martedì 16 agosto 2011

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Spirali al limone e yogurt greco




Eccomi tornata dalle vacanze!!

E' stato bellissimo....sia al mare che in montagna!!!

Vipiteno è fantastica...dovete andarci se non ci siete mai stati! ve la consiglio!


Più avanti vi racconterò tutto meglio e con più dettagli!


Prima di andare a disfare le valigie (ahimè!) vi posto questa ricettuzza ! sono dei dolcetti profumati e morbidissimi !!!


Spirali al limone e yogurt greco


Ingredienti:


400 gr di farina 00
2 uova
100 gr di burro
120 gr di zucchero + un cucchiaino
125 gr di yogurt greco
25 gr di lievito di birra fresco
60 ml di acqua
la scorza grattugiata di un limone

Per la crema al limone:


250 ml di latte intero
80 gr di zucchero
un limone (scorza e succo)
un tuorlo
25 gr di farina


Procedimento:


Preparate la crema facendo scaldare il latte.

A parte mescolate tuorlo, zucchero e farina. Unite il latte tiepido e poi il succo e la scorza grattuggiata del limone . Mettete sul fuoco e girate finchè si addensa. Lasciate raffreddare.

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.

In una terrina amalgamare lo yogurt, lo zucchero restante, la scorza di un limone ed un pizzico di sale.

Aggiungere la farina e le 2 uova.

Quindi anche il burro ammorbidito. Otterrete una pasta soda e leggermente appiccicosa.

Trasferitela su una superficie infarinata e lavoratela per 5 minuti. Datele la forma di una palla e lasciate lievitare 1 ora emmezza.



Riprendetela e sgonfiatela. Con un mattarello stendetela formando un rettangolo

Distribuite la crema al limone sulla pasta, lasciando un margine in modo che non fuoriesca.



Arrotolate e tagliate con un coltello delle fette di 4 cm.

Fate lievitare per 45 minuti. Spennellate con tuorlo o latte ed infornate a 180 gr per 25-30 min circa



Buonissime e sofficissime !



Saretta consiglia:

F
ate attenzione che l'impasto raddoppi di volume. Io lo faccio lievitare nel forno spento coperto da un canovaccio pulito.

Se vi piace il profumo del limone, potete usarne anche 2 al posto di uno :)


Baci e buona giornata a tutti da Saretta!

40 commenti:

  1. io di sicuro ne userò 2 perchè a me il limone piace moltissimo. Complimenti per il dolcetto. Baci Saretta e buona giornata

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  2. Stai certa che ne usero' due, di limoni, visto che li adoro.
    Davvero molto golosi, non c'e' che dire.
    Grazie della ricetta e bentornata :-)

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  3. Che bei dolcetti!! Spero tu abbia passato delle fantastiche vacanze. Ciao!!

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  4. davvero favolosi!!bentornata!!!un bacione ciao

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  5. Fantastiche queste spirali, adoro i dolci al limone !!

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  6. hanno un aspetto sofficiosissimo!!! complimenti!

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  7. Ciao bellissima bentornata, il caldo mi da alla testa cos'è: yogurt greco, lo trovo nei discount???? Consigliami perchè li devo proprio fare!!!!Grazie baciotto:-)))

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  8. le mie ferie devono ancora finire, posterò qualcosa appena avrò un minuto!ottime le tue spirali davvero

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  9. ben tornata... le tue ricette mi mancavano
    A.

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  10. adoro i dolci al limone e questi li devo assolutamente provare, sono fantastici!!! ;)

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  11. Ciao! il tuo blog mi piace tantissimo, e ti seguo già da un po' di tempo!!! ma per fare queste spirali devo usare necessariamente lo yogurt greco??? o va bene anche quello "normale" bianco??? grazie!!! :D

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  12. complimenti per la ricetta ,mi piace molto il tuo blog,mi sono iscritta per non perdere queste bellissime ricette,
    ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
    http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
    A presto

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  13. Bentornata!

