giovedì 11 aprile 2013

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Crostata con crema al mascarpone




Un guscio di frolla, che racchiude una golosa crema al mascarpone, il tutto coperto da un goloso e peccaminoso strato di cioccolato fondente...

E' una torta fantastica...da proporre alla vostra famiglia o ai vostri ospiti. Ne rimarrano entusiasti !

Domani probabilmente sarò a Bologna quindi ci si legge domenica o lunedi !

Vi auguro un dolcissimo fine settimana...provate questa crostata con crema al mascarpone...non ve ne pentirete !

 

Crostata con crema al  mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

Per la frolla

300 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina

Per la farcitura

300 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
3 tuorli
un cucchiaio scarso di fecola di patate (10-15 gr)
130 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna da montare
un cucchiaio di rhum (facoltativo)

Procedimento:

Prepariamo la frolla mescolando tutti gli ingredienti (il burro morbido tagliato a pezzetti)

Formare una palla e metterla in frigorifero 


Nel frattempo, prepariamo la crema al mascarpone mescolando il mascarpone con i tuorli, la fecola, lo zucchero. 



Infine unire la ricotta e mescolare delicatamente.

Riprendere la frolla e foderare una tortiera di 24 cm di diametro. Versarvi la crema di mascarpone 

Infrnate a 170 gradi per 50-60 minuti  circa.

 
Una volta cotta fatela raffreddare. Preparate la glassa al cioccolato sciogliendo il cioccolato con la panna liquida a fuoco bassissimo. Unite il rhum e fate intiepidire.

Glassate la crostata con crema al mascarpone con la glassa al cioccolato.

E' deliziosa. Peccaminosa e goduriosa!!

 
Saretta consiglia:  

E' possibile che il ripieno in forno gonfi un po e una volta sfornata si sgonfi e rimangono crepette in superficie. Non preoccupatevi se succede, tanto andremo a corpire con la glassa al cioccolato

Ho usato la funzione forno statico. La cottura puo durare dai 45 ai 60 minuti. Dipende un po dal vostro forno

Il Rhum nella glassa è assolutamente facoltativo (ma ci sta bene se non avete bimbi che la mangiano )

Bacioni da Saretta.....fate i bravi, nè !


45 commenti:

  1. Ciao Saretta :) La crema al mascarpone è una delle mie preferite, delizia unica! :D Questa torta è stupenda, golosissima... devo provarla! :D Complimenti, un bacione e buon weekend bolognese! :) :**

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    1. Grazie tesoro!!! Un bacione anche a te:-*

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  2. Che buono Saretta!!! A dolci così chi direbbe di no, compresa la copertura peccaminosa!
    Brava come sempre!
    Baci.

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    1. La copertura é libidinosa!!! Grazie!!!

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  3. Mi attira proprio questa torta, quella crema ha un aspetto davvero delizioso, per non parlare della glassa!
    Buon week-end anche a te Sara!

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  4. Ciao Sara, bellissima ricetta, la crema al mascarpone la conosco benissimo, è iper calorica ma se una deve fare uno sgarretto ci sta tutta!!!!
    Felice week end,
    Vale

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    1. Siiii ci sta ci sta!!! Un abbraccio!!!

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  5. Appena ho visto la foto della fetta volevo mangiare lo schermooo.......ma secondo te posso sostituire la ricotta con un altro ingrediente??? Buon fine settimana.....ci rileggiamo presto...un bacio e un forte abbraccio....

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    1. Ciao tesorina!!!! La ricotta la puoi sostituire con del Philadelphia ! Un abbraccione a te e
      Dolce fine settimana :-*

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  6. stupenda, ottima da mangiare mi è venuta voglia di farla subito, complimenti per la scelta, la riuscita e la foto. Baci

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  7. una torta con un cuore davvero morbido, ma non posso preferire la focaccia coi pomodorini...io adoro il salato!!!

