giovedì 19 luglio 2012

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Pizza bianchi ai funghi

"Bambineeee venite la zia ha preparato la focaccia" ! 
Piccole pesti crescono e adesso le mie due nipotine hanno quasi 3 anni.

E' proprio vero che i bambini ti danno quella forza e quella carica che ti fa andare avanti. 
La loro innocenza è unica e formidabile e ti riempie il cuore.

In sintesi: Ieri pomeriggio ho sfornato questa goduriosa pizza bianca ai funghi e la sera stessa non n'era rimasta manco una briciola.

Merito delle due pesti che se la sono sbafata a merenda eehm si, anche io e mia sorella abbiamo contribuito alla grande :P

Ottima. Approvata a pieni voti!

I funghi freschi sono saporitissimi e la mozzarella filante....che fameee!

Ah si, io ho usato i funghi freschi perchè li ho trovati in offerta ad 1 euro già tagliati e lavati :-O però vanno bene anche quelli surgelati, basta trifolarli un attimino in padella prima di metterli sulla pizza.

Pizza bianca ai funghi

Ingredienti:

250 gr di farina 00
160 gr di acqua
5 gr di sale
mezzo cucchaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
Olio, prezzemolo
Funghi freschi
mozzarella 

Procedimento:

Mescolare la farina con il lievito sbriciolato. Unire lo zucchero e il sale. 

Poi unire l'acqua e mescolare. Unire anche un cucchiaio di olio e lavorare bene l'impasto.
Formare una palla e lasciarla lievitare per almeno un'ora.


Deve raddoppiare di volume. Stenderla su una teglia unta con olio.

Tagliare la mozzarella a fettine o cubetti e disporla sopra.  

In una padella far scaldare un cucchiaio di olio e mettervi i funghi (se vi piace anche uno spichietto di aglio); far cuocere qualche minuto e spegnere.


Finire quindi di guarnire la pizza con i funghi precedentemente trifolati. 
Spezzettare il prezzemolo e disporlo sopra.
 
 Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti, deve dorarsi.
Ha avuto vita breve questa pizza....s'ha da rifare!!

Saretta consiglia:

Mia sorella suggerisce di provare anche la variante con fontina al posto della mozzarella. (se provo prima io questa variante vi faccio sapere :-P)

Ho usato la mozzarella "Santalucia" per pizza, perchè è asciutta e non rilascia liquido in cottura.
Se volete diminuire la dose di lievito dovete aumentare di conseguenza anche il tempo di lievitazione

Un bacione e dolce serata a tutti da Saretta! Fate i bravi, nè !

25 commenti:

  1. mmmmmh... buonaaaaaaaaaaa, il connubio funghi formaggio è divino...
    baci

    Ivana

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  2. Già così dev'essere strabuona...chissà con la fontina...gnamm gnamm...
    Un bacio Saretta e fai la brava anche tu...neh???
    Ciao Faby

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  3. Che buona saretta! Ci credo che non ne è rimasta nemmeno un po'. I bimbi sono davvero qualcosa di così puro e innocente da aprire il cuore anche quando è triste :) Ti abbraccio

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  4. Ci credo che le tue nipotine ti adorano, ma sono convinta non solo per tutte le cose buone che prepari loro. I bambini sono il sale della vita, se tutti restassimo dentro un po' bambini, conservando parte della loro innocenza e spontaneità, sono sicura che il mondo andrebbe molto meglio. La tua splendida pizza meglio che non la guardo troppo, altrimenti mi torna fame in un baleno :D! Bacioni, buona serata

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  5. Sai sono zia da 10 mesi e ho completamente perso la testa per la mia cucciolotta. Purtroppo abita lontano e la vedo un po' di rado ma appena posso parto e vado da lei. Sui tre anni poi devono essere proprio deliziosi. Sono sicura che adorino la zia che cucina tante delizie :D

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  6. Ho notato che la maggior parte delle volte le cose semplici sono quelle più gradite! Buona come merenda, spuntino o anche a cena; nel mio caso, dovrei prepararne almeno 2 o 3 teglie... non scherzo, i miei uomini sono di bocca buona!
    Un abbraccio. Stefania.

