mercoledì 7 settembre 2011

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Chiocciole al pesto



Lo scorso Natale sono stata invitata a pranzo 


Tra gli antipasti c'erano delle chiocciole di sfoglia al pesto, preparate da sua cognata.

Buonissime davvero ! Ho voluto imitarle preparandole anche io...però anzichè di sfoglia le ho preparate con pasta lievitata.

Deliziose entrambe le versioni !
Davvero saporite, ottime come antipasto o per un buffet

Provatele p
erchè vi stupiranno! Un abbraccione a tutti da Saretta !!

Chiocciole al pesto


Ingredienti:


300 gr di farina
180 gr di acqua tiepida
5 gr di sale
15-20 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
20 gr di olio

una dose di pesto
pinoli (facoltativi)
Procedimento:

Mescolare farina. zucchero, sale, olio, acqua e lievito sbriciolato
Impastare bene il tutto e mettere a lievitare per un'ora emmezza.

Riprendere l'impasto, stenderlo col mattarello fino a formare un rettangolo.
Spalmare il pesto e arrotolare partendo dalla parte più larga.

Con il coltello tagliare a fette e disporle su di una teglia coperta da carta forno.
Far lievitare mezz'ora.

Decorate la superficie con pinoli (io li ho dimenticati ^_^)

Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa (dipende dal forno quindi controllatele)



Sfiziose e golose! Ci sono piaciute parecchio!




Saretta consiglia:

Il pesto potete sia farlo da voi che comprarlo!

L'importante è che non sia troppo liquido. Scegliete quindi un pesto nello denso cosi non avrete problemi in cottura.

La variante con la sfoglia è certamente più veloce. Dipende dai vostri gusti !


Baci e buona giornata a tutti da Saretta !

45 commenti:

  1. che fantastiche.............

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  2. Tra le due versioni preferirei la tua con la pasta lievitata. E ne vorrei subito un paio di queste chioccioline ^__^ Un bacione

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  3. Buon Pomeriggio cara Sara...altra riceta sfiziosa....e perfetta per i buffet....mitica !!!!!!!!
    Ho visto che hai cambiato la tua presentazione...io penso che l'importante sia essere SEMPRE felici e sereni...qualsiasi cosa si faccia o qualsiasi decisione si prenda....
    Sei una ragazza da ammirare....:-)
    Un bacio grande

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  4. Ciao Saretta! penso sia un'ottima idea farlo con la pasta lievitata, e con il pesto home made, che solitamente è più denso.... :) un bacio a presto
    Vale

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  5. Troppo invitanti sei bravissima baci
    ^_^

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  6. Ho letto pesto e mi sono precipitata!!! Le faccioooooooo :)))

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  7. ti sono venute benissimo, sembrano fatte col pennello!!

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  8. E' una fantastica idea!!!!! smackkk

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  9. preferisco la tua versione,Sara!!!la sfoglia sara' buona,ma carica di burro ed il pesto,anche se lo adoro e lo prepraro da me,è gia' pesantuccio di suo!!!proprio belle queste chiocciole,complimenti come sempre,carissima!!baci

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  10. Sembrano buonissimi, mi hai dato un'idea diversa per utilizzare il pesto che da noi non manca mai!
    Ciao

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  11. Simpatiche queste chioccioline e anche buone!

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  12. davvero particolari Sara ottime come antipasto!

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  13. fantastici, da portarseli dietro e smangiucchiarseli ogni volta che si ha languorino. baci

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  14. un idea davvero particolare in entrambe le versioni..brava!!!

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  15. Davvero buonissime queste chioccioline. Io ho provato a farle solo con la sfoglia, per ora...ma l'idea della pasta lievitata...mi intriga.

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  16. Beh sì: sfiziosissime e molto belle da vedere...è d'obbligo provare entrambe le versioni!
    bacioni!!

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  17. ...ma quanto sono carine queste chioccioline?? io ho provato con la pasta sfoglia, ma con la pasta lievitata mai...bella idea!! un bacio! =)

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  18. E' una specialità questa!! E poi sono veramente carini da vedere! Noi abbiamo il basilico sul terrazzo e spesso facciamo il pesto in casa!

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  19. io le faccio spessissimo! ma di forma diversa, tipo sfogliette, così sono molto più carine! davvero deliziose, bravissima Sara.

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  20. che belli che sono!!! inoltre si possono farcire con ripeini diversi!!! bell'idea! ;)

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  21. Wow... mi piacciono tutti questi stuzzichini stuzzicosi! Ne mangerei a decine!:P

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  22. Proprio una bella idea per un buffet!

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  23. che buoni! mi trasferirei a casa tua in questo stesso istante!

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  24. Grazie, sto raccogliendo delle idee buffet e questa mi serviva.
    Buona serata.

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  25. Esto se ve maravilloso! Me anoto la receta para prepararlo de seguro.

    Cariños de Espacio Culinario, Chile.

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  26. Mi piacciono da morire!
    Un saluto.

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  27. che buone che devono essere queste chioccioline..me le segno!! mi ritorneranno utili in occasione di un buffet o di un antipasto per una cena..

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  28. troppo buoni con la pasta lievitata! adesso mi dovrò rimettere anch'io a impastare!

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  29. Superbe!!! complimenti, ciao.

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  30. Sara ciao ritorno con piacere a trovarti hai sempre delle bellissime ricette, bacioni

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  31. Mi piacciono queste chiocciole: oltre che strabuone sono carinissime!! baciiii

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  32. Che bel suggerimento Saretta! Molto carine e sfiziose!

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  33. Grazie a tuttiii!!!!!!!!

    SARA: grazie tesoroo!! eh si hai proprio ragione!! l'importante è essere felici! :-* un bacione!

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  34. Ti dirò che la versione lievitata mi ispira molto di più...io adoro i lievitati dolci e salati :)

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  35. buonissime e ultra saporite!!! un ottimo piatto da buffet

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  36. idea geniale davvero, per non parlare di tutte le meraviglie che vedo qui sotto!!! Se penso che ci hai lasciati per tanti mesi...

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  37. Saretta, ricambio l'abbraccio, mi prendo una ciocciola e rilancio con l'augurio di uno splendido weekend

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  38. le tue chiocciole sono perfette. brava

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♥ Grazie per i commenti ♥