lunedì 25 marzo 2013

29

Biscotti semplici all'olio di oliva




Finita, distrutta, morta. La mia fotocamera mi ha abbandonato.

Non capisco il perchè. L'ho sempre trattata bene, in fondo.
Pile nuove di zecca-ricaricabili- comprate a posta per lei. 
Si, vero....qualche caduta l'ha fatta. 

I Vari tuffi nelle creme pasticcere e i vari ritagli di frolla-sfoglia-brise rimasti appicciccati sull'obiettivo, sono solo dettagli. Ma si dai, dettagli...alla fine di ogni ricetta mi sono sempre premurata di pulirla bene.

Ma mica mi arrendo io. Ho fotografato questa ricetta con una digitale che avrà all'incirca 10 anni. Ma non importa, alla fine ce l'ho fatta...yeah !

E allora beccatevi questi biscotti all'olio di oliva. Facilissimi da fare e semplici anche nel sapore....Dovete provarli !

Biscotti all'olio di oliva

Ingredienti:

270 gr di farina 00
30 gr di frumina
130 gr zucchero
80 gr olio d’oliva
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di 2 limoni o di arancia

Procedimento:

Mescolare farina, frumina, zucchero
Unire olio, uova, scorze dei due limoni e il sale.
Mescolare bene, formare una palla e metterla in frigo per mezzora almeno

 

Stenderla, formare i biscotti e disporli su una teglia coperta da carta forno

Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa

 


















Saretta consiglia: 

Scegliete un olio leggero, dal gusto non troppo aggressivo altrimenti dopo cotto il sapore si sentirà troppo

Potete aromatizzarli con quello che preferite...limone, arancia, vaniglia, aroma anice, cannella...

La prossima volta li decorerò con cioccolato fondente per renderli ancora più slurposi!

Un bacione a tutti e buona settimanaaaa! Adesso leggo un pò e poi letto !!!! Fate i bravi, nè!


29 commenti:

  1. Ciao Sara....facilissimi da fare.....mi piacciono.... :-) immagino bagnati nel cioccolato fuso...buonissimiiiiiiiiiii..... povera macchina fotografica... :-) L'importante è che sei riuscita a regalarci una bellissima foto con questi biscottini....!!!!!!!!!! Buona notte Sara... un forte abbraccio....

    RispondiElimina
  2. Devo provare questa ricettina. Intanto inizio a seguire il tuo blog! ;))

    RispondiElimina
  3. Oh noo.. mi dispiace per la tua macchina fotografica.. :( Saretta, però questi biscottini sono di una bontà unica! Adoro la semplicità.. è spesso la cosa più buona e dolce! :D TVTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io adoro le cose semplici!' Un bacione!!!

      Elimina
  4. Mi spiace per la macchian fotografica Saretta. Magari ne troverai un'altra nuova di zecca nell'uovo di Pasqua, ci starebbe bene no? Come questi deliziosi biscottini saterbbero bene qui adesso a farmi compagnia per la colazione. Adoro le cose semplici e la frolla all'olio. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. la semplicita' è la chiave del successo!

    RispondiElimina
  6. sono bellissimi e io li adoro in ogni momento del giorno!

    RispondiElimina
  7. che buoni!! Mi spiace per la fotocamera, ultimamente però ci sono tante belle offerte...facci un pensierino ;)!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Eh si.. quando le nostre amjiche fotocamere ci abbandonano è un macello! Però anche la foto fatta con la tua vecchia di 10 anni.. mcia male! Son squisiti i biscottini.. bacioni :-)

    RispondiElimina
  9. Anche la mia fotocamera perde colpi,spero che non mi abbandoni da un giorno all'altro :( Complimenti per questi deliziosi biscotti!

    RispondiElimina
  10. buoni davvero!
    io pero' prefersco olio di semi,piu' leggero di sapore!
    baci

    RispondiElimina
  11. anche io ho in previsione la realizzazione di biscottini del genere...mio figlio è a casa con la varicella e devo tenerlo impegnato in qualche maniera!!!
    spelndidi cara!
    un bacio

    RispondiElimina
  12. Semplici e deliziosi!
    Brava!

    S.

    RispondiElimina
  13. Ach peccato per la macchina. Bisognera' che qualcuno te ne regali una nuova nuona :)
    Magari in cambio di due teglie di questi biscottini!

    RispondiElimina
  14. Questi appena passata la pasqua li faccio, sono ottimi e senza burro per cui quasi light! mi dispiace per la dipartita della tua macchinetta, ma tifo perchè tu possa trovare nell'uovo di pasqua una fotocamera nuova:))
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  15. ste digitali!!!io opto per il cellulare...buoni questi biscottini

    RispondiElimina
  16. ciao sara, non so dove mettere il mio messaggio e lo scrivo qua.
    Hai mai fatto i babà? come cannolo o come tortina?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooo per ora no!
      Mi manca lo stampo ma appena lo compro giuro che lo faccio!!! Un bacio!!

      Elimina
  17. buoni, hai ragione sono da fare, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  18. Bellissimi questi biscotti...la vecchia digitale ha fatto bene il suo lavoro...complimenti...un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Davvero deliziosi i tuoi biscottini!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  20. Proprio buoni, mi ispira l'idea di decorarli con il cioccolato!!Ciao

    RispondiElimina
  21. sembrano buonissimi...complimenti!!!

    RispondiElimina
  22. se la tua fotocamera ti ha abbandonata o non voleva fare piu' "presa diretta" o si e' messa a dieta e non ce la faceva piu' a vedere tutte questa bonta' che prepari

    RispondiElimina
  23. Ciao carissima Saretta
    Vedo con piacere che sei tornata, con delle bellissime ricette!!!!
    Grazie per la tua visita molto gradita :)
    Un bacio grande e auguroni per una Pasqua serena a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