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  7. mamamiaa se invoglia!! ho solo un appunto da farti se mi permetti (scusa non voglio sembrarti presuntuosa): la mozzarella per pizza, in generale, non è come la fiordilatte in termini di sapore, assomiglia molto di più ad una sottiletta!! Io uso la mozzarella normale, tagliandola a cubettini o fettine, qualche ora prima di usarla. Il latte scola e rimane più asciutta, adattandosi perfettamente a preparazioni come la pizza!! se ti va prova e poi fammi sapere :)! buona serata Saretta :)!

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  8. Brava Sara, così mi piaci: impasti, sforni, ti godi l'amore della tua famiglia (e i nipoti sono una gioia incredibile!)Questa pizza è strepitosa: quel formaggio sullo schermo... mmm che bontà! :)

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  9. Ciao Sara! Che pizza buonissima... brava =)

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  10. grazie ragazze!:-* <3

    Sara : non.sembri affatto presuntuosa !! anzi tutti i consigli, variazioni etc sono oro per me! è bellissimo confrontarsi e scambiarsi opinioni !! la prossima volta proveró come mi hai consigliato !! grazie <3 un abbraccio

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  11. Ciao Sara, i tuoi nipoti hanno davvero ragione sembra ottima questa pizza!!! un bacione

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  12. Sarè.. quanto mi piace la pizza!!! se non si paizzasse sulle chappette.. la mangerei anche quotidianamente!! Ottima bianca con funghi! baci e buon w.e. :-)
    ps: io uso spesso la provola più che la fontina al posto d lla mozzarella.. ma proverò anche questa.. come da suggerimento di tua sorella!!

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  13. Amo i funghi, li metto ovunque...E amo le pizze piene di formaggio, cosa c'è di meglio di questa delizia per una cena davanti a un bel film? Come dico spesso, appena accenderò di nuovo il forno mi darò sotto e questa non potrà mancare, ottima!

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  14. Che voglia di pizza!!! Questo fine settimana lo faccio proprio cosi !
    ciao ..buon weekend!

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  15. Ciao Sara! Grazie per essere passata dal mio blog! Così sono riuscita a conoscere il tuo bellissimo blog! E questa ricettina?! Sfiziosa e assolutamente da fare :)
    Buon weekend
    A presto!
    Nelly

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  16. Sarettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................che delizia è???? Ti confesso che io ADORO le pizze bianche, infatti quando vado in pizzeria prendo sempre la pizza senza pomodoro!Abbinamento perfetto: mozzarella e funghi!Secondo me anche con la fontina sarà super...anzi dato che io adoro i formaggi, farei un misto di formaggi e i funghi...!!Non lo trovi stupendo cucinare per le tue nipotine??? Io credo che sia bellissimo....:-)
    Bacioniiiiiiiiiiiiiiiii

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  17. Il miglior blog di cucina: golosità, fantasia, passione, allegria, tenerezza e una generosa condivisione!Un abbraccio dai fedelissimi Manu e Orlando da Sasso

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  18. e ci credo che le nipotine se la son spazzolata, è buonissima!!!

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  19. Grazie a tutti !!

    SARA: ciao Saretta!!! anche io adoro la pizza bianca! ottima l'idea del misto di formaggi!! mhmmmmm!!!! si è bellissimo cucinare per le piccoline! mi fa felice :) e poi mangiare insieme a loro da grandissima soddisfazione! un bacione grande!

    Manu e Orlando: grazie millissime :-* :-* un abbraccione! <3

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  20. Ehi, ci diamo ai grandi impasti????
    La prossima volta faccio un salto anch'io per aiutarvi a mangiare questa bella pizza bianca :D

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  21. Ciao, delle vere intenditrici le tue nipotine......buonissima la pizza con i funghi sia con o senza pomodoro!!!
    Baci

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  22. Meravigliosaaaa!Concordo su quanto hai scritto dei bambini :) bacio cara!

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  23. ma che brava zietta che abitua le sue belle nipotine alle cose buone e golose :) un abbraccio

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  24. Mmmmmmmhhhhhhhh la voglio ADESSO!!!!! ma il tuo ragazzo li mangia i funghi?? il mio no! :((( e' frustrante!!! vuol dire che me la devo mangiare tutta da sola..... mmhhhhhh forse non e' poi così male....!!! ;) Sara e' troppo bello che sei tornata a scrivere!!!

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