mercoledì 5 settembre 2012

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Crostata ai frutti di bosco e crema di ricotta



Uellà!!! buona sera dolcemondini!! Serata piovosa, qui !

Vi avevo parlato dei miei acquisti, vi ricordate?
Uno di questi è la teglia rettangolare per crostata, con fondo estraibile.
Era una vita che la sognavo (si, lo so...i miei sogni sò strani -.- ,  diciamo che basta poco per farmi felice!) e ora che ce l'ho la voglio usare sempreeeeeeeee!!! 

L'ho inaugurata con questa crostata ai frutti di bosco e crema di ricotta
E' davvero buona, delicata. L'hanno apprezzata davvero tutti !!! e poi è cosi veloce da fare!!

Dovete provarla!!! Bacini piovosi da Saretta :*



Crostata ai frutti di bosco e crema di ricotta

Ingredienti:

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2  tuorli
120 gr di burro
3 cucchiaini di lievito
vanillina

250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
un uovo

frutti di bosco

Procedimento:

Preparate la frolla mescolando la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, i tuorli, la vanillina ed il lievito. Impastate bene e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete in frigorifero per 30 minuti almeno.

Intanto preparate la crema mescolando ricotta, zucchero, uovo



Riprendete la frolla e foderate con essa uno stampo per crostata. 


Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la crema di ricotta.
Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa

Decorate con i frutti di bosco



Saretta consiglia:

Ovviamente va benissimo un qualsiasi stampo da crostata !

Alla crema di ricotta potete aggiungere anche un goccino di liquore, io non l'ho messo perchè l'hanno mangiata anche le mie nipotine.

Buona serata a todos!! Fate i bravi, nè!!!

51 commenti:

  1. Bellissimo lo stampo e.. squisita questa crostata!! Brava Saretta! Una vera golosità.. non resisto ai frutti di bosco!

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  2. meravigliosa e poi con quello stampo che da maggior risalto è piu golosa!

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  3. ho tutto pure lo stampo, non mi resta che segnare questa delizia!!^_^

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  4. Lo voglio anch'io lo stampoooo :'(
    Con la crema alla ricotta mi ci farei anche lo shampoo da quanto deve essere buona :D

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  5. Quanto ti capisco! Io lo stampo così l'ho trovato a Londra e lo cercavo da diverso tempo, dalle mie parti non si trovano facilmente negozi con prodotti per pasticceria. Volevo chiederti, il tuo stampo quanto misura? Mi piace tanto la tua crostata. Buona notte.

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  6. questa è davvero bellissima Sara, sembra uscita da una rivista! Complimenti tanti :-)

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  7. Anch'io ho questi sogni di stampi ecc. Questo rettangolare è bellissimo e rende la torta ancor più appetitosa.
    A presto

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  8. Ma è meravigliosa!!!
    E' da tempo che cerco quello stampo, mica sai come si chiama?
    Brava Saretta!!!
    Un bacione Carmen

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  9. proprio quello volevo dirti Saretta. Quella teglia è anche nei miei sogni e DEVO comprarla, presto!!
    Intanto visto che non posso resistere fino all'acquisto, salvo la ricetta e la provo nella mia teglia in vetro un po' datata.
    La tua è meravigliosa!! Baci

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  10. ragazze il mio stampo è della decora e misura 35x11 cm (ho verificato adesso)
    si chiama proprio stampo per crostata rettangolare antiaderente con fondo estraibile

    bacini da Saretta :-*

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  11. spettacolare!!! mi piace un sacco sia la torta che lo stampo!

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  12. Per Carmencook:io lo stampo l'ho preso in una fiera,un'amica lo ha acquistato qui...non so se si può mettere il link ,casomai Saretta lo toglierà!!http://www.amazon.it/Tortiera-Rettangolare-Cannellata-Mobile-antiaderente/dp/B0006BDDDY/ref=pd_sim_sbs_k_2

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  13. Sei sempre una tentazione!!!!
    Bacioni. Stefania.

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  14. Che meraviglia!!! Prima mi compro lo stampo...poi riproduco la tua ricetta :-)!!
    Elisa

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  15. grazie ragazzuole!!

    Miki: nessun problema per il link! bacini e grazie !

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  16. Semplice nella preparazione ma fantastica nel risultato!
    Buona serata!

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  17. Che bella Sara! Non sei tu ad avere sogni strani, perché quello stampo lo sogno anche io :D

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  18. E' stupenda Saretta e con frutti di bosco e ricotta mi colpisci dritta dritta al cuore :) Quello stampo da crostata ce l'ho da due anni e non ancora mai usato, ma si può? Questa potrebbe essere l'inaugurazione perfetta :) Un bacione, buona serata

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  19. mmmmhhh Saretta, che bontà, è proprio il caso di dire "bella e buona", mi piace molto anche la forma, bravissima ^-^ Baci

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  20. Siiii anche io l'ho comperata edè una teglia che uso spesso!!!!!!! Molto golosa la tua crostata!!! Baci

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  21. Non sei sola ha sognare stampi ;-) E poi ci va alla meraviglia per questo tipo di dolci. Ottima ricetta! A presto

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  22. cara Saretts,
    le tue dolcezze sono sempre al masimo della goduria!
    questo stampo è anche nell amia lista dei desideri ah ah ah...
    un abbraccio
    dida

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  23. Ma che forma graziosa, resta davvero bellissima!!!

