lunedì 22 aprile 2013

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Torta con farina integrale e yogurt



Buon lunedi gente del Dolce mondo!!

Che avete fatto in questo fine settimana? Io sono rimasta a casa! pioveva!!! 
Ho fatto anche il mio primo gelato con la mia nuova gelatiera....presto su questi schermiiiii!!!

Ma veniamo alla ricettina di oggi. 
Una torta leggera, soffice, preparata con farina integrale. Senza burro e con pochi grassi.....ottima per chi è a dieta ma anche per chi non lo è ;-)

Torta con farina integrale e yogurt

Ingredienti:

200 gr di farina integrale
mezza bustina di lievito per dolci
70 gr di olio
2 uova
40 gr di mandorle tritate (facoltative)
130 gr di zucchero
uno yogurt
la scorza grattuggiata di un limone
latte, solo se necessario


 
 
Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi. 

Sbattere le uova con lo zucchero,



Unire la farina integrale, il lievito, la scorza del limone


Quindi unire lo yogurt, l'olio e le mandorle tritate


Imburrare una tortiera da 18-20 cm di diametro e versarvi il composto.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa



Sfornare e lasciar raffreddare la torta con farina integrale. 

Ecco una fetta sofficiosa per voi



E' buonissima!!

Saretta consiglia: 


Potete sostituire le mandorle con nocciole o altra frutta secca
Ho scelto uno yogurt alla banana ma va benissimo anche alla vaniglia o bianco.
Ho usato un olio di semi..piu leggero e con un sapore meno aggressivo rispetto a quello di oliva.

Usate una tortiera da 18 cm di diametro, massimo 20..cosi la torta vi esce altina !

Tanti baci e felice lunedi a tutti !!! Fate i bravi, da Saretta !

47 commenti:

  1. Buon lunedì' Sara....iniziamo molto bene questa settimana..... :-) ottima torta.... mi piace.....complimentiiiiii...... :-) Tutte le tue ricette sono ottime... bacioniii e un forte abbraccio....!!!!!!!!!!!!

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    1. Buongiorno Saretta!!! vieni a fare colazione da me? grazie come sempre per i complimenti :-* un abbraccione!!!

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    2. Ciao Sara, complimenti per la ricetta. Purtroppo ho solo una tortiere da 24 cm, come consigli di modificare le dosi?

      Grazie
      Ti

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  2. Bella alta e soffice e sicuramente buonissima!!!!Ciao.

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  3. Sto iniziando ad amare motlo i dolci con la farina integrale.. il tuo è ottimo! smack e buon lunedì :-)

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  4. Buongiorno dolce cuochina, bellissima la torta, soffice e invitante, da provare, mi viene già l'acquolina in bocca. Ottimo inizio di settimama Saretta, un bacio, ciao!!!

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    1. Buongiorno anche a te Meris!!! Grazieee!! confermo che è sofficissima e golosaaa!! Dolce lunedi ! un bacio♥

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  5. Ciao Saretta! :) Questa torta è bellissima, alta soffice... complimenti! :D <3 Adoro la farina integrale e lo yogurt negli impasti, proverò al più presto! ;) Un abbraccio fortissimo e buona settimana! :) P.s.: aspetto di vedere il gelato, anche io ho sperimentato la gelatiera nuova! :D

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    1. Grazie Vale!!! un abbraccio anche a te!!! evviva le gelatiere nuoveee :D

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  6. Ciao Saretta, che bella ne posso prendere una fettina? non ho mai fatto una torta con tutta farina integrale, mi hai stuzzicato la voglia di provare questo ciambellone rustico

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  7. Che bella tortina rustica e profumata per la colazione :) Un baciotto, buona settimana

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  8. Che golosa questa ciambella! il classico dolcino che ci piace moltissimo!
    un bacione

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  9. Non ho provato ancora a preparare dolci con la farina integrale ma sempre mi propongo di farlo in quanto mi attirano tantissimo...la tua torta è troppo bella, soffice e invitante per non provarla....e per iniziare ad usare la farina integrale...la salvo nel pc perchè mi piace veramente troppo!!!!!
    Complimenti!!!
    Baci e buona settimana
    Rosy

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  10. Una torta stupenda sia come gusto sia come aspetto: soffice, alta e profumata :)
    Buon inizio di settimana

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  11. che bello9 una torta con tutte le proprieta' nutritive,ha un'aspetto meraviglioso,sei una grande, complimenti

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  12. Bella anzi bellissima e... anche buonissima vista la miscela degli ingredienti!

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  13. Si vede Sara che e' soffice, deliziosa direi, bravissima, me la segno, per la colazione la trovo ottima, un bacione e buon inizio settimana!!!!Laura.

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  14. Sara, blogger continua a non mostrarmi i tuoi aggiornamenti :( E io mi perdo le tue meraviglie! meno male che ogni tanto torno a controllare! Un bacione!

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  15. Ciao Sà,
    ovviamente voglio preparare al più presto la tua torta fetta al latte ma già oggi pomeriggio ho sfornato doppia dose dei tuoi batticuore...ho solo diminuito un po' il burro...sai che gli assomigliano veramente??Buonissimo, anche io ne mangerei una ventina inzuppati nel latte e non sono un'amante dei biscotti!
    Non so se tel'avevo già detto ma anche le girelle sono piaciute!!
    A presto, ti terrò informata, di questo passo farò tutto il tuo arsenale!

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    1. Ciao marcy!!! sono felice che ti siano piaciuti i batti♥!!!!!
      Quando si comincia a preparare i biscotti...diventano una drogaaaa...almeno per me che li adoro!!

      Un bacione grande!! :-*

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  16. QuaSi quasi stasera la faccio...brava Sara!

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  17. buono, questo dolce sa di buono, di casa mi piace si può anche approfittare visto che ha pochi grassi

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  18. una super torta bellissima e ottima!
    bacioni
    Alice

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  19. mai fatta con tutta farina integrale ma che aspetto morbidoso!

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  20. Ciaoo.. che dici se al posto dello zucchero usassi il fruttosio?? non posso consumare lo zucchero normale putroppo :-( grazie in anticipo se mi risponderai

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  21. Ciao Katia! non ho mai provato a sostituire lo zucchero con il fruttosio purtroppo.Per le quantità da usare ho trovato questo in rete:

    100 g di zucchero corrispondono 80 g di fruttosio
    Per il procedimento, io non lo cambierei...sostituirei solo zucchero con fruttosio, montando bene le uova fino a renderle spumose.

    Se ci provi fammi sapere ! Io non ho mai usato il fruttosio :( Ma non puoi usare nemmeno lo zucchero di canna? Un abbraccio e dolce serata!

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    1. Grazie per la risposta :-) purtroppo non posso usare neanche quello canna, ma sicuramente proverò a farla con il fruttosio e ti farò sapere! Buona serata anche a te :-)

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  22. Grazie Sara per questa ricetta, la metto subito a fare, mi ha stuzzicato la farina integrale che adoro!
    Vale

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  23. buona morbida e perfetta per colazione!!!

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  24. Una torta buonissima
    I miei figli sono impazziti
    Grazie mille della ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie a te Renata!!! sono felice che l'abbiate apprezzata!! un saluto anche ai tuoi figli!! :*

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  25. mmmmmmmmm che bella mi piace un sacchissimoooooooooo! da fare sicuramente!

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  26. Grazie Sara! Proprio quello che cercavo. Preparata in pochissimo tempo insieme al mio bimbo di 3 anni e mangiata (ancora calda)! Ha convinto anche lo scettico di mio marito!!! Brava! Annarita

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    1. Grazie a te Annarita!!!! É bellissimo cucinare con i bambini !!!! Un bacio a te e al tuo piccolino :*

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  27. Cara Sara, mi complimento per la tua torta, magnifica! alta e soffice...
    io ho provato la tua ricetta e mi è venuta una ciambella bassa bassa perchè l'impasto non è per niente lievitato. Mi confermi che è sufficiente solo una mezza bustina di lievito?
    ammetto di aver utilizzato uno stampo da 24 cmq (anzichè 18/20come da te suggerito) ma ho inserito il cono per la forma a ciambella, ho pensato potesse bastare.
    mi dici dove ho sbagliato?

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  28. dimenticavo le presentazioni: mi chiamo Cristina e sono l'Anonimo che ti ha appena richiesto un aiuto per il suo ciambellone "a ciavatta"...

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  29. Ciao Cristina! Per lo stampo a ciambella devi raddoppiare le dosi ! Non bastano queste perche lo stampo contiene di più essendo più alto e quindi serve più impasto! Io raddoppierei le dosi oppure se non hai lo stampo prova a farci dei muffins...vengono comunque buonissimi! Il sapore come era? Un abbraccio!

    P.s: mi raccomando uova e zucchero vanno sbattute bene bene...devono 'gonfiarsi '!

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  30. Comunque si il lievito è mezza bustina ❤️

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♥ Grazie per i commenti ♥