lunedì 3 settembre 2012

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Biscottini delicati con farina di riso


Che giornataccia! Ho lavorato tutto il giorno. straordinario, 2 ore di pausa...:( 
Saretta è stancaaaaaaa!! ed è solo lunedi :-O

Consoliamoci và, vi va un bel biscottino? 
Sapete che ho un debole per i biscotti. 
Ho comprato un pacco di farina di riso all'Esselunga e l'ho subito associata a....BISCOTTI !!!!

Questi biscotti con farina di riso sono deliziosi. 
Se poi siete golosi come la sottoscritta.....glassateli con del cioccolato fondente....sono il top !!!

Vi auguro una dolcissima serata pasticcini :-* 




Ingredienti:

120 gr di farina di riso
80 gr di farina 00
un tuorlo
120 gr di burro
75 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
 
Procedimento:

Montare il burro morbido e tagliato a pezzetti, con lo zucchero.



Unire il tuorlo e continuare a montare. Aggiungere il sale, la scorza grattugiata, la vanillina. Poi le farine setacciate.


 

Con la sac a poche formare i biscotti della forma che preferite. Cuocere a 170 gradi per 10-12 minuti circa

Sfornate e decorate con cioccolato fondente o zucchero a velo

 

Anche semplici, senza cioccolato sono deliziosi ...




Saretta consiglia:


Il forno mi raccomando deve essere basso altrimenti bruciano
Appena sfornati saranno fragilini ma una volta raffreddati diventaranno della giusta consistenza.

Sono buonissimi :P

Ah, mi raccomando...non dimenticate di mettere gli aromi! Io ho optato per scorza limone e vanillina.

Buone nanne a tutti!!! Fate i bravi, nè !


51 commenti:

  1. Sono molto delicati e friabili, complimenti. Ciao

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  2. Che buoni, Sara! Io adoro la farina di riso e nei biscotti è perfetta, bravissima! :) Un bacione e buona ninna anche a te ^_^

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  3. sono dei biscotti golosi e delicati, mi piacciono molto!! notte saretta ^_^

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  4. Si vede quanto sono frollosi e deliziosi già dalle foto. Bbbbboni :P

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  5. ..sara... tu mi tenti!!! ogni giorno mi tenti con questi dolcetti!

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  6. Che belli! Bravissima Sara, ne sforni una al giorno :D Ma come fai a trovare il tempo? Io, dopo un'impegnativa giornata, non desidero che il letto :D

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  7. ♥ Federica: grazie Fede!

    ♥ Giovanna: grazie!

    ♥ Valentina: grazie:-* un bacino!!

    ♥ Puffin: grazieee!

    ♥ Vale: grazie!!!

    ♥ Patatina: te ne offro un paio!!! un bacione grande!!

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  8. ♥ Ines. io arrivo a casa alle 20 mangio, doccia e poi preparo i biscotti ihihih mi rilassa tantissimo cucinare;)

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  9. Deliziosi, sicuramente perfetti con una tazza di thè alla vaniglia!Bravissima ed ingegnosa come sempre Saretta!Sogni d'oro da Manu e Orlando da Sasso

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  10. Invitantissimi questi biscotti, sia con la glassa che senza!!!
    Ho visto che in dispensa c'è della farina di riso, sono proprio curiosa di provarli!!
    Un bacione Carmen

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  11. Saretta che bontà!!!! Con la farina di riso sono friabilissimi, buoniiiii!!!

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  12. Ciao, leggerissimi e come dici tu buonissimi anche senza la decorazione di cioccolato!!!
    Baci

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  13. Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
    A presto!

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  14. questi biscottini devono avere un gusto molto delicato!! Bravissima!

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  15. Meeeeravigliosi. Davvero, sei sempre tu un biscottino dolcissimo! :) Ottimi! Notte serena!

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  16. Che buoni devono essere bravissima!!

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  17. bravissima sara!!! ancora in attesa che tu metta le foto...;-)

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  18. adoro i biscotti con farina di riso...poi la decorazione di cioccolato fa il resto!!

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  19. Che aspetto invitante !!!! Sicuramente anche buoni... baci Giovanna

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  20. adoro i biscotti con la farina di riso e poi i tuoi sono bellissimi anche da vedere!!

