giovedì 28 marzo 2013

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Chiffon cake



Buon pomeriggio ragazzuoli!!
Come va? Io sto aiutando mamma a sistemare casa. Abbiamo pitturato la sala e adesso per fortuna perchè non ne potevo più  abbiamo finito ! Yuppi!

Per festeggiare vi propino questa ricettina. Chiamarla ciambella è riduttivo. Si tratta di un dolce americano

Questo Chiffon Cake è di una sofficità mai vista, giuro

Credo che lo rifarò prestissimo in più varianti. Sta volta ho voluto farlo semplice, decorandolo con un pò di cioccolato fondente.

Lo stampo l'ho trovato in un negozio che vende articoli Decora e Wilton vicino a casa mia; Se non l'avete...no problem...potete usare un comune stampo da ciambella

Chiffon Cake

Ingredienti

6 uova 
3 albumi
285 gr di farina 00
250 gr di zucchero 
200 ml di acqua 
120 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina
scorza e succo di mezzo limone

Procedimento:

 

Separate gli albumi dai tuorli

Montare gli albumi (9 in totale) con le fruste elettriche a neve fermissima

Mescolare a parte la farina setacciata,  zucchero, il lievito, vanillina, il pizzico di sale e il succo e la scorza grattuggiata di mezzo limone o di arancia. Aggiungere olio, tuorli e l'acqua.

 

Unire infine gli albumi montati a neve, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto
Mettere il composto in un stampo da 22 cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti

Sfornare e lasciarla raffreddare


Saretta consiglia: 

La particolarità di questo dolce è proprio la sua sofficità. E' una nuvola. 

Lo stampo non va imburrato ed infarinato, cosi dice la ricetta e io l'ho fatto e non ho avuto problemi nello sfornare il dolce, basta lasciarlo raffreddare completamente.
Che altro dire? Non vedo l'ora di rifarlo !!!

Ora scappo perchè ho in forno dei biscotti e se si bruciano do la colpa a voi tze !!!

Bacini da Saretta!! Fate i bravi, nè !

36 commenti:

  1. Wowwww che spettacolo! L'ho semrpe vista in giro ma.. mai fatta! E' così alta.. e soffice.. un bacione cara.. buona Pasqua a te ed ai tuoi cari!!! :-)

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  2. bella, soffice e alta non mi sono mai cimentata, bravissima e buona Pasqua

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  3. Ciao Sara, innanzitutto complimentissimi per il tuo blog! Ti rubo solo un attimo per presentarmi: sono una neo-foodblogger (alle prime armi come vedrai dal mio blog!) e mi farebbe molto piacere averti come ospite sulla mia pagina! Dunque se decidi di visitarmi, io sono Meringue and Chocolate ;)
    Grazie, a presto

    http://meringueandchocolat.blogspot.com

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  4. Saretta mia.. ma che brava!! E' strepitoso e deve davvero essere di un soffice unico!! <3 Non solo dipingi la tua casetta.. ma anche capolavori stupendi in cucina! <3 TVTB cucciola!

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  5. La conosco bene! La faccio spesso ed il più per regalarla perchè me la chiedono!
    La ricetta è molto simile alla mia, regalata da una zia americana!
    Buona Pasqua!

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  6. questo Chiffon cake è fantastico! sopra ci hai messo la glassa o cioccolato fondente? Ti lascio a le pulizie di Pasqua....ma non stancarti troppo...baccioni e Buona Pasqua. Liliana

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  7. scusa gli errori con la fretta..........Liliana

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  8. Grazie a tutti!!

    Liliana: ho messo semplice cioccolato fondente fuso per ingolosirlo ancora di più! A colazione é veramente il top!!! Grazie e dolcissima Pasqua a te! Un forte abbraccio

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  9. Buona Pasqua cara Saretta e grazie per questa ricetta..fa pure rima, olè!

