lunedì 1 ottobre 2012

40

Parmigiana di melanzane light


Questa è la parmigiana di melanzane che mi fa sempre mamma Enrica.
Io l'adoro. Pensate che quando la prepara me la pappo quasi tutta io :-O. Sono un'ingorda lo so...ma è trooooppo buona!!!!

Le melanzane lei le griglia, non le frigge. Questa volta l'ho preparata io e la offro a voi!
Vi auguro una dolcissima settimana dolcemondini!!

Saretta è staaaanchissima!! Mi si chiudono gli occhi -.- 
Dolce notte a todos! Un baciuzz :-*

Ingredienti

3-4 melanzane
2 mozzarelle 
parmigiano grattuggiato
salsa di pomodoro (pomodoro, olio, basilico)

Procedimento:

Preparate la salsa di pomodoro.








Intanto che cuoce tagliate le melanzane a fette e grigliatele.











Tagliate la mozzarella. 

Ora prendete una teglia rettangolare e versate sul fondo un pò di salsa. 











Coprite con melanzane; poi salsa, mozzarella, parmigiano e ancora salsa. Continuate cosi fino ad esaurimento (non vostro nè. degli ingredienti!).  

L'ultimo strato deve essere di salsa, mozzarella e parmigiano.

 

Cuocete a 190 gradi per 25 minuti circa.


Saretta consiglia:
  
Ottima sia fredda che calda. Eventualmente potete prepararla in anticipo, conservarla in frigorifero e cuocerla al momento.

Un bacione e buon martedi per domani a tutti da Saretta ! fate i bravi, nèèèèè!

40 commenti:

  1. Ciao Sara anche io ho appena postato una parmigiana light, di zucchine però... Complimenti per la tua, dev'essere senz'altro buonissima!!! Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Brava la tua mamma, Saretta! Complimenti per la ricettina.. io le adoro le melanzane grigliate! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  3. golosa e leggera questa parmigiana.... questa ricetta che è un classico della nostra tradizione è buonissima anche in versione light!
    bacio

    RispondiElimina
  4. mamma Mia che delizia in piu' light cosa si puo' volere di piu'?!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Eh Saretta, al posto tuo me la papperei (quasi) tutta anch'io quella gustosissima teglia :) Mi piacciono troppo le melanzane grigliate e acconciate a mo' di parmigiana. Brava la tua mamma e brava te. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. magari trovare una buona mozzarella qui!!! che invidia!!

    RispondiElimina
  7. W LE MELANZANE BELLA RICETTA UN BACIO ISA

    RispondiElimina
  8. Buona la parmigiana di melanzane anche io ogni tanto per sentirmi meno in colpa con la linea la preparo grigliandole buona sicuramente anche se onestamente preferisco l'originale.... ciao Sara a presto... Giovanna

    RispondiElimina
  9. Ciao Saretta! :) Buonissimaaaa :D Ma lo sai che anche la mia mamma la fa spesso così? :D Buona e light, cosa vogliamo di più?? :) Complimenti a te e alla tua mamma :) Un bacione, buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Oddio la parmigiana, uno dei miei piatti preferiti in assoluto!! Goduriosa! Anche la mia mamma griglia le melanzane, è comunque buona e più leggera! Buon martedì a te!

    RispondiElimina
  11. Sarè... la faccio anche io così.. grigliando le melanzane.. è motlo ghiotta e light! baci :-)

    RispondiElimina
  12. vedendo la foto sembra di sentire il profumo di questo splendido piattino!
    fantastico!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Sara ma sei stata bravissima!!! Questa versione light mi piace, devo farla così se mi mangio tutta la teglia poi non ho grandi sensi di colpa dato che non c'è il fritto (si ingorda numero 2 presente ahah).
    Bravissima, bacioniii

    RispondiElimina
  14. Visto che le melanzane non sono neanche fritte puoi pappartela tutta senza sensi di colpa :D
    ha un aspetto davvero invitante

    RispondiElimina
  15. Brava Sarettina, sai che l'ho fatta anch'io domenica?? anch'io griglio le melanzane, la mangio senza sensi di colpa e magari la fetta la taglio un poco più grande ... hihihihihihi
    Buona settimana anche a te . Baci ^.^

    RispondiElimina
  16. bhe la parmigiana è davvero una golosità ...e in più light non fa nessun danno anzi! un baciotto

    RispondiElimina
  17. Buonissima Sara, anche io le melanzane le griglio, un bacione!!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Sara......!!!!
    Buona la parmigiana..da noi, in sicilia, è un piatto estivo che non può mancare.....anche io ultimamente griglio le melanzane...più leggera direi....ti è venuta proprio bene....Bravaaaaaaaaaaaaa........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  19. Ciao Saretta, appena ho visto la foto della tua parmigiana, mentalmente ho subito fatto la "scarpetta", chi l'ha detto che non sta bene? Mmmhhh, che meraviglia, brava, bravissima ancora una volta, ciao tesoro!

    RispondiElimina
  20. Che bella! Anch'io la preferisco light. Sempre e solo melanzane grigliate... anche se, da siciliana, mi linciano :D

    RispondiElimina
  21. grazie ragazziiiii

    sara : ciao tesoro !! voi siciliani ve ne intendete di cibo buono !! un bacione !

    meris : la scarpetta per me é d'obbligo !!!! l'adoro !!! tanti baci :-*

    RispondiElimina
  22. Non ci credo che te la mangi quasi tutta!!

    RispondiElimina
  23. la versione light non ha nulla da invidiare alla classica parmigiana!!Buonissima!!!

    RispondiElimina
  24. Brava Sarà! Deliziose queste melanzane!!! Complimenti, un saluto Cinzia

    RispondiElimina
  25. Io adoro la parmigiana, che le melanzane siano fritte o arrostite non mi importa, è sempre buonissima e la tua è troppo invitante!

    RispondiElimina
  26. Anch'io la faccio così e confermo che è davvero buona, senza avere la pesantezza delle melanzane fritte...
    Bacioni!

    RispondiElimina
  27. preferisco farle grigliate pure io è molto più leggera così!

    RispondiElimina
  28. Ciao Sara! Anch'io preparo così la parmigiana di melanzane, trovo sia una versione light ottima adatta a chiunque. Un bacione tesoro! Manu

    RispondiElimina
  29. La parmigiana di melanzane è sempre buona... ti credo che te la pappi tutta, chi sa resistere?
    Se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresa per te...
    Bacioni e buona domenica. Stefy.

    RispondiElimina
  30. Adoro la parmigiana la mangerei ogni giorno.... ciao Saretta un bacione...

    RispondiElimina
  31. Dolce domenica Sara........baciii

    RispondiElimina
  32. Anche se light è squisita, complimenti per la ricetta!
    Da oggi ti seguo, sono un tuo nuovo lettore!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina
  33. ciao volevo invitarti al nostro concorso
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    RispondiElimina
  34. Ciao Sara, tutto bene???
    Sul mio post di oggi ti ho nominato, se ti fa piacere passa a vedere!!!
    Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  35. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  36. Sono talmente pigra che per fare la parmigiana ho comprato le melanzane surgelate! ma me rifarò preparando i tuoi dolci di Halloween..topini e fantasmini. Avresti qualche ricetta con la zucca? baccioni

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