martedì 28 agosto 2012

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Chocolate chip cookies di Maurizio Santin

I biscottoni americani. Latte freddo e cookies...MERAVIGLIA !

Biscotti grandi...enormi...da far girare la testa. Impreziositi da tante goccine di cioccolato; 
Un sapore unico: dolci,  ma con quella puntina salata che li rende speciali.

Sono i classici biscotti da farci colazione-merenda-pausacaffè-usati come sfizio post pranzo-e-dopo-cena-mi-è-rimasta-quella-voglia-di-dolce....e allora dai che mi mangio un cookies al cioccolato !
Burrosi, tanto burrosi ma mai nauseanti...

Uffi mi è venuta voglia di rifarli :(
Ode agli americani per averli inventati ed ode pure a Maurizio Santin per aver creato 'sta ricetta perfetta.

 

Chocolate chip cookies di Maurizio Santin

Ingredienti:

200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
370 gr di farina 00
250 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
1 uovo 
1 tuorlo
5 gr di lievito in polvere
2 gr di bicarbonato
1 pizzico di sale

Procedimento:


Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola larga  lavorare il burro morbido con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere l' uovo intero ed il tuorlo.

Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene; aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente,

Coprire con la pellicola da cucina e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.

Riprendere il composto e formare i biscotti. Fateli spessi circa 1.5 cm. 

 

I cookies devono essere altini. 

Disporli su una placca da forno foderata con carta forno e cuocere per circa 12-15 minuti a 180°.

Fate raffreddare prima di mangiarli (lo so, è difficile resistere :-D )




Saretta consiglia:

Sono fantastici. Se li provate seguite la ricetta pari-pari....ne vale la pena.
Mi raccomando fateli cicciotti...devono essere cosi !!

Il burro dev'essere morbido, assolutamente non liquido. Io lo tolgo dal frigorifero qualche minuto prima di preparare la ricetta e poi lo taglio a pezzetti. 

Si mantengono perfettamente per qualche giorno chiusi in una scatola, meglio se di latta. 

Buona serata da Saretta! Fate i bravi, nè!



....ho tutti gli ingredienti a casa...quasi quasi me li rifaccio per la mia colazione di domani....


34 commenti:

  1. Mi piacciono da matti i biscotti cicciotti :-) *__*
    Che belliiiiii!!!

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  2. Che bontà i cookies!bravissima,li proverò!PS Qualche anno fa ne avevo trovati un tipo con cioccolato bianco e lamponi essiccati: secondo me a te verrebbero benissimo ;-) Manuela e Orlando (a nanna) da Sasso

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  3. E sia lode a Santin.. ma anche a te, Saretta, che riesci a farli così belli!! :) Un abbraccio stella e riposa bene!

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  4. Dicono di noi italiani, ma io sono convinta che gli americani, loro si che sono avanti a noi!!!
    Questi biscotti sono la fine del mondo :-)

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  5. grazie ragazze!!

    manu e Orlando :ciao tesori uhh che bella idea mi hai dato credo la sfruttero presto !!! amo il cioccolato bianco ! un bacino della buona notte al cucciolo e anche alla mamma:-*

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  6. ok, segno anche questi... prima o poi mi devo decidere a preparare questi famosi cookies!!!
    grazie della ricetta, Sara.
    Baci baci. Stefy.

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  7. Sono favolosi e si perfetti con un bicchiere di latte ben freddo.

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  8. perchè i miei vengono sempre spatasciati? devo seguire questa ricetta, Santin è grande ...bravissima!

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  9. Brava Sara! Devono essere buonissimi :P Io adoro i biscotti :D

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  10. Golosissimi, belli e buoni.Ciao.

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  11. Sara me dai un po' per far colazione stamattina?! sono davvero buoni e i biscotti si mangiano in qualsiasi momento della giornata!!!
    baci

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  12. Sara come sono felice di ritrovarti!!!!! Per due mesi non ho avuto la connessione in montagna e non avevo visto i tuoi post!!!! Come al sempre sei la numero uno dei dolcetti, ti rubo un biscottino! Un bacione

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  13. Meraviglioso biscottoni! Nel latte devono essere una delizia =)

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  14. Posso venire a colazione? Quanto amo questi biscotti...Bacioni, buona giornata

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  15. sono assolutamente divini concordo con te! e li adoro un po' grossetti per avere + soddisfazione!

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  16. son l'unica a non averne mai fatti! ottimi i tuoi!!!!! baci e buona giornata .-)

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  17. Wow Sara!!!!Tu sforni sempre meravigliose delizie!!!Sei bravissima

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  18. anche tu fai la brava e regalaci tutto il vassoio:-) baci

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  19. Lode a te che mi hai regalato una nuova ricetta di chocolate chip cookies da provare e da confrontare con la mia preferita!

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  20. saretta bravissima come sempre questi biscottoni sono una delizia!!!!

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  21. Ciao Saretta, li ho sfornati da poco, mamma mia che profumino, sai nell'impasto ho aggiunto della granella di nocciole che girava da un pò nella dispensa!!! Brava ottimi e profumatissimi.
    Baci

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  22. grazie ragazze !!!.

    ivana : che velocità ! ottima l'idea della granella !!!! grazie per averli provati "!

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  23. Una sola parola... unici... brava Saretta buona giornata giovanna

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  24. Santin è una garanzia ma tu non sei da meno cara Saretta! Buonissimi, ne prendo uno ;) Un bacione e complimenti!

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  25. uno tira l'altro!!!che bontà...

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  26. Per me sono una droga quei biscotti, non devo avvicinarmi, sennò....

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  27. Ciao Sarettaaaaaaaaaaa..............non ci crederai...ma anche io provato questi biscottini un pò di tempo fà...sono buonissimi.....PROVATELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII..............
    Bacioni infiniti....e abbracci..:-)

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  28. tiziana scorrano29 agosto 2012 18:08

    che delizia questi biscottti!! Li proverò di sicuro:speriamo vengano così anche a me...!

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  29. graaaazie a tutte <3

    ♥ SARA: siiii buonissimi :-* un bacione grande!!

    ♥ Tiziana: fammi sapere se li provi!! ti verranno divinamente!

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  30. Splendidi e squisiti!!!
    Sei troppo brava!!
    Un bacione e a presto Carmen

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  31. ...sai che di questi potrei mangiarne a chili?!
    Un abbraccio dolce Saretta mia!

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♥ Grazie per i commenti ♥