venerdì 27 luglio 2012

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Torta di nocciole di Benedetta Parodi



E anche il week end è arrivato!

Che farete di bello? Io non vedo l'ora che passino queste 2 settimane e poi sono in ferie!! evvai! Ne ho proprio bisogno!! 

Ieri sera sono tornata dal lavoro alle 20 e alle 21 mi sono messa a spignattare in cucina!

Ho preparato questa torta di Nocciole, vista in replica qualche giorno prima dai Menu di Benedetta Parodi

Che dire? è fantastica e sa davvero di nocciole. Morbida ma friabile. Delicata ma dal gusto deciso. Adatta come dopo pasto ma anche a colazione

Saretta adesso va a nanna! sono stanchissima!! ci vediam...ehm leggiamo lunedi :* dolce week end e buona notte a tutti !  

Torta di Nocciole di Benedetta Parodi

Ingredienti :

200 gr di nocciole
2 uova 
200 gr di zucchero 
200 gr di burro
50 ml di latte 
200 gr di farina 
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Tritare le nocciole tostate.
Sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere alle uova il burro fuso, il latte, la farina, il lievito e le nocciole, mescolando bene.

 

Versare  in una tortiera imburrata da 26 cm di diametro.
Cuocere in forno a 180 gradi per mezzora.

Completare con zucchero a velo.



Saretta consiglia:


Il composto vi risulterà abbastanza denso e non liquido: non spaventatevi è cosi!! quindi non aggiungete ulteriori liqudi!!


Il giorno dopo è ancora buonissima, anzi meglio!

Fatela raffreddare bene prima di servirla!


Baciiii e buon fine settimana a tutti da Saretta ! Fate i bravi, nè!!

25 commenti:

  1. Una dolcissima notte, cara Saretta. Con questa visione anche la mia lo sarà! Non deve essere niente male. :) Un abbraccio e buon fine settimana!

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  2. Questa torta deliziosa sarà nei mie dolcissimi sogni stanotte :) Adoro le nocciole. Un bacione, buon fine settimana

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  3. Questa torta dev'essere favolosa... Grazie Sara! Un bacione :)

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  4. Ciao Sara, ancora una volta abbiamo avuto lo stesso pensiero!!
    Anche io avevo preventivato di fare domani una torta alle nocciole!!
    E' un tipo di dolce che mi piace tantissimo, e poi hai ragione, il giorno dopo è ancora più buona!!!
    Buon weekend e un bacione
    Carmen

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  5. Cosa darei per avere adesso la tua torta per farci colazione! Invece del mio yogurt bianco magro!!!!!
    Ciao e complimenti,
    Cristina

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  6. grazie ragazze !!! ve la offro per colazione ! un bacione <3

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  7. Hai ragione, la torta di nocciole è deliziosa.
    Io l'ho fatta qualche tempo fa' con la ricetta Piemontese che prevede meno burro e un po' più di nocciole. Non ho fatto in tempo a metterla in tavola che già era finita!

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  8. Ciao Sara! Ho letto cosa è successo, mi dispiace tantissimo! Sai? In questi mesi mi sono chiesta spesso perchè non pubblicassi più nulla, pensavo ad una pausa perchè ogni tanto ci vuole... Ma non mi immaginavo certo questo! Rivolgo un pensiero a te e al tuo papà, che ti starà sempre vicino, in ogni momento della tua vita.
    Un abbraccio forte forte e, inutile dirlo, complimenti, perchè fai delle ricette strepitose... Sempre! :)

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  9. e mi salvo anche questa! favolosa... già me la immagino farcita di nutella...

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  10. boooooooooooooooona questa!!!! e qui la frutta secca va alla grande!

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  11. che deliziosa torta alla nocciole!!! bravissima e buon week end!

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  12. Meravigliosa! Questa torta l'ho fatta qualche tempo fa ed è sparita subito; brava Sara, fai sempre delle ricettine vincenti. Buon WE, a lunedì, ciao.

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  13. Alle 21 di sera dopo essere tornata alle 20 da lavoro???? ma complimenti!!!! che energia la ragazza.. si vede che sei giovane.. no na vecchiaccia de 37 anni come me ahahahahaahahahah.. E' ottima davvero questa torta nocciolosa... baci e buon sabato .-)

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  14. Come sai sono a dieta ma queste ricette me le scrivo tutte, anche solo per passione. Grazie.

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  15. Brava Sara, e' buonissima, un bacione e buon weekend da Laura!!!!

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  16. Ciao Sara
    ma allora questa Parodi ci prende sul serio? Direi di si perchè la tua torta ha un aspetto davvero delizioso!
    Complimenti e alla prossima
    Ale

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  17. Grazie ragazzuole!! buona serata :*

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  18. Ciao Saretta.. e anche questa deve essere strabuona, vado a prendere le nocciole e poi..... in cucina...
    baci baci
    Ivy

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  19. Splendida Saretta...questa è da capogiro...............

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  20. Io ho giusto un pò di nocciole tostate da consumare. Grazie per la ricetta.

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  21. Che belle le tue ricette Sara! Sai che il tuo cheesecake bianco e nero è stato per tanto tempo uno dei miei dolci preferiti? Fatto e rifatto un sacco di volte :) Complimenti per la passione che ci metti. Norma

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  22. Grazie ragazze!!

    Ivana: fammi sapere come è venuta!!

    Norma: grazieee :*

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  23. Ciao Sara......Benedetta questa torta la chiama la torta del 2.....!!!!!Questa torta già l'ho fatta....è ottima veramente, come dici tu le nocciole si sentono...magari si potrebbe provare con le mandorle...:-)....
    Consiglio a tutti di provarla....se non vi fidate di Benedetta, fidatevi di Saretta...non sbaglia mai....:-)
    Bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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♥ Grazie per i commenti ♥