    Ottimissimi, una goduria! Li proverò spesso! Con 2 limoni :-P

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  14. Tesoro appena tornata ci prendi subito per la gola :D! Puoi contarci che ne userò due di limoni, mi piace troppo il loro profumo. Un bacione, buona serata

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  15. Grazie ragazzuole!! lo yogurt greco si trova in tutti i supermercati. la marca è fage. l'ho usato anche in questa ricetta muffins starbucks al cioccolato e come scrivo qui potete sostituirlo con yogurt bianco intero basta che sia piuttosto denso :-*

    qui lo yogurt greco http://www.spesain.it/foto/totalfage_001.jpg

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  16. Ma sono assolutamente deliziosi! Me li mangerei tutti adesso. Bravissima, grazie per le istruzioni step-by-step, fai sembrare tutto così facile. Spero che ti piaccia la cucina asiatica...io sono Siciliana ma mio marito è giapponese e cucino molto piatti giapponesi. Ti seguo da Roma, siamo qui in vacanza!

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  17. Bellissimi!Brava Sara, devono essere buonissimi, segno la ricetta!:)

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  18. Bentornata!! non vedevo l'ora di rileggerti...adoro le cose fatte con il limone, ma anche con lo yogurt e anche le cose fatte con il caffè (anche se in questa ricetta non è presente)! proverò presto cara!!

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  19. Bentornata Sara!! Stupendi questi dolcetti! Adoro la crema al limone, mi sa che li farò presto!
    Ciao e buona serata!

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  20. Bentornata!! Che meraviglia questi spirali!

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  21. Hanno proprio un bell'aspetto e mi ispirano molto... dici che se uso lo yogurt che faccio io in casa va bene lo stesso o è meglio usare quello greco?
    Baci da Bologna!

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  22. assolutamente due limoni ;) adoro sia il profumo che il sapore.
    Grazie per il passo passo con le foto, utilissimo :) grazie Sara, bentornata, io latito ancora un pochino ;) baci

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  23. Grazie ragazzi!!

    Monia: se è piuttosto denso va benissimo anche quello :) però deve essere denso altrimenti assorbe altra farina!

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  24. saretta che bello riaverti,egoisticamente parlando!!:D sono stata a vipiteno nel lontano 1995 ma mi piacqua moltissimo, sono contenta abbia entusiasmato pure te, e...ricetta deliziosa!!!io mi attengo ad un limone,li adoro ma troppo limonosa ha l'effetto sulla mia lingua di diventare amara!BENTORNATA SARETTAAAAAA!:* giulia-pappona

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  25. ho un serio problema...sto salvando tutte le ricette tra i miei preferiti per rifarle e non ho nemmeno il tempo!!! ahahaha! ti viene tutto benissimo e hai sempre ottime ricette!!! brava brava brava!!!

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  26. Il limone d'estate è la morte sua!!! Io ne metterei sicuramente 2 di limoni!!! *___*

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  27. Sara ben tornata!
    E torni alla grande vedo, questa ricetta è deliziosa!!!

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  28. Bentornata Sara :) son contenta che sia stata bene in vacanza, attendiamo i dettagli allora :) complimenti per queste spirali al profumo di limone, davvero invitanti e goloseee!

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  29. ciao Sara, scusa l'assenza. Faccio tantissimi roll ma questi non li ho mai provati... buoni e belli come sempre.
    un bacione

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  30. Io ne userei anche più di due, mi piace troppo la crema al limone, che bonta!!!! Ben tornata ^__^

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  31. Bentornata (alla grande, vedo!)!!
    Meravigliosi questi dolcetti al limone, anche io lo adoro, quindi sì, decisamente due!
    Baci

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  32. Grazie ragazzuoli!! buonissima serata!!

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  33. Bentornata, Saretta! Sono contenta che ti sia divertita, in vacanza! Vipiteno no, non la conosco... Conosco solo lo yogurt Vipiteno, credo che provenga da lì ed è buonissimo :-) Deliziose, le spirali che ci proponi... Ma la valigia l'hai disfatta o è ancora chiusa sul letto? :-D

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  34. Le tue ricette mi fanno sempre tanta gola.... appena rinfresca un pò devo provare queste meraviglie ^^

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  35. ma che bella ricettina,complimenti Sara!!

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  36. Ciao Saretta!Sono tornata anche io dalle vacanza...bellissima la Croazia..:-)
    Ma adesso passiamo alla ricetta...già ho visto quello che mi sono persa..queste spirali ti sono venute benissimo...e saranno buonissime anche perchè a me piace il limone nei dolci.....
    E poi sono proprio belle!!!
    Un bacio grande.......e un forte abbraccio.....sono felice che anche le tue vacanze siano state bellissime...

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