martedì 6 novembre 2012

54

Grancereale Mulino Bianco



Una colazione sana gustosa ed quilibrata?
Biscotti buoni e genuini? Grancereale!

Eh, è sempre la Mulino Bianco ad avere 'stè idee geniali. E io, come sempre, voglio imitarla provando a realizzare le sue squisitezze in casa

Grancereali fatti in casa. DIVINI. Io li amo, li adoro. Nel latte freddo, nello yogurt...mamma mia!
Esperimento riuscito. La prossima volta voglio provarli anche in versione cacao.
Se non ci credete, provateli anche voi e non ve ne pentirete. 

Biscotti Grancereale Mulino Bianco

Ingredienti:

70 gr di farina 00
40 gr di noci
1 uovo
un cucchiaino di lievito
un pizzico di bicarbonato (facoltativo)
145 gr di fiocchi di avena
30 gr di muesli (io ho usato quello arricchito con uvetta)
55 gr di burro
30 gr di olio
80 gr di zucchero
un cucchiaio di miele
un cucchiaino di cannella (facoltativa)

Procedimento:

Mescolare farina, noci tritate grossolanamente, lievito, bicarbonato, muesli, zucchero, miele e cannella.

Tritare i fiocchi di avena ed unirli al composto . 
Quindi unire l'uovo, il burro quasi sciolto (io l'ho messo qualche secondo nel microonde), l'olio.

 

Mescolare bene. Accendere il forno a 180 gradi.

Coprire la teglia del forno con carta forno e formare i biscotti; Dovranno essere abbastanza altini e cicciotti

Infornarli e cuocerli per 15 minuti circa.
Far raffreddare bene 


Saretta consiglia:

Se non volete usare il muesli potete aggiungere dell'uvetta o dell'altra frutta secca a piacere.


I fiocchi di avena si trovano nei supermercati nella corsia dei cereali (io li ho trovati da Auchan)

Provateli con lo yogurt...sono una robaaaaa!!

Grancereale, gran buona abitudine.

Buona serata pasticcini da Saretta. Fate i bravi, nè!

54 commenti:

  1. è uno dei miei biscotti preferito!!
    che meraviglia,Sara!!!slurp!!segno la ricettina:))

    p.s beh..come appassionata di biscotti,mi diverte,che sia stata la prima anche a commentare...appena beccata su fb....ahahah complimenti e bacioni,cara ^;*

    RispondiElimina
  2. Elisabetta: grazieeee! dolcissima serata :* se li provi fammi sapè!!! :P

    RispondiElimina
  3. è uno dei miei biscotti preferito!!
    che meraviglia,Sara!!!slurp!!segno la ricettina:))

    p.s beh..come appassionata di biscotti,mi diverte,che sia stata la prima anche a commentare...appena beccata su fb....ahahah complimenti e bacioni,cara ^;*

    RispondiElimina
  4. ho tutti gli ingredienti quindi li proverò sicuramente! grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  5. che belli proponi sempre delle belle ricette

    RispondiElimina
  6. Anche io adoro i grancereale e me la segno subito questa ricetta sei troppo forte!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Saretta sei geniale! Anche io amo molto questi biscotti e li farò senz'altro!! Grazieeee!

    RispondiElimina
  8. ma sono ugualiiii!! complimenti sono perfetti, bravissima :))
    felice serata :*

    RispondiElimina
  9. Sarettina, ma... sono stupendi, sono proprio uguali uguali. Io li adoro, segno subito la ricetta e sicuro che li farò... bravissima come sempre.... Buona serata. Bacioni ^.^

    RispondiElimina
  10. Ciao Saraaaaaaa........ma che buoni questi biscotti....piacciono tanto anche me.....e brava la nostra Saretta...continua così......!!!!!!!
    Bacioniiiiiiiiii

    RispondiElimina
  11. Ma tu sei un genioooo! :D Sono perfetti, io li adoro... ne mangerei quintali a colazione, sempre! :D Adesso so anche come farli homemade, grazie! :) Segno subito la ricetta, complimentoni e un bacio, buona serata! :)

    RispondiElimina
  12. ma sono uguali!!!!
    che brava che sei cara!
    bacio

    RispondiElimina
  13. una favola, mio marito li adora ora copio la ricetta e così gli faccio la sorpresa!
    Bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  14. Acciderbola Saretta, con questa ricetta mi hai dato un'arma in mano :)) Adoro i grancereale e qua, con la scusa che sono sani, ne faccio davvero indigestione :D! Sono bellissimi ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  15. Che buoni, sembrano proprio stuzzicanti! A presto Angela

    RispondiElimina
  16. Ma che belli che ti sono venuti.
    Ti rubo la ricetta.
    baci
    alice

    RispondiElimina
  17. Ma che belli che ti sono venuti.
    Ti rubo la ricetta.
    baci
    alice

    RispondiElimina
  18. C'è qualcosa che non sai fare/imitare? Bravissima! Come sempre! ;) Baci :*

    RispondiElimina
  19. ma sono perfetti!!!!! bravissima, meglio degli originali:)

    RispondiElimina
  20. Mmmmm mi ispirano tantissimo!! Dovrei provare a fare la ricetta senza glutine visto che l'avena non è consentita per i celiaci come me...ma potrei sostituirla con i fiocchi di cereali!!! Se provo a farli ti dirò come son venuti...grazie Sara e complimenti!!! :-)

    RispondiElimina
  21. wow Sara altro che quelli comprati!!!qui se inizi non finisci + di sgranocchiare!