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  8. no no questa torta non la posso provare...almeno fino a che... non si rimadigrasce un po'...
    e me la immagino vai..con il mascarpone
    oddio fammi scappareeeeeeeeeee
    :)
    buona serata

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  9. Una golosità unica, l' ideale per tirarti sù.
    Un abbraccio

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  10. Che meraviglia assoluta, mamma mia. Mi viene una voglia tremenda di assaggiare quella bella fetta. Con la crema al mascarpone, poi..... mmmmmmhhh ;D
    Incoronata.

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  11. Tesoro mi hai stesa.....che visione paradisiaca!! Bacioniiiiii, Imma

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  12. Sarettina, che meraviglia questa torta, mi hai fatto venire l'acquolina.... che bontà!!!! Bacioni ^.^

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  13. Mammina santa! Questa crostata sarebbe già fantastica solo con la crema al mascarpone. Se ci aggiungi la colata sopra di cioccolato è da urlo :D! Una mega fetta per me! Bacioni

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  14. deve essere una meraviglia!!! bravissima!!

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  15. ma non ci penso nemmeno a proporla agli ospiti, questa me la mangio tutta io...no no una goduria simile non me la posso far scappare così...il mio tesssssssoroooooo.....buon weekend tesoro :)

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  16. già solo le foto scatenano pensieri peccaminosi: questa crostata è veramente uno sballo!! mai provata la crema al mascarpone e penso sia proprio giunta l'ora! (mamma mia che cos'è pure quella colata di cioccolato!)
    buon viaggio e buon fine settimana, tanti baci!

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  17. Ciao io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
    1-10.

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  18. Questo Saretta non me lo dovevi fare!!! Miseria che visione paradisiaca, mi si e' aperta una voragine nello stomaco

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  19. E'da più di mezz'ora che sono incantata e saltello da una ricetta all'altra del tuo blog che ho scoperto per caso.... Sono anche io golosissima!!!!!!
    Ho stampato la ricetta di questa meravigliosa crostata che farò quanto prima!

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    1. Ciao Carla!!! Grazie e benvenuta !!♥

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  20. Ciao Sari!
    Senti domani devo stare con le nipotine del mio fidanzato e vorrei preparagli qualcosa di buono per merenda...io ho pensato ai tuoi biscotti girella ma vorrei il tuo parere dato che hai le gemelline!
    Mi consigli qualcosa?non meringhe perchè il mio forno non le cuoce bene!
    Spero risponderai presto!

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    1. Ciao Marcella ! Scusa il ritardo ma sono arrivata adesso da
      Bologna.
      Comunque questi biscottini vanno benissimo per i bimbi! Oppure anche questi:
      http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2010/08/pasticciniirresistibile-scioglievolezza.html

      Perché si sciolgono in bocca !!! Un abbraccio e fammi sapere!

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    2. Ho fatto le girelle,utilizzando burro light...ottime,proverò anche gli altri biscotti per sicurezza !

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    3. Ciao Marcy !!! Grande !!! Ma quale sarebbe il burro light? Si si prova anche gli altri perché sono troppooooooo buoni!!!' Buona domenicaaaaa

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  21. mmm...ha un aspetto paradisiaco! complimenti!

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  22. Grazie ragazzi!!!!! Un abbraccio!!!

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  23. Ciao ho appena scoperto questo blog...stupendo!!! Domani faró assolutamente qst crostata! Complimentissimiiiii!!! Titti

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  24. Mmm una vera bontà!! :)
    L'ho provata tra poco metto il post e ovviamente ti citerò.. :)
    Se ti va mi farebbe piacere se passassi da me.. :)
    http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
    intanto io sono diventata tua follower!! ;)
    Un Abbraccio** :)

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  25. Saretta secondo te posso mettere 500 gr di mascarpone che non ho ricotta in casa e vorrei farla stasera???

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    1. Aria sono in ritardo nella rispostaaaaa!!! L'hai provata ??? Secondo me anche con solo mascarpone va benissimo !!! Fammi sapere !!!

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  26. Che meraviglia cara Saretta, i tuoi dolci sono sempre fantastici, buona settimana e buon anno, un 2016 strepitoso per te, bacioni, <3

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  27. Sara, scusa posso usare la panna da cucina? Grazie

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    1. Ciao Sara! No secondo me no. Quella per dolci sa montare :-*

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♥ Grazie per i commenti ♥