venerdì 14 settembre 2012

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Panini morbidi alla ricotta



Buon venerdi ragazzi!!!  
Che sonno!!!! Ieri sera ho lavorato fino a tardi...questa settimana è stata proprio dura; meno male che sta per finire! :-Q

Adoro preparare pane, pizze e focacce in casa; impastare, veder lievitare l'impasto...una magia!! 

E poi il pane fatto in  casa ha davvero un sapore speciale...è cosi buono che non finiresti mai di mangiarne.
Ho preparato questi panini alla ricotta e li ho portati a cena da mia sorella.

Si sono volatilizzati. Morbidissimi e saporiti...anche le gemelline hanno gradito!



Panini morbidi alla ricotta 

Ingredienti:

400 gr di farina 00
200 gr di ricotta
150 gr di acqua
50 gr di latte
20 gr di lievito di birra
7-8 gr di sale
20 gr di burro
25 gr di olio 
un cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Mescolate la farina con lievito sbriciolato.
Unite il latte, l'acqua tiepidi. Poi il burro morbido, l'olio, lo zucchero ed il sale.
Mescolate bene ed unite la ricotta 

Impastate qualche minuto. Fate lievitare 45 minuti.

 












Riprendete l'impasto e formate dei panini. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare per un'ora, devono raddoppiare di volume. 

 Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa

Deliziosi e sofficiosi !!!




Saretta consiglia:


Fate scolare bene la ricotta prima di aggiungerla all'impasto.

Io ho usato farina 00 però potete usare anche metà manitoba e metà 00
Non infornate i panini finche non li vedete belli gonfi 

Ottimi sia a merenda che come pane per il pranzo o la cena

Bacini da Saretta !!! Adesso vado a far colazione! Fate i bravi , nè!


44 commenti:

  1. Ahah cara.. mi sa che il freddo ha messo a tutti voglia di mettere le mani in pasta!! :D Deliziosi questi panini.. ti ho lasciato un piccolo dono sul mio blog, se ti fa piacere portalo con te (non è importante che tu segua regole o altro.. te lo dono così con cuore). Un abbraccio e bravissima!

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  2. scusa ma ora devo proprio andare, vado a comprare la ricotta.....

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  3. eh il pane fatto in casa è una bontà!!!e questi panini devono essere morbidissimi

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  4. Questi paninetti morbidi morbidi fanno proprio venir voglia di merenda!
    Complimenti!
    Buona giornata cara!

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  5. E ti credo che son spariti subito! ahahah chissà che buoni e sofficiosi! baci e buon w.e. :-)

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  6. uso anch'io la ricotta vengono una nuvola!dai passa uno!!ciao e buon we

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  7. non ho mai provato la ricotta nell'impasto del pane, mi hai dato una bella idea!! grazie!!
    Buon fine sett di riposo!
    Elisa

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  8. Ammiro le tue capacita' culinarie!!
    Non mi stancherò mai di farti i miei complimenti.

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  9. Giusto giusto da farcire per il pranzo :) Devono essere sofficissimi con la ricotta nell'impasto, sono curiosissima di provarli. Un bacione, buon we

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  10. Adoro il pane fatto in casa e sopratutto adoro sentire il profumino che si sprigiona dal forno :)

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  11. Assolutamente da provare! Grazie per la ricetta! :)

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  12. sara che dirti sei favolosa... presumo che siano davvero morbidosi questi panini un grosso bacione buon fine settimana ........Giovanna

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  13. Che bei panini ! Bravissima Sara

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  14. li adoro anche io ma uso 7 gr di lievito di solito xke' siano piu' leggeri

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  15. Anch'io faccio il pane fatto in casa, a volte lo impasto io invece di metterlo nella mdp... ed è sempre favoloso! Devo provare anche la tua versione con la ricotta, questi panini sembrano così morbidi... ;-*

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  16. Con la ricotta io i panini non li ho mai fatti. Da provare assolutamente!!!!

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  17. Ciao Sara,stupendi questi panini! Seguo passo passo i dolci che fai e approfitto per chiederti : Che ne dici di provare una torta caprese al cioccolato bianco? Grazie di tutto baci

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  18. Belli questi panini! Da provare... poi, secondo me, la ricotta sta bene dappertutto. E brava Sarettina... Un bacione ^-^

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  19. che buoni così morbidi...da provare!