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  24. grazie ragazzuole!!!! buona giornata!!!

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  25. una inaugurazione favolosa direi.. dalla foto la mangerei con gli occhi

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  26. Che dire? la crostata meravigliosa colori non ne parliamo.. unica cosa? da provare e mangiare... buona giornata Sara... Giovanna

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  27. fantastica!!! mi manca solo lo stampo!

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  28. Le crostate con questa forma sono davvero raffinate, è venuta benissimo Saretta!bacione

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  29. Sara...questa crostata è fantastica °o°

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  30. Delicata e deliziosa! :) è perfetta!
    Buona giornata
    Noemi

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  31. E' favolosa Sarè.. conq uella crema di ricotta e poi i frutti rossi sopra.. mamma.. baci :-)

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  32. Bellissimo quello stampo, anch'io ne ho uno! proverò il ripieno con ricotta, sarà delizioso!

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  33. Questo stampo è bellissimo!!E anche la crostata è bella da vedere con i frutti di bosco.. :-)
    Purtroppo da siciliana non amo la ricotta...ma potrei sempre provare con un altro ripieno...:-)
    Bravissima come sempre.....
    Bacioni non piovosi...:-)

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  34. MMM che bontà !!! Per le crostate andiamo matti :))
    Ciao Sara un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  35. Tadan....rieccomi qua Saretta :)
    punto numero uno....è una vita che sogno quello stampooooo!!!!! punto numero due....quando vedo dei frutti di bosco perdo la testa...quindi per me questa crostata non può che essere il top del top...la tentazione assoluta.
    Un baciotto, elena

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  36. Dolce Sara, che delizia!!!La faccio domani, ho tutto per prepararla meno lo stampo carinissimo che hai tu, usero' quello per crostata rotondo,anche io sono alla ricerca di cose nuove e carine per la cucina, leggo che siamo tante ad avere questa passione, un bacione a te e buona serata!!!! Ah dimenticavo, ho fatto la focaccia ripiena, mamma mia che buona, la rifaro'!!!!!

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  37. vedere questa delizia gia' ti fa venere voglia di mangiarla ,ti invidio lo stampo ,da me negozi del genere non esistono,la forma che le hai dato la rende ancora piu' golosa ,complimenti

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  38. Adoro lo stampo rettangolare!!! Lo uso sia per i dolci che per le torte salate!!
    La tua crostata è meravigliosa, ne vorrei una fettina adesso!!!! :)
    Un bacione enorme!!!

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  39. strepitosa...e bellissima da vedere con quei meravigliosi colori vivaci ed invitanti!
    Baciotti

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  40. GRAZIE ragazzeeee!

    SARA: Grazie tesorina:-* si puoi usare il ripieno che vuoi!!! un bacione!!

    laurarosa3892: sono felicissima che ti sia piaciuta!!!! se provi la crostata fammi sapere!! dolce serata!

    amaruc: di dove sei? potresti ordinare sui siti on line!

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  41. Bellissima crostata e carino anche lo stampo,appena lo trovo lo compro anch'io.La crostata magari è buona anche tonda ma come si dice anche l'occhio vuole la sua parte!

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  42. buonaaaaaaaaaaaaaa...ha anche un ottimo aspetto!!!

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  43. STA CROSTATA E' UNA DELIZIA...BRAVISSIMA SARA

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  44. Quello stampo piace molto anche a me, mi piacerebbe averlo un giorno :) complimenti per la golosissima ricetta che hai realizzato con esso!buon week.end dolce sara

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  45. ce l'ho anche io quello stampo! ma la crema di ricotta non l'ho mai fatta,sei sempre super!

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  46. Grazie ragazzeeee !!!!.buon sabato :-*:-*:-* un bacione <3

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  47. oddio è una goduria per gli occhi... posso solo immaginare come lo sia anche per il palato...
    Appena la provo faccio sapere, grazie Saretta!!! ♥ ♥ ♥

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  48. ho fatto questa meravigliosa crostata, ma facendo cuocere la crema con la base si e`seccata e i frutti sono rimasti sopra in equilibrio precario ho sbagliato qualcosa? forse la crema era da mettere sulla base cotta ?
    grazie elsa

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    1. Ciao Elsa! No hai proceduto correttamente!! Se preferisci puoi mettere sulla crema sottile strato di marmellata così i frutti di bosco rimangono fissi! É stata gradita? Un abbraccio !!

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♥ Grazie per i commenti ♥