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  10. E' da tanto che voglio provarla ma alla fine mi e' sempre scappata. Bisogna proprio che mi cimenti. Ti faccio tantissimissimi auguri Saretta, a te e a tutti i tuoi cari. Coccolati le nipotine :)

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    1. Grazie Ele! buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!♥

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  11. che buona...adoro i dolci soffici :)

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  12. ma la fai. raffreddare capovolta? grazie maria

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    1. ciao Maria! io non l'ho fatta raffreddare capovolta ma ho letto tante ricette nelle quali lo consigliavano in modo da non far sgonfare il dolce
      Non ho avuto problemi per fortuna però se preferisci puoi farlo raffreddare su di una bottiglia e poi sformarlo quando si è completamente raffreddato

      Buona Pasqua da Saretta !

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  13. Che meraviglia Saretta, è una montagna questa ciambella. E chissà che bella soffice dev'essere. Dare un morso a una fetta è una goduria :D! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua

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  14. Ciao Saretta! :) Mammamia... è spettacolareeeeee :D Deve essere buonissima... troppo bella, golosa... ma lo sai che ho quello stampo da un po' e devo ancora usarlo??? Sono matta, lo so :D Complimenti e un abbraccio forte forte, buona Pasqua! :) :**

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  15. ciao saretta!
    avevo visto questo dolce e lo stampo,ma si spiegava di farlo raffreddare a testa in giu' tipo il panettone..a te e' venuto bene lo stesso!

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  16. Ma è altissimo Sara!!
    Chisà che sofficità!!
    E' da un pò che sto cercando quello stampo, spero tanto di trovarlo!!
    Un bacione e Buona Pasqua
    Carmen

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  17. Che soffice ,vale la pena di farlo!
    Ciao e Buona Pasqua!

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  18. ciao sara, volevo chiederti un consiglio
    il mio sbattitore elettrico, un semplicissimo sbattitore con ciotola bianca girevole è bruciato. sto guardando le planetarie ma sono troppo ingombranti, cosa mi consigliresti? la utlizzo principalmente per dolci

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    1. Io ti consiglio il clatronic
      Impasta, monta che é una meraviglia. Costa sui 90€ e li vale tutti
      É un po' rumoroso ma non più di un normale frullatore
      Fammi sapere!!!! Ti mando un bacione !!!

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    2. Altrimenti anche il kenwood ma non planetaria ma quello che ha anche la Parodi : frulla, taglia, monta e anche quello dovrebbe venire sui 70 € mi pare.

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  19. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

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  20. Ciao Saretta! Ho scoperto la chiffon cake poco tempo fa e vorrei proprio rifarla perché mi è piaciuta tanto, è così morbidosa! Però ho letto che molti, durante il raffreddamento, capovolgono la torta e la poggiano sul collo di una bottiglia, ma non so perché!
    Comunque le tue ricette mi entusiasmano sempre! ^_^
    Ti auguro una serena Pasqua!!! Un bacione ♥

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  21. Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

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  22. Dolce sara...bellissimoooo...veramente!! Conosco questo dolce... è soffice soffice.... :-) Brava come sempre...!!! un bacio enorme...e Tanti Auguri di buona Pasqua... un forte abbraccio...

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    1. Dolcissima Pasqua tesoro !!! Un bacione

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  23. Che bello Sara, ma che alto, lo stampo e' davvero particolare, ma non hai imburrato e infarinato, devo proprio farlo questo dolce, auguroni dolce e adorabile pasticcera!!!Un bacione Laura!!

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  24. è uno dei dolci che desidero provare, ma devo trovare lo stampo, ma avevo letto che vi vuole, oltre al lievito, anche il cremor tartaro, tu non l'hai usato?quindi non è necessario? (io non lo trovo mai)
    un bacione.
    paola

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    1. No io non l'ho messo!!! E mi sono trovata bene così!!
      Il cremor tartaro l'ho visto da Esselunga e da Auchan comunque!!

      Un bacione e buona Pasqua!

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  25. Buona pasqua a te e alla tua famiglia carissima Sara :-)

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  26. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

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