visitare il mio blog mi farà piacere.

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  35. Proverò questa buonissima ricetta e ti farò sapere. Ciao da Giulia

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  36. E' così invitante!! Com'è che ogni volta che passiamo da te ci fai salivare così tanto?? ;)

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  37. Le lasagne sono un ottimo piatto di grande gradimento, se poi si preparano con qualche variante, come hai fatto tu, diventano molto più gustose!!!
    Baci

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  38. ahahah anch'io prendo quella d3el signor Anfibio!!! ahahah
    sì comunque Saretta, il tuo Marco è super fortunato: io me le mangerei anche a quest'ora!!!

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  39. Te lo giuro che è da giorni che ho voglia di lasagne..mmmh!!
    Buona settimana Saretta, un mega bacio

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  40. Grazie a tutti :-*

    Giu: grazie per le dolcissime parole :-* un abbraccione grande!! sono felicissima di rileggerti!! ♥

    Giulia pappona: grazie Giuliaaa :-*

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  41. le lasagne bianche mi mancavano... ho proprio dei funghi che fanno al caso...

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  42. partecipate al mio contest http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html

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  43. ma non lo stiamo viziando un po troppo questo giovane moroso?????? (tutta invidia la mia!!!)

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  44. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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