    RispondiElimina
  22. sono davvero dei biscotti strepitosi, li adoro anche io...li trovo spaziali anche nel tè (io non bevo latte.......) baci!

    RispondiElimina
  23. Un pieno di salute. Ti sono usciti praticamente perfetti.

    RispondiElimina
  24. Woooow Sara, i mitici gran cereale!!!
    Sei bravissima tesoro!!!
    Questi non me li posso proprio lasciare sfuggire!!!
    Un bacione enorme Carmen

    RispondiElimina
  25. Che squisitezza!! Bravissima Sara:-) un abbraccio

    RispondiElimina
  26. che buoniiiiii! adoro i biscotti con i fiocchi d'avena!!

    RispondiElimina
  27. Favolosi te li copio!!
    bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  28. Nooooooooo!!!! Li adoro ma qui in Arabia non li trovo!!!
    Ti faccio un monumento, e poi li provo ;-)

    RispondiElimina
  29. Bravissima!!!
    Sembrano proprio quelli originali!

    RispondiElimina
  30. Ma ti credo eccome! E dopo l'esperienza degli yo-yo motta (che rifeci subito, appena tu pubblicasti la ricetta) questa pure non me la lascio sfuggire di certo. Sono i preferiti di mio marito: sai che sorpresona farglieli in casa??
    Un genio sei! bravissima!!
    Baci

    RispondiElimina
  31. Ciao Sara! Ma tu sei grandissima! Imitazione perfetta!

    RispondiElimina
  32. Brava, Sara... veramente eccezionale!
    Vengo subito a fare colazione da te
    Un abbraccio. Stefy

    RispondiElimina
  33. Che buoni Saretta mi piacciono un sacco li mangio non spessissimo ma li mangio , prendo nota e poi ti faccio sapere.... buona giornata Giovanna

    RispondiElimina
  34. Li amo ma, proverò a rifarli in chave naturale ;)bacini

    RispondiElimina
  35. Sarè..s ei stata bravissima!!! son perfetti!! Baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  36. Quando ho letto il titolo del post non ci credevo! Ti sono venuti perfetti, sembrano proprio quelli della Mulino Bianco!! Aspetto con ansia la ricetta dei Grancereali al cacao che sono i miei preferiti!!! ^_^

    RispondiElimina
  37. Grande Saretta! Ottima ricetta! Se vai da Auchan trovi anche muesli e cereali non confezionati. Così si evitano fastidiosi rimasugli. Un bacio complimenti Sara da bg

    RispondiElimina
  38. li adoro! chissa che buoni fatti in casa, brava sarina!

    RispondiElimina
  39. eh sì i Gran cerale sono davvero buoni,li mangio anche al lavoro ogni tanto mi saziano e fanno pure bene!!!ricchi di fibre...vedo che i tuoi biscottoni sono davvero belli...!!!brava sara

    RispondiElimina
  40. Grazie ragazze!!!!!

    SARA: grazie tesorooo!!

    Sara da Bg: si si ho preso proprio quelli sfusi! sono buonissimi, economici e ne posso prendere quanti ne voglio !!!! anche tu di Bergamo? un bacionee!

    RispondiElimina
  41. Ti sono venuti una meraviglia!!!!
    Bravissima Saretta!!!!!
    Bellissimi anche i dolcetti qui sotto: mannaggia devo ancora provare quella fantastica torta da cui sono tratti.
    Un bacionissimo
    Ciaooo

    RispondiElimina
  42. Sarettaaaaaaa, ci sono eh.
    Pian pianino, ritorno.
    Passa che ho voglia di ciciarà!!
    Un bacio cioccolatoso!!

    RispondiElimina
  43. Ciao Sara, complimenti! Questi biscotti sono deliziosi e in più il mio Massi ne andrebbe golosissimo. Baci!!!

    RispondiElimina
  44. Personalmente apprezzo molto di più i biscotti fatti in casa... hanno tutto un altro sapore!

    RispondiElimina
  45. ciao volevo solo avvertirti che nel sito Akkiapparicette c'e' questa tua ricetta con il link al tuo indirizzo, ma non si apre a questo indirizzo ma ad una cosa strana cinese........intanto la ricetta te la copio grazie

    RispondiElimina
  46. mmmm che bontà, brava speravo di ri-trovare questa ricetta perchè quella presa da altro blog non mi è venuta per niente, proverò con la tua e so che è una garanzia! Grazie bacio Michela

    RispondiElimina
  47. Grazie ragazziii!!

    Sabrinalivia: grazie mille controllo subitissimo!! sei stata davvero gentile a segnalarmelo!! un abbraccione!!

    Michela: fammi sapere <3 un dolcissimo bacio :*

    RispondiElimina
  48. Ciao sara! Che piacere questa scoperta! Sei così giovane ma ricchissima di idee... E questa focaccia e' veram con i fiocchi . Complimenti , Vaty

    RispondiElimina
  49. Sara!!!! Brava brava e brava!!! Da quanto tempo ti seguo...adoro le tue ricette "famose" e questa sembra proprio speciale!!! Ora ho anche io un blog...appena nato!!! Vieni a farmi visita? Mi trovi qui http://il-pappamondo.blogspot.it

    RispondiElimina
  50. Mi piacciono molto..voglio provarli..quante belle ricette..era un po che non passavo..e sto sfogliando le ultime..wow..brava Saretta..

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