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  20. ti è venuta una doratura perfetta :)

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  21. Deliziosi questi panini!!
    Voglio provarli subito!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

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  22. Grazie ragazze!!!

    Anonimo: caprese al cioccolato bianco? mhmmm buonaaaa!

    un bacioneee! dolce serata!

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  23. Ma che bei panini, saranno stati deliziosi e la casa si sarà riempita del loro profumo. Bravissima, ti seguiamo. Se ti va passa dalle nostre parti! Ciao. Alice

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  24. immagino questi panini caldi caldi con una bella fetta di mortadella e mi viene l'acquolina in bocca

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  25. meravigliosi e golosissimi!da provare :)brava Saretta^;* felice weekend!!

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  26. E ci credo che si sono finiti subito cara Sara...ogni cosa fatta da te è una delizia!
    Bravissimaaaaaaaaaa........
    bacioniiiiiiiiiiii

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  27. conosco questi panini, sono morbidissimi. Li ho fatti anch'io tempo fa, mi hai fatto tornare la voglia di rifarli. Sei una tentazione continua :) buona domenica cara, baci.

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  28. Perfetto anche per il mio ometto che è ghiotto di pane e grissini!Buon we da Manu e Orlando alla nostra fatina delle delizie.

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  29. tiziana scorrano15 settembre 2012 23:06

    era da un po' che non passavo da te:non deludi mai! Che morbidezza questi panini! ciao e a presto.

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  30. bellini i panini alla ricotta!!! li devo provare! buona domenica!! =)

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  31. ciao Sara..sono bellissimi questi panini e immagino anche buonissimi..dovrò assolutamente provare a farli. Ho riscritto sul mio blog dopo 1 annetto e ti invito a vedere la nuova ricetta se vuoi..ho usato anch'io la ricotta..:) baci

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  32. Grazie ragazzziiii :-*:-*:-*

    Sara grazie tesoro :-*

    Manu e Orlando : grazie :-*:-*:-*:-* tanti bacini a voi <3

    Tiziana: grazie e bentrovata !!

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  33. Che buoni ... sembrano ottimi ... anche a me piace tantissimo fare gli impasti di pane/pizza/focaccia ed infatti il pane lo faccio quasi sempre in casa ... ma questi con la ricotta mi mancano ... da provare ... un bacio e complimenti per il tuo bellissimo blog :)

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  34. Ciaoooo Saretta!!!!!
    Questi panini ti sono venuti benissimo (come poteva essere altrimenti?)
    bravissima
    Ps: secondo te posso non copiare la ricetta della buonissima torta qui sotto???
    Bacioni

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  35. che buoni! anche io mi diverto con questi impasti e quando il risultato scompare rapidamente, sono così felice...proverò i tuoi, ora che accendere il forno non è più un attentato ;)

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  36. ciao sara ! piacere di conoscerti..! a volte capito nel tuo blog..e adesso che ne ho uno mio ti metto nei miei preferiti! mi piacerebbe provare questi panini ...devono essere fantastici..! se li provo...ti faccio sapere! ciao e a presto

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  37. Ciao Sara! Se ti va passa a trovarmi: http://sapori-e-colori.blogspot.fr/2012/09/panini-morbidi-alla-ricotta.html
    Complimenti: TROPPO BUONI :-)
    Un'abbraccio

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  38. Saretta segnata anche questa...sei un mito!!!
    Un bacione Faby

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  39. Se faccio la brava, posso prenderne uno????? :)
    Meravigliosi i tuoi panini!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  40. Wow hai usato la ricotta!! Proprio ieri sera ho preparato i panini (già finiti ahimè!) ma con solo olio extravergine di oliva, quelli con la ricotta mi mancano!

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  41. saretta, stasera preparo anche quetsi, che miniera sei!

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  42. appena sfornati, Saretta, una bontà!documento il tutto, tranquilla...e a breve sarai sui miei schermi!

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  43. Sembrano ottimi! PS mi sono iscritta al blog!

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