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  21. fantastici! è da un sacco che non faccio niente con la farina di riso... questi biscotti mi stanno sussurrando "copiami, copiami, copiami!" ;)

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  22. Carini sembrano le merendine yo yo(che per altro hai già fatto) solo in versione biscotti! Beata te che fai un lavoro dove bruci tutto e stai sempre in movimento al mio contrario che devo sempre stare incollata alla sedia e studiare, se, un giorno, vorrò laurearmi!!!

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  23. Io e Giulia stiamo sbavando!!! Li vogliamooooo!!!
    Grazie, mi sono già salvata la ricetta!!!
    Baciotto cara!
    Anto:o)

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  24. Buonissimiiiii e devono essere pure leggeri.. smackkkk

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  25. Più che biscottini... sono pasticcini!!! Troppo buoni!!!!
    Un bacione grandissimo e felice giornata!!!!!

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  26. Buoniiii!!! Ne é rimasto ancora uno?!? Un abbraccio, Manu

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  27. ho giusto un pacco di farina di riso che non sapevo come usare ed i tuoi sembrano assolutamente deliziosi!

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  28. Che bei biscottini!!
    Immagino siano buonissimi.
    Complimenti e a presto :)

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  29. Sara sono deliziosi!!!! E condivido, il cucinare rilassa!!!Bacioni!!!

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  30. i pasticcini col riso sono eterei, che bontà!ma che lavoro fai stellina?
    barva che hai avuto la forza di metterti anche ai fornelli!
    bacio

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  31. si sciolgono in bocca questi biscotti!!!

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  32. Che cosa ha sfornato la nostra Saretta?
    Buoni questi biscottini.....e poi con la glassa sono ancora più golosi....:-)
    Bravissima....................
    Ottima idea per usare la farina di riso....:-)
    Bacioniiiiiiiiiiii

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  33. ma che buoni devono essere questi biscottini ,mi piacciono molto le tue ricette perche' hanno pochi ingredienti e non deludono maiiiiiii

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  34. E ti credo che sono buonissimi!! La farina di riso poi è l'ingrediente che gli da una marcia in più!!
    buona serata!

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  35. Sara che bello rileggerti, ho giusto la farina di riso da copiare!!
    un abbraccio!!

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  36. Wow!
    Ho giusto della farina di riso da smaltire.

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  37. buoni troppo golosi...brava come sempre!

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  38. belli e buoni questi biscotti invitanti!

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  39. Ben tornata :)il tuo blog è adorabile... e le tue ricette a dir poco deliziose!! mi sono mancate tanto...ti seguo da un pò ma è la prima volta che ti scrivo! mi dispiace veramente tanto per il tuo papà...ti sono vicina, anche se solo virtualmente! un forte abbraccio Chiara

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  40. grazie di cuore a tutti♥

    Chiara grazie mille♥ un bacione grande

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  41. Ciao Saretta, anche io adoro fare i biscotti, ho una domandina da farti: secondo te posso utilizzare solo ed esclusivamente la farina di riso?? sai mia figlia è celiaca!!

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  42. ciao Ivana!!!! non ho mai provato ad usare solo farina di riso!!! magari potresti provare a fare un mix di farina di riso e frumina o fecola!! fammi sapere! BACIII

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  43. sara sei insuperabile, li voglio al più presto!

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  44. Sembrano buonissimi! Da provare!! =)

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  45. immagino come saranno friabili e leggeri!!
    un saluto

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  46. Appena sfornati... Profumo a parte, sono deliziosi

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  47. ciao. se non metto la farina 00 aumento la dose di riso? grazie, katia

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  48. Ciao, sono finita qua per caso!
    Io non ho mai fatto nulla con la farina di riso, ma vedo in giro tante ricette e vorrei provare a fare qualcosa. Anche io ho un debole per i biscotti, ma amo quelli morbidi!! Usando questa farina, come risultano? Soffici o croccanti?
    Qualcuno può consigliarmi qualcosa?
    Grazie :)

    Ah ... mi sono unita ai tuoi lettori ... :)

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♥ Grazie per i commenti ♥