lunedì 15 aprile 2013

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Crocchette di Patate e Mozzarella di Benedetta Parodi


 Buon inizio settimana!!

Il sole splende!!! Che bello!! è arrivata la primaveraaa?!!!
Per festeggiare oggi vi propongo queste deliziose crocchette di patate e mozzarella...deliziose !

Le ha preparate la Parodi in uno dei suoi menu e io le ho replicate!

Mia sorella mi ha fatto un sacco di complimenti grazie a questa ricetta!!!

 

Crocchette di Patate e Mozzarella 

per 4-5 persone:

Ingredienti:

1 kg di patate lesse 
30 gr di burro
2 tuorli 
30 gr di parmigiano
sale 
mozzarella 
acciughe 

Per la Panatura 
1 uovo 
pangrattato 
   
Procedimento:
 
Schiacciare le patate lesse ancora calde poi unirle con burro, tuorli, parmigiano e sale impastando a mano.



Far raffreddare l'impasto e nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e le acciughe a piccoli pezzetti.

Formare delle palline di impasto farcendole all'interno con mozzarella e acciughe, poi modellarle con la caratteristica forma allungata delle crocchette.




Passare le crocchette nell'uovo e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi bollente.

 
Zoom sull'interno mozzarelloso filante



Saretta consiglia:  

Servitele appena fritte...il cuore di mozzarella delle crocchette di patate sarà libidinosamente filante
Le acciughe sono facoltative, io non le amo quindi non le ho messe

Tanti baci e felice lunedi da Saretta...fate i bravi, nè!


30 commenti:

  1. Buonissime, è vero calde e filanti devono essere molto golose :)
    Buon inizio di settimana

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  2. Mi piacciono da morire ma le faccio poco perchè alcune volte mi si sono spaccate in cottura e molto probabilmente dipende anche dalla qualità delle patate. Le tue sono perfette!

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    1. Che panatura fai ? Perché se le impani con solo pangrattato tendono a squagliarsi. Oppure se metti troppo uovo nell'impasto!

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  3. Sono ottime!!!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)

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  4. Mamma mia che bontà!!!ho l'acquolina..:)

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  5. Ciao Sarettina... che bontà, devono essere super squisite.... una domandina: posso cuocerle al forno?? (lo so che non sarà la stessa cosa e non avranno lo stesso sapore... ma la dieta incalza....) bacio ^.^

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    1. Ciao Ivana!! Certo che puoi cuocerle al forno! magari girale di tanto in tanto e se puoi, metti sul fondo della teglia un cucchiaio di olio...cosi si dorano comunque ! un abbraccio!

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  6. che belle crochettone, squisite, buone, saporite,brava

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  7. Le ometterò anche io a casa mia non piacciono molto le acciughe. Una domanda ti ricordi pressapoco quante ne sono venute con 1 chilo di patate? e sempre per 1 kg di patate quanta mozzarella ? un fiordilatte sui 250 gr ?
    grazie e baci
    Alice

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    1. si all'incirca 200 gr di mozzarella!

      Con queste dosi me ne sono uscite parecchie...circa 35! dipende di che dimensioni le fai!! un abbraccio!!

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  8. Che bontà queste crocchette, sono sfiziosissime!

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  9. Ciao Saretta! Oddio le crocchette sono i miei fritti preferiti :P Le adoro!!! Non ho mai provato a farle, ma tu fai sembrare tutto così semplice! Anche a me non piacciono molto le acciughe :-/
    Evviva il sole e la primavera! Un bacio grande grande ♥

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    1. No ma sono semplicissime davvero!! Grazie Chiaretta!!♥

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  10. Sono buonissime Sara, anche io le preferisco senza acciughe, pero' va a gusti, un bacione, le tue foto sono una meraviglia, dolce quel cuoricino nell'angolo della foto!

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  11. Ommioddio quel cure filante mi ha fatto venire un sussulto al cuore!! mi devi avvertire prima di mettere fuori una foto del genere :)

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  12. che belle filantiiiii! mi sembra di rivederci qualcosa del mio ultimo post, giuro che non l'ho fatto apposta! ;)

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  13. le adoro...potrei mangiarne a chili, ci credi?! bacio!

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  14. Una tira l'altra, troppo buone!!!!Le tue sono perfette, complimenti.

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  15. buone le tue (o di benedetta) crocchette...e finalmente il sole è anche qui!

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  16. questa sera mi hai riconvinto a fare le crocche' di patate,ogni volta che le faccio la panatura non se la sente di far compagnia alle patate e se ne va' per i fatti suoi nella padella ,quindi ho rinunciato da un sacco di tempo ,provero' queste poi ti faro' sapere

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  17. Che delizia........sono quelle cose che piacciono sempre e a rurri..chissà perchè!!!!
    Un abbracciotto

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  18. Sicuramente buonissime e poi io son di parte perché mi piacciono troppo .-)

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♥ Grazie per i commenti